ID работы: 2353490

Война - всегда война

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
174
Nakedjustice бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 295 Отзывы 64 В сборник Скачать

Флот кваринацев

Настройки текста
Местоположение: Один из кораблей кварианского флота. Шестерёнка или просто “Техник”, как его называли товарищи, приземлился в каком-то странном месте. Поднимаясь с земли, он огляделся. Лучше бы он это­го не делал. Вокруг было колоссальное количество техники просто в ужас­ном состоянии. И если был ад для механикус, то это был он. Упав на колени, Техник схватился за голову, воздел все свои манипуляторы к потолку и закричал: -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! POV Сито’Мекк вас Теслея. Проснулся я сегодня раньше обычного и поначалу долго смотрел в потолок, думая о том, что бы мне поделать пока не началась смена в двигательном отсеке. Вариантов было много: от просто погулять, до поделать что-нибудь полезное. Поразмышляв ещё немного, я решил, как говорят люди, "совместить приятное с полезным". Вчера вернулся из Паломничества один кварианец и притащил с собой очень важную деталь для двигателя, которой и заменили уже довольно старый и изношенный аналог. Сам я этого не видел, а слышал только слухи. Так почему бы сейчас не диагностировать систему, ведь и самому интересно. Потянувшись, встал с койки и отправился в машинный отсек. Когда сворачивал за угол, меня остановил голос: -Сито! Доброе утро! – вздрогнув от неожиданности, я резко обернулся, на пару секунд завис, а затем радостно вскрикнул: – Даро! Друг мой! Когда ты вернулся из паломничества? Почему меня не предупредил? – я стал засыпать его вопросами и через несколько секунд он поднял руки, смеясь. – Всё, всё, сейчас отвечу на вопросы как смогу. Ну…. я тебе ничего не сказал, так как прилетел только вчера. Как думаешь, кто притаранил сюда деталь для двигателя?- я удивлённо взглянул на друга и спросил: – Только не говори, что это ты. - Ну а кто же ещё! – по голосу было слышно, что он очень горд собой. - Ну, ты конечно даёшь, – восхищённо сказал я – Ты нас просто спас от частых поломок в двигателе. Ладно, пошли в двигательный отсек, посмотрим как там дела. - А, почему бы и нет? – пожал плечами Даро, и мы отправились в набег на упомянутый отсек. Проходя мимо грузового отсека, где мы хранили запасные части и всякую технику, я услышал какой-то приглушённый звук, похожий на возглас, но точно сказать было нельзя, так как звукоизоляция на кораблях нашей расы была хорошая. Судя по всему услышал это только я, так как Даро, не останавливаясь, пошёл дальше. Мгновение постояв в раздумьях, я решил таки посмотреть, что там такое. - Даро, иди вперёд, я тебя догоню! – крикнул я уходящему другу. - А что такое? – удивлённо спросил он, но увидев, что я пританцовываю на месте, всё понял – ладно, иди, я тебя около двигателя ждать буду, – кинул он мне через плечо. Дождавшись пока он свернёт за угол, я подкрался к закрытой двери (благо рядом никого не было) и открыл её, зашёл в комнату и…… Конец POV -СИНТЕТИК!!- заорал кварианец, пятясь назад. И было из-за чего - на него шёл огромный синтетик, весь в проводах и с манипуляторами за спиной. Магос надвигался на кварианца как танк – медленно, но неумолимо. У Сито всё оборвалось внутри, когда он упёрся спиной в стену. А синтетик всё приближался. Вдруг техножрец протянул руку, взял бедного кварианца за шлем, повернул в сторону кварианской техники и произнёс ничего не выражающим голосом (хотя Сито мог поклясться, что если бы это был человек, то его голос был бы переполнен яростью): - ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ??!! - произнёс магос медленно и с расстановкой, – КАКОЙ ИДИОТ ТАК ОБРАЩАЕТСЯ С ТЕХНИКОЙ?!! Вы хоть понимайте, что таким образом оскорбляёте духов машины, живущих в этой технике?! – тут он посмотрел на нечеловеческой формы ноги кварианца, сказал: - Ксеносы? Ну тогда всё понятно, вы же даже не слышали об Омнисии, но ничего, я просвещу вас, невежественных. – тут он посмотрел прямо в глаза Сито, от чего тот испугался ещё больше,– ты должен отвести меня к главному двигателю, понял? – Сито нервно сглотнул. Он боялся этого синтетика до дрожи в коленках, однако он был кварианцем, и все-таки чувство долга у него было. - Я не пущу тебя в подпущу тебя к двигателю ни на шаг, синтетик! – нервно крикнул он, надеясь, что его голос не дрогнул. - Синтетик!? Как грубо называть магоса с Марса синтетиком! – ответил “Техник”, на что Сито удивлённо замер: "Марс?! Но Марс же принадлежит людям, а значит этот синтетик- человек. Но откуда на мигрирующем флоте человек? Но раз это человек, то значит с ним можно договориться."- эти мысли пронеслись у кварианца за какие-то секунду- две. Помедлив ещё немного, он всё же отважился спросить: - Зачем тебе нужно к двигателю? - Логичный вопрос, – проскрипел в ответ магос – я собираюсь разговаривать с местным духом машины, и попытаться умилостивить его. Он очень недоволен своим состоянием. – у бедного ксеноса голова пошла кругом: Духи Машины? Умилостивить?! Он что, бредит?? Однако найдя в себе силы, кварианец сказал: - Хорошо, но я слежу за тобой, и как говорят люди:"шаг в лево, шаг в право- расстрел. Прыжок расценивается как попытка улететь - расстрел", понял? - Твоё поведение нелогично, но я понял. Через 10 минут они пришли к машинному отсеку, благо у них на пути никто не встретился, иначе Сито бы голову сломал, пытаясь оправдаться. Открыв двери, они застали следующую картину: Даро, прислонившись спиной к стене и положив голову на грудь, мирно похрапывал. Магос хмыкнул и, подойдя к спящему, дотронулся до него манипулятором. От неожиданности Даро вздрогнул, и окинул комнату ничего не понимающим, сонным взглядом, но когда он окончательно проснулся, то понял, что лучше бы он этого не делал, перед ним стоял жуткого вида синтетик. Пятясь назад и пытаясь выдавить хоть слово (от страха не очень то и получалось), он заметил стоящего сзади синтетика своего друга с оружием в руках. - Стреляй! – крикнул он Сито, не понимая, почему тот до сих пор не открыл огонь. Однако, вопреки всем своим ожиданиям, он услышал: - Подожди и не нервничай, я тебе сейчас всё объясню….. Минут 5 Сито потратил, пытаясь объяснить другу ситуацию. Когда он закончил, то Даро медленно произнёс: - Ты дурак или что? Отвести синтетика к сердцу корабля, ты в своём уме? - Ну… да. Я всё же считаю, что мы должны дать ему шанс, в конце концов у нас есть оружие, а у него- нет, так что мы успеем его застрелить, если что, – парировал в ответ Сито. - Ну ладно, но если я посчитаю его действия подозрительными, то я сразу же открою огонь! – сдался Даро, не забыв однако угрожающе выставить пистолет. -Отлично, – вдруг раздался из-за их спины механический голос техножреца, - тогда попрошу не мешать мне. - с этими словами он достал откуда-то из недр своего балахона специальные благовония и принялся нараспев говорить молитву, одновременно с этим пытаясь починить то, что можно: Со всей осторожностью я вас починю, Маслом священным я вас напою. Внемлите, добрые духи, и примите извинение моё. Через несколько минут магос закончил, и изумлённые кварианцы поняли, что двигатель стал меньше шуметь, и корабль стал лететь чуточку плавнее. Они во все глаза уставились на “Техника”, просто пожирая его взглядом…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.