ID работы: 2353570

Таня Гроттер. Летние каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. Зельеварение.

Настройки текста
      Таня проснулась в магпункте. Только сама она этого сначала не поняла. « Ой. Блин сейчас же должно быть собрание!» испугалась Гротти. Она встала, и начала было одеваться, как лопатку пронзила боль. Не сильная, как вчера, но все равно боль. Гроттер пощупала лопатку. « Да вроде ничего нет… ой, блин!» её лицо скривилось как от зубной боли. Вот один такой случай, где Таня стояла с таким же лицом. Однажды Склепова рассматривала фотки и увидела Таню с каким-то смешным лицом. Кстати вот для этого Гробыня и смотрела фотографии « Гроттерша, а Гроттерша! Ты здесь на фотке кошмарно получилась. Зубы болели? Или опять ночью подушки кусала? Смерть наволочкам, капут пододеяльникам?» вот такие слова она обычно говорила. Но сейчас было не до этого. Грозную русскую Гротти заметила Ягге. - Танюша! Ты куда? - закричала старушка, - Не вставай! Тебе противопоказано- Ягге быстро подошла к девочке и уложила её обратно. - Но почему? - не поняла Таня. - Как почему? Ты что голову вместо лопатки отшибла? - рассмеялась бабушка Ягуна. - То есть, что у меня с лопаткой? - вновь, более понимающим голосом, сказала Гротти. - А! Ну прости. Да так… в пол спины синяк, - призналась старушка. - Что?! - переспросила Гроттер, как дурочка. - Да синяк у тебя! - А тогда что хрустнуло? - как всегда не доехала до нашей героини. - Дощечка. И она-то тебе прищемила. Сильно, нечего сказать, - задумалась Ягге, - ты не вставай! Попозже пойдешь. А впрочем, иди. Ничего страшного не будет, только после обеда зайди. Если не зайдешь, за ноги притащу,- пригрозила сухоньким и тоненьким пальчиком старушка. - Ладно, зайду. Спасибо, - всё еще недоумевая, сказа «Грозная русская Гроти» и одевшись, вышла, открыв непривычные железные двери.       Она прошла не больше метра от дверей, как на неё налетел Ягун. Весь взъерошенный и почему-то вымазанный в земле. Штаны, футболка и… в руках у него были ромашки, которые она видела в окно из её первой комнаты. Похоже, он её не заметил: - А ну брысь. Ты портишь мне биополе! - крикнул он на неё, и только сейчас до Тани дошло, что такие же ромашки она видела в вазе на столике, около её кровати. - Ягун, - сказала Гротти ласково. - Тань, ты что ли? Прости, не заметил. Как делишки? Вот принес тебе ромашки, даже Катька чуть от зависти не сдохла, - гордо сказал Ягуни 1. Так любил он себя называть. И сунул Тане ромашки. Она взяла и понюхала. Они пахли мужским одеколоном. - Польщена, - смутилась Гротти, - ты где вымазался? - А это! - он посмотрел на себя так, будто он впервые себя видит, - у нас был урок знаков. На земле рисовали. Прикольный урок. Рисуешь, учишь какие-то значки и всё! Ни заклинаний, ни магии всё просто, как у лопухоидов. Ты идешь на зельеварение? - посмотрев на свою собеседницу, спросил. - Э… да … э … конечно, - с паузами сказала Гроттер. - Ну вот и славно, - улыбнулся Ягун и поплёлся к кабинету зельеварения,- кстати, просил передать Ванька, но и я не прочь задать такой вопросик, - ухмыльнулся внук Ягге. - Ванька приехал?! - почти прокричала Гроттерша. - Да. А что, ты не слыхала? - усомнился Ягун. - Нет. А где он? - спросила девочка с надеждой, что он здесь и идёт по коридору за ней. О боже, как она хотела его увидеть! Заглянуть в его васильковые глаза, в которых отдается искрами доброта и нежность. Как хотела впустить руки в его волосы и просто его увидеть и извиниться за безобразное поведение. А еще хотела поболтать, спросить о том, куда он ездил. Ох… - Внизу.Но перейдем к теме: что у тебя… - начал Ягун и «Грозная русская Гротти» испугалась продолжения, но всё было зря,- со спиной?То есть с лопаткой?- закончил он.       Таня перевела дух. « Хорошо что он ничего не знает «Будешь мало знать – никогда не состаришься» гласит поговорка Склеповой» подумала она и вдруг заметила, что Баб - Ягун испытывающее на неё смотрит. - Так что - перепросил он. - Да, Ничего. Просто синяк… - сказала Гроттер.       Она совсем не хотела говорить об этом. «Вдруг на тренировки не пустят с ним!» сказала она сама себе и не стала вдаваться в подробности с Ягуном. Ведь она-то знала, что и вправду лучше не вдаваться. Она-то знала проворного внука Ягге. Таня только спросила: - А сколько меня не было? И когда начнутся тренировки по драконоболу? А что говорили на собрание? А ты пегасов видел? Летал на них? - вопросы сыпалась и сыпались. Таня не могла остановиться. С ней такое бывает. Ну заклинило и всё! Но её водопад вопросов прервал сам Ягуни 1! - Я ничего не скажу. Склероз прежде меня родился… Через какое-то время ему надоело торчать в одиночестве, и он решил напомнить мне, что и мне пора рождаться, но забыл… На то он и склероз! - крикнул Баб-Ягун. - Ягун, не прокручивай в мясорубке мое любопытство! - сказала грозным голосом Гроттер. - Ты что, в шутках не тук-тук? - с издевкой спросил внук Ягге,- вам, милая леди, надо сказать всё в порядке строгой очереди! - заявил он. - Хорошо, но больше так не делай! - предупредила девочка и, собравшись с мыслями, которые куда-то разбежались, спросила во второй раз и помедленней, - так, сколько меня не было? -Ну, примерно,… а с какого момента? - спросил Ягун. - С того, как меня принесли в магпункт. - ответила Гроттер. - Так, это было вчера в 12:00. А теперь сама считай! Я не математик, – сказал мальчик и пошел быстрей,- мы ведь опоздаем! Пошли быстрей! - крикнул он на бегу.       Через 5 минут бега, Ягун устал. Таня тоже, ведь она была не в лучшей форме. Раньше каждодневные тренировки помогали поддерживать ей форму, но тренировок, вот как уже две недели, нет. Недолго думая Таня задала следующий вопрос: - А про тренировки ничего не говорили? - Говорили. Они начинают завтра. А в конце летних каникул будет чемпионат или соревнование, - помолвил Ягун. - Класно! А с кем? - восхитилась новостью девочка. - Ну, а с кем можно? - засмеялся внучок, а Таня нахмурилась. – эээ… ты что, юмора не понимаешь? А ладно, шут с тобой, золотая рыбка! Конечно с командой школы, с командой «Анонимки». Прикольное название, не правда ли? - восхищался Ягун, а в это время Таня думала о своём…

***

      Кабинет зельеварения находился в подвале, а подвал был похож на лабиринты. Много поворотов и ходов, люков и дверей было там. «Мрачное место»- сразу подумала Гроттерша. Но было не так страшно потому, что рядом шёл друг, настоящий друг, на которого можно положиться и он всегда вытащит из беды. Угадайте кто это? Ну конечно Баб-Ягун! Кто же ещё? - Ой, ну не надо так хвалить-то меня, а то звездная болезнь начнётся. Я этого не хочу,- захихикал Ягун. Таня вдруг поняла, что не поставила мысленный барьер. Немного поднапрягшись, она выпихнула Ягуна из своей головы. - Тебе это уже не грозит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.