ID работы: 2353340

На неба край

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пойду напьюсь, сыграю на органе, сниму все лишнее и буду танцевать. Пусть называют меня люди пьяной, зато мне будет весело, я буду хохотать. Не нужно будет слов, ведь не понять мне, пьяной, Что прошедшая любовь смогла-таки нагрянуть.

      Марга, будучи уже взрослой девушкой, хотела немного сойти с ума. Она не знала, зачем попросила совета у короля Синдрии помощи в ее личных делах, но когда тот предложил ей выпить и все обдумать, согласилась. Она, будучи восемнадцатилетней приближенной Титуса, долго сидела на морском берегу с кувшином запашистого вина.       «Я ведь думала, что это всего лишь детская привязанность!» - пыталась корить себя Марга, пялясь в ночное небо Рэма. Далекие звезды светили так непринужденно ярко, манили к себе; холодный ветер обдувал оголенные плечи и так и норовил уронить девушку на остывший песок. Тягучий алкоголь разливался по телу, дурманил голову, медленно задвигал одни воспоминания другими, все больше и больше погружая девушку в собственную – для нее – бездну: черную, глухую, освещенную лишь этими далекими и одинокими звездами.       «Я не хочу, чтобы это было любовью, - Марга чуть ли не плакала, чувствуя, как сердце болезненно сжимается. – Он ведь не может принять меня, как свою любовь. Я же не смогу быть с ним вечно».       Песок сыпался сквозь пальцы девичьих ног, мерно расплывался меж девичьих пальцев, игриво забивался в отросшие рыжие девичьи волосы. Полыхающие огни Рэма холодно горели за спиной, ничуть не грея. Марга, вновь прикасаясь губами к холодному металлу кувшина, прикрыла глаза.       «Как я могла полюбить его снова? Я же убеждала себя, что просто верна ему, обязана… Но почему я снова его люблю?» - она вновь видела перед глазами его образ: улыбчивый, красивый, притягательный и… воздушный.       «Почему мне не хватает его, как раньше? Ведь до этого мне не было его мучительно мало… Я же обещала, что, не смотря ни на что, я просто буду радом. Рядом с ним и все…» - Марга прикусывала губу, воображая, что Титус был тут, рядом, что он сидел рядом с ней, прикасался рукой к ее плечам, возможно, осторожно целовал ее бледные тонкие губы.       Морской прибой успокаивал пьяное воображение, но далекие звезды наводили отупляющую романтику на девушку. В такой атмосфере ей хотелось бы быть не одной, но планы Маги империи Рэм никак не могли сойтись с мечтами маленькой девушки.       «Почему я хочу, чтобы он чувствовал хоть что-нибудь из того, что чувствую я? Почему я хочу, чтобы он сейчас был со мной, а не с другими? Почему я его снова люблю?» - Марга, поднявшись с холодного песка, начала кружиться, напевая что-то себе под нос, что-то до легкого трепета в юной груди.       «Я не хочу сгорать без огня, а следовать, как тень, оказывается так трудно…» - она кружилась по холодному песку, запинаясь о собственные ноги ровно до тех пор, пока ее не остановили теплые пальцы, вцепившиеся в ее предплечья. Мутные очертания расплывались, а Марга лишь прошептала побледневшими губами:       - За тобой я пойду даже на неба край, Ти-тус.       - Я буду ждать тебя там, Марга. С начала и до конца времен, - Титус прошептал это слишком тихо, чтобы потерявшаяся в пространстве девушка его услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.