ID работы: 2353380

Чужой Лес

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужой Лес

Настройки текста
В Субботу у Джейн был выходной. Она хотела провести его как всегда – слушать музыку, смотреть сериалы, есть мороженое. Но к великому сожалению у родителей были другие планы, которые касались Джейн, Они решили отправиться в поход. Джейн позвонила Эду , своему давнему другу, его родители были люди не общественные. Уж ей одной было бы скучно. Все дорогу, на папином синем джипе Джейн не имела представление, куда они едут. Пока Эд спал, Джейн слушала музыку. Они приехали, в лесу пели птицы, сквозь ветки деревьев светило солнце. Бегали бурундуки, но не долго, до того как солнце сдвинулось с середины неба. Папа с Эдом расставили палатки, поставили мангал, вытащили тяжелые сумки из машины. А Джейн с мамой, вытаскивали из сумок еду, маринад для мяса. Папа подружился с Эдом, они разговаривали в дороге, и разговаривали сейчас. Мама спросила у меня: - Ну как тебе тут? - Неплохо, но дома всяко лучше, сейчас смотрела бы телевизор, да поедала бы бутерброды. – С недовольным лицом сказала Джейн. - Я бы не сказала что дома меня что-то держит, я рада что мы наконец выехали все вместе на природу, у тебя очень хорошие друзья – Мама посмотрела в сторону Эда который нанизывал мясо на шампуры . - Ключевое слово «друзья» - Подметила Джейн. Она пошла в свою узенькую зелёную палатку, у родителей была огромная красная палатища с двумя спальными местами, Эд взял с собой спальный мешок. Пир прошёл на славу, Джейн вдоволь наелась шашлыка, и вполне довольная завалилась в палатку. Сначала она слушала музыку, потом немного поиграла в телефон и не заметила, как на её часах стрелка была на двух часах ночи. Джейн откинула свою голову на подушку и вздохнула, ей не хотелось спать, выглянув из палатки она убедилась что все спят. Прокравшись в палатку родителей, она потихоньку взяла свою осеннею кофточку, натянула на себя и ползком выбралась из палатки. Вытащила из узких брюк телефон и включила фонарик. Она не помнила, откуда они пришли, поэтому пошла по аккуратно вытоптанной тропинке, Пока Джейн шла она видела много обрывков бумаги лежащих на траве, конечно, она не осмеливалась их поднимать, какое значение могут придать некому не нужные бумажки её прогулке? Она пошла дальше, сверчки замолкли, ещё тогда когда Джейн после удалого ужина прыгнула в палатку. Она несколько раз оборачивалась, их небольшой лагерь становился всё меньше по мере того как она продвигалась вперёд. Джейн увидела не большие холмики, или миниатюрные горы, между ними тропинка расширилась. Джейн хмыкнула и пошла вперёд, её всё ещё окружали холмы, пока она их разглядывала, ворочая голову направо и налево, неожиданно столкнулась с железным забором. Оглядев его, она не могла не удивиться. - Я думала, что в этом лесу нет места частным территориям! Когда вернусь нажалуюсь кому надо! Она крикнула это в забор, возможности её рассеянного фонарика не могли осветить территорию за забором. И тогда Джейн поняла, что вернуться будет затруднительно, ибо она уже давно забыла куда шла. Эта мысль припугнула Джейн. Она тихо вышло из так называемого «переулочка» и пошла на лево. Её встретила тропа, которую окружали высокие деревья, за листьями которых нельзя было увидеть луну. Те бумажки, которые она приняла за мусор, были далеко, и тут Джейн заметила лежавшею возле дерева целую бумагу. Она была лишь немного надорвана сверху, как будто она была прибита гвоздём, а потом её резко сорвали. Джейн взяла в руку лист, перевернула его, и немного вздрогнула. На листе была нарисована девочка, которую обвели чёрным контуром несколько раз, а рядом дом, возможно, её дом. Всё это было разукрашено очень жидкой красной краской, более чем жидкой, она не была похожа на густую гуашь. Джейн наивно решила, что это акварель. Она бросила бумажку обратно в траву, пошла дальше, и только тогда рисунок пропитался той самой «краской». Она долго шла по тропе. Наконец увидела не понятной формы камень, видно над ним кто-то постарался, чтобы добиться такой ровной формы «обычного камня» Джейн посветила на камень, и увидела маленькую куклу, она лежала на камне с раскинутыми руками. Джейн осторожно потрогала эту куклу, а потом взяла её в руки. По спине Джейн прошёл легкий холодок, также прошел по лесу странный вздох. Всему этому Джейн не придавала внимания - Человеческая фантазия не имеет границ! – Сказала она, немножко усмехнувшись, хотя на самом деле ей было страшно. Она развернулась, как ей показалось с большим трудом, её рюкзак упал с плеч, и на правое плечо упала чья то синяя рука, У Джейн застыли глаза от ужаса, синяя рука сжало её плечо казалось до крови, Развернувшись Джейн увидела девушку с её ростом, волосы были чёрные, полностью накрывали лицо, грязная ночная рубашка свисала лохмотьями по траве. Неожиданно девушка схватила Джейн за кофту и притянула к себе, с силой отняв куклу из её рук, она отбросила Джейн к ближайшему дереву. Девушка с видимым довольством исчезла в воздухе, держа в руках куклу. Через неделю труп Джейн был найден без глаз, и хотя на груди Джейн не было признаков какой либо раны, при вскрытии было обнаружено, что тело не имело сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.