ID работы: 235320

Дьявол не может полюбить

Джен
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он многое видел и многое знает. А точнее, он видел и знает всё на этом маленьком разноцветном шарике, именуемом Землею. С незапамятных времен он наблюдал за людьми, их природа уже до мозга костей понята им. Повелитель теней, король зла, исчадие ада, сатана… Как только ни называли его люди, обвиняя во всех своих несчастьях! Он уже привык к этому и спокойно отвечал: « Оскорбление – обычная благодарность за хорошо сделанную работу…» Эта женщина перевернула в нём всё. Она, гордая, сильная, смелая, настрадавшаяся, стояла сейчас перед ним на коленях. Вряд ли его предыдущие избранницы могли сравниться с нею. «Один, я всегда один…» - повторял он себе, глядя куда-то в вечность, известную лишь ему одному. Женщина для Сатаны – всего лишь человек, такой же, как все, со своими земными мыслями, интересами и проблемами. Желать её – никогда! А ведь все мы твердо убеждены, что дьявол и есть главный соблазнитель всех красавиц мира, этакий коварный Эраст, черный Ловелас, перед которым не устоит ни одна женщина. Нет… Мы ошибаемся… Ибо сейчас он видел перед собой ту, которую бы взял с собой… Марго же смотрела прямо в его пронзительные глаза и видела перед собой судью, мудрого, древнего, судью, порой жестокого, но справедливого. Она вглядывалась в него и пыталась понять ход его мыслей, её любопытство росло и требовало объяснений. Он обнял её за плечи и поднял с коленей. Пожалуй, никто из смертных не мог похвастаться тем, что его вот так мягко, нежно, даже по-хозяйски, как своего, обнимал за плечи сам дьявол. Причем это были объятия искренние, не имеющие порочной цели соблазнить. Марго улыбнулась. Не было больше горя в её сердце. Воланд провел рукой по её черным, как смоль, волосам. Она почувствовала, что голову прожгло адской силы огнем, и уголки рта чуть подернулись от боли, но та отступила так же внезапно, как и появилась, и осталось лишь легкое ощущение покалывания. Рука, приносящая многим страдания и кару, сейчас мягко и небрежно перебирала волосы женщины. Воланд словно наслаждался давно забытым чувством.. Марго по-прежнему смотрела ему в глаза и, наконец, сумела прочесть в них удивление, сожаление, сдержанность и…привязанность?! Он отстранил от себя Маргариту, резко, будто желая поскорее прогнать от себя давно забытые, но внезапно напомнившие о себе ощущения. Сухим, жестким, низким и повелительным голосом он сказал: «Пора! Приближается гроза…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.