ID работы: 2353490

Война - всегда война

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
174
Nakedjustice бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 295 Отзывы 64 В сборник Скачать

Цитадель. часть II

Настройки текста
POV Тиберий Август. Спустившись с корабля, я ожидал увидеть всё что угодно, но только не то, что увидел. Ксеносы были повсюду, причём оружие было, в основном, у турианцев. Я уже пожалел, что не потратил время, чтобы информацию по полочкам разложить, теперь вот меня чуть инфаркт не хватил, мне, конечно, уже 150 лет, но пожить ещё пару сотен я бы не отказался. Повернув голову вправо, я увидел синекожую женщину с какими-то отростками на голове, эта ксенос была настолько оскорбительно сильно похожа на людей, что, кроме сильных рвотных позывов, она пробудила во мне желание убивать. От злости у меня настолько пошатнулась планка самоконтроля, что, видимо, я стал ходить в своей привычной манере бойца, что не ускользнуло от внимания одного турианца. Оглянувшись на своих спутников, которые ничего не замечали, я посмотрел турианцу в глаза и приложил палец к губам, знаками показывая, что я как бы с ними, но афишировать свой боевой опыт не хочу. Понятливо кивнув, неизвестный турианец продолжил следить за гражднаскими, вот только он в этом их инструментроне потыкал, что мне не нравится. Тихо матерясь сквозь зубы, я принялся догонять убежавший вперёд отряд. Догнал я их только на подходе к странного вида сканерам, само наличие этих сканеров меня очень напрягало, так что я спросил стоящую рядом Шеппард: - А что эти сканеры проверяют? – несмотря на глупость моего вопроса, она рассеяно ответила, видимо, задумалась о чём-то своём. - Да всё: от наличия контрабанды до рентгеновского снимка. – от её слов мне стало совсем нехорошо, так как я инквизитор Ордо Малеус, я в своё время вживил в себя довольно много имплантов. В уме я стал перебирать техники, которые я выучил, ещё будучи аколитом. К своему счастью, я вспомнил один трюк, которому меня научил один инквизитор Ордо Еретикус, когда мы с наставником-инквизитором с ним встретились, сказал, что он позволяет обманывать сканеры(*) . Мысленно сосредоточившись, я пропустил через себя энергию здешнего варпа, удившись такому аномальному спокойствию имматериума. Я не знал сработает ли этот приём на этих сканерах, так что я внутренне напрягся, готовясь при малейшем намёке на то, что меня раскрыли, прорываться с боем к кораблям. Однако, несмотря на все мои опасения, меня не задержали. Мы продолжили путь, и я был просто в шоке от Президиума: как я уже знал, президиум - сердце и средоточие политической власти Цитадели. Десятикилометровое кольцо, являющаяся центром, своеобразным краеугольным камнем Цитадели, служит домом множеству политиков, в том числе - и Совету Цитадели. Именно здесь находятся различные посольства и представительства рас Цитадели, таких как: люди, азари, турианцы, волусы. Но варп подери! В Империуме подобные места обороняют лучше, чем некоторые крепости. А благодаря архитектуре, здания сами по себе крепости, а тут - изящная, красивая, но…. Совершенно непригодная для обороны архитектура. Что меня приятно удивило – так это средства передвижения на грави платформе, я практически видел, как мобильные отряды техники наносят удары по вражеским линиям снабжения. Мой внутренний военный довольно потёр руки и уже примерил, как будет прозводить захват власти. Ибо политика, структура и многое другое в Альянсе мне было не просто отвратительно, я был готов собственными руками уничтожить его и построить своё государство с Гвардией и Имперским Флотом. Мы зашли в комнату, и увидели, что посол с кем-то разговаривает. Решив не мешать, ему мы отошли на балкон и стали смотреть местные виды, вот только разговор у посла не клеился: - Это произвол! Совет вмешался бы, если бы геты напали на турианскую колонию! – от слов посла я лишь поморщился, однако внутри меня бушевала такая буря гнева, что если бы я опустил ограничители, то в этой комнате, кроме меня, живых бы не осталось: чтобы ЛЮДИ клянчили что-то у каких то ксеносов??!! У этого “Альянса” совсем гордости нет и даже не предвидится. Неет, с ними мне точно не по пути. А тем временем посла ожидаемо осадили, сделал это саларианец, причём едва слышылась насмешка, которую Удина не заметил: - Турианцы не колонизируют планеты на границе систем Терминус, посол. – тут взяла слово азари. - Землян предупреждали об опасности Траверса…. – дальше я их уже не слушал, моё внимание привлёк один очень знакомый субъект прямоходящий, точнее не сам субъект, а его шапка - похожие я видел у вестроянских первенцев, я, конечно, видел в здешнем кладезе информации, что такие шапки тоже продаются, но был уверен, что этот вот тип из Империума - наверняка инквизиторская чуйка сработала. Я слишком увлёкся наблюдением за потенциальным кандидатом в новую свиту, я не собирался надолго задерживаться в команде Елены Шепард. Они там обсуждали что-то своё, но я их не слушал, я внимательно следил за своей целью, чтобы потом найти его и показать то, на что он обязан среагировать. Вывел меня из прострации Кайден, он активно тряс меня за плечо. Когда же я на него вопросительно посмотрел, он пояснил: - Идём уже, великий мыслитель, нам пора встретится с Советом. Однако ты уверен, что хочешь пойти? Не думаю, что тебе есть резон там находится. - Да… думаю ты прав. – рассеяно ответил я. - Думаю, я тут где-нибудь погуляю. А потом и вас найду. - Хорошо, тогда примерно через 4 часа около Нормандии, но мы можем задержаться. –Кивнув, я подождал, пока они улетят, а затем побежал в сторону, где последний раз я видел заинтересовавшего меня человека. Быстро добежав до транспорта я увидел, как этот мужчина садится в него и рванул следом, но, к сожалению, я не успел, однако услышал, куда он едет. Сев на следующий трансопртник, я полетел в сторону Жилых Секторов. Пока транспорт летел, я нервно сжимал ладонь в кулак, а затем разжимал,я хотел точно знать, кто в этой Галактике ещё из Империума, кроме меня, и оставалась слабая надежда, что моя свита выжила, но вероятность этого была всего 1%. Когда мы прилетели, я выскочил из транспорта и побежал искать. К сожалению, не смотря на всё моё рвение, Жилые Сектора были очень большими по размерам, так что я минут 20 ещё ходил, пока мой мозг не вспомнил свойства ауры этого типа. Сосредоточившись, я просканировал местность вокруг, причём сканировал я долго - сказывалось долгое отсутствие практики поиска людей и реально большие размеры секторов, но сколь верёвочке не виться… я таки нашёл этого урода. Я рванул с места и уже через три минуты я был около двери дома и звонил в звонок. Нет. Я конечно же с удовольствием выбил бы ногой дверь, но боюсь - здесь не поймут. Дверь он мне всё таки открыл, зря…. Как только дверь приоткрылась я ворвался внутрь, перехватил кулак и быстро закрыл дверь. - Кто ты такой? – прохрипел захваченный - Я покажу тебе одну вещь, и если я ошибся, то заплачу компенсацию,извинюсь и уйду – ответил я ему разжимая захват - Ну раз так… тогда давайте показывайте... – чуточку мягче сказал он, всё ещё потрая кисть руки. Я понимающе усмехнулся и лёгким мановением руки вытащил из-за пазухи мою инсигнию инквизитора. Он бросил быстрый взгляд на неё и его лицо стало бледнее кожи покойника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.