ID работы: 2353581

Он умирает по понедельникам

Джен
G
Завершён
4
Nc_Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже бегу за тобой. Подожди! Подожди еще немного. Не делай шаг в пропасть! Подожди меня еще немного. Я скоро! Этаж десятый. Одиннадцатый. Двенадцатый... Уже близко. Не хватает воздуха. Дыхание сбито. Но если остановиться, то значит больше тебя не увидеть. Открытый вход на крышу шестнадцатиэтажного дома. Очередные лесенки, которые ведут к тебе. Преодолев их и выбежав на крышу, увидел твою спину. Ты молчал. А внизу уже собрался народ и что-то кричал. Сирены служебных машин заглушили их говор. Толком не восстановив дыхание, медленно направился к тебе. - Пожалуйста, не прыгай! После недолгого молчания, ты промолвил: - Не подходи ко мне. Я не хочу, чтобы ты видел. Рукой протер навернувшиеся слезы. Повисло молчание. Еще один шаг к самоубийце. Ты, встав полу боком ко мне, взглянул заплаканными глазами на меня и, выдавив из себя улыбку, проговорил: - Я тебя люблю. Во мне все перевернулось. Все мысли смешались. Неужели ты, такой веселый и жизнерадостный, всегда окруженный друзьями, теперь стоишь над пропастью? Неужели твои не отвеченные чувства привели тебя сюда? А ты уже, расправив руки, как крылья, делаешь шаг навстречу собственной гибели. Словно в бреду, схватил его, вытащив из лап ненасытной смерти, и, поставив тебя на кровлю, прижал к себе. Ты сопротивлялся, пытаясь вырваться из объятий, так нужных тебе в данную минуту, обратно на крышу. И вот, когда метания прекратились, слезы потекли по твоим щекам. Прижавшись ко мне, сквозь рыдания спросил: - Зачем? Зачем пришел сюда? Зачем спас? Ведь теперь, признавшись тебе, все будет по-другому. - Глупый ты. Я же тоже тебя люблю. Около входа на крышу послышались голоса. Двое крупных мужчин, поднявшись сюда, увидели нас и с облегчением вздохнули. Подойдя к нам, они велели спускаться на первый этаж. Около подъезда толпа зевак. Машина скорой помощи стоит с раскрытыми дверями. Врачи успокаивают твоих родителей, что нервно сидят в салоне. Увидев нас, твоя мать уже бежит к тебе. Нежно тебя обнимает и слезы ее начинают идти сильнее. Отец, подойдя к вам, тоже обнимает. А между тем, посмотрев на меня, прошептал: "Спасибо". Я ничего не смог ему ответить. Мысли судорожно начали метаться, делая какие-то выводы. Что же сейчас произошло? Возможно ли, что боясь высоты, я залез на эту чертову крышу и спас уже своего возлюбленного? Снова поднял свой немного дикий взгляд на тебя. С вами уже не было отца. Рядом осталась лишь рыдающая мать. Ты протянул ко мне руку и попросил подойти. Шаг, другой и я уже стою рядом. - Мам, можно он поедет сейчас к нам? Мать лишь покивала головой в знак согласия. Подошел твой отец. Видимо, нас отпускают домой. В машине тихо, никто не говорит. Никто не ревет. Все погружены в свои мысли. Никто не разговаривал, когда поднимались по лестницам до твоей квартиры. Захлопнулась стальная дверь. Женщина разрыдалась вновь и ушла на кухню. Ты же, еле переставляя ноги, закрыл дверь своей комнаты. Тяжелая рука упала мне на плечо и подтолкнула в твою сторону. Тихо, словно мышь, я вошел к тебе. Закрытые шторы колыхаются от ветра, что проникает сюда через открытое окно. В полумраке видно плохо и мне понадобилось несколько секунд, чтобы взглядом найти тебя, лежащего на кровати в обнимку с подушкой. Всхлипы резали угнетающую тишину. Я присел на стул, стоявший рядом с кроватью. И ты, и я молчим. Спустя несколько минут, окинув взглядом свое родное помещение, ты с трудом проговорил: - Зачем же ты соврал? - Я не врал. - Я тебе не верю. Ты крепче сжал подушку. Моя рука прошлась по твоим темным волосам. Молчание оглушало. - Придется поверить мне на слово. Звонок. Открылась дверь. Пришли мои родители. И, когда мы собирались уходить, ты вышел из укрытия. Слезы стекали по щекам. Глаза покраснели. Попрощавшись со всеми, меня выволокли на лестничную площадку, дальше на улицу... Угнетающая обстановка дома давила на меня. Сбежав от расспросов матери и уничтожающего взгляда отца в свою комнату, улегся на кровать. Я просто лежал, пытаясь расставить мысли по полочкам. Звук сообщения прервал тщетные попытки. Письмо оказалось от тебя. После началась спасительная переписка. *** Неделя пролетела совсем не заметно. Дикий водоворот событий захватил нас. Я начал жить. Жить с любимым. Надеюсь, ты тоже так счастлив в эти дни, как я с тобой. Походы в кино, в парк, катание на велосипедах, прогулки до самой ночи, кучи фотографий... Лучшая неделя. Яркий отпечаток в скучной и серой повседневности. Но, вот первый день недели. Я снова бегу по лестнице той самой злополучной многоэтажки. Лестница на крышу открыта. Ты уже почти подошел к парапету. Подбежав и прижав тебя к себе, я не отпускал тебя. Ты снова плачешь. Вновь признаешься в любви. Неужели ты все забыл? Или же со мной было так плохо? Этот понедельник почти ничем не отличался от того. Только не было зевак, столпившихся около подъезда, которые ожидали зрелища, не слышно сирен и нет твоих родителей. Вечером у себя дома я не нашел ни единой фотографии с прошлой недели. Что же творится? Я не знаю. Новая неделя. Новые впечатления. Вновь гуляем, смеемся, фотографируемся. Вновь бесконечные переписки до позднего времени. Всё так же, ничего не изменилось. И все же есть одно обстоятельство, которое отличает эту неделю от той. Нет. Совсем не число в календаре. Несколько фотографий я распечатал и аккуратно положил в ящик письменного стола. Надеюсь, что так они сохранятся. *** Понедельник. Многоэтажка. Крыша. Ты стоишь на парапете и смотришь вниз. Я, увидев тебя, побежал за тобой. И снова все по кругу. Те же признания, те же слезы. Слова повторяются. Повторяются и жесты, и действия. В очередной раз пропали все свидетельства с прошлой недели. Наши свидания, переписка об одном и том же. Все крутится по кругу. Сколько раз я тебя спас: десять, двадцать? Сколько же? Почему ты каждый понедельник забываешь все, что было? Почему же я постоянно бегу за тобой на крышу? Почему ты постоянно ждешь меня на ней? Что толкает тебя туда снова и снова? Все движется по кругу. И каждый раз этот замкнутый круг разных причин никак не дает мне приходить в одно и то же время. Как бы я не спешил к тебе, как бы не бежал, время увеличивает свой ход. Сколько? Сколько еще будешь ждать меня на крыше, чтобы я остановил тебя? Сколько же? Понедельник. Сбитое дыхание. Подъезд многоэтажки. Закрыта тяжелая металлическая дверь. Время отсчитывает возможно роковые секунды. Никто не открывает, никто не заходит домой и не выходит. Три минуты. Четыре. Пять... Скрипнул замок. Я влетел в подъезд. Шестнадцать пролетов разделяют меня и тебя. Подожди еще немного. Прошу еще немного времени. Второй этаж. Третий... Пятый. Шестой... Почти. Еще три этажа. Умоляю, не прыгай. Мне не хватает воздуха. Но я бегу. Бегу, чтобы спасти тебя от роковой ошибки. Открытая дверь, ведущая на крышу. Ты стоишь на парапете. Руки раскинул, словно крылья. - Нет! Стой! Я, собрав остатки сил, побежал к тебе. Только сейчас заметил твои слезы. Ты улыбнулся мне, сказав: - Прости. Я люблю тебя. И откинулся назад. Моя рука задела твои пальцы. Не капли не раздумывая, сам встал на край парапета и прыгнул за тобой. Любимый мой все это время, надеюсь, что ты вспомнил всё, что забывал в первый день рабочей недели - понедельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.