ID работы: 2353143

Тихий голос мне что-то шепчет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заскрипели стальные тросы. Мысли рвутся из рамок мира. И подол собирает росы. Не спешу. Но неумолимо Приближаюсь я к смерти мигу. Не хочу больше так – бесчестно. Не хочу больше так – игриво. Не хочу я ни за, ни вместо. Юбка платья совсем намокла. И роса намочила ступни. Пела птица. Сейчас замолкла. Ей не помнить тот запах трупный. Я тогда проходила мимо. Это было недавним летом. Я шагала неприхотливо По дороге села, как где-то Я почуяла странный запах. И решила узнать откуда Издаётся источник страха. И узнала. Теперь не буду. Не пойду просто так на запах, Иль на зов чей-то тихо-сипкий. Не гадаю на неба знаках, Не играю на чудо-скрипке. Я простая. Коса до пола. И журчащий, как реки голос. Руки иглами исколола, Вышивая златистый колос. Я всю жизнь проживала тихо, Я на зорьке читала книги. Полюбила однажды, лихо. Но без воли больших религий. Я влюблённой была так сильно. И в итоге похоронили Мы того человека. Пыльно Стало там, где когда-то жили Толпы книг на огромной полке. Я увидела смерть родного. Поняла, что от книги толку Для умершего никакого. И я странной была все годы, Что жила я на свете этом. Как спасала его забота… Я была только им согрета. Я ночами встаю от шума, Что кричит в голове усердно. Никакая на свете дума Не избавит от шума. Вредно Тихий голос мне что-то шепчет, Ни о чём заставляя мыслить. Лишь от песен немного легче. Над водой облака повисли. Я ногами ступаю в воду. Волны тихо щекочут пальцы. Мне вбежать бы поглубже с ходу, Только нечего и стараться. Волны яро меня толкают На оставленный мною берег. Я увереннее шагаю В глубину с валуном на шее. В голове же настырный шепот Вдруг сменяет чудесный голос. Он поёт, приглушая снова Весь мой Деймос и весь мой Фобос. Этот голос из бликов света От воды рикошетом метит В моё сердце. Уходит лето. Мой любимый меня там встретит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.