Часть 1
6 сентября 2014 г., 22:01
Я думал, что выбрал совсем неподходящее время. И место. Обычно, такое совершается ночью, но я не обычный. Вообще, я часто слышал, как многие запирались в своей комнате, ложились на кровать, перед этим выпив горстку таблеток, или запирались в ванной, чтобы перерезать себе вены. Некоторые прыгали с крыши, кто-то летел вниз с балкона своей комнаты. А я не хотел. Раз уж уходить, то уходить красиво. Ведь так?
Нет, не скажу, что я поступил уж слишком оригинально, это неправда, я просто сделал все наперекор. Вместо уединенного помещения с холодными стенами в лунную ночь - центральная площадь, кишащая людьми и жаркое солнце, что ослепляет глаза. А вместо острого лезвия - обычные таблетки, повышающие давления. Учитывая то, что оно итак у меня всегда завышено, а остальное для меня смерть, то меня ждет...да, меня ждет смерть.
Я никогда не хотел умирать, я имею в виду, не хотел делать этого собственными руками. Я даже частенько посмеивался над людьми, что делали это из-за "жестоких" родителей, "жестокой" любви и всего остального "жестокого". Раскрою вам секрет, суицидники! Жизнь сама-по себе жестока. Да-да. И я, конечно же, не относился к той группе людей, что из-за своих проблем опускали руки. Мне всего лишь интересно, что будет потом. Тогда, когда я умру. Какую форму приобрету, буду ли жить дальше или скитаться по свету полупрозрачным духом без ног?
Согласись, довольно интересно. И, честно говоря, я подготовился к этому достаточно серьезно - написал "предсмертную записку", попрощался с родными, составил завещание...Серьезно? Ты поверил? Из тебя плохой слушатель и читатель. Я же сказал. что я человек оригинальный, и до такой банальности ни за что не опущусь.
Ладно, так вот, о чем это я? А-аа, вспомнил. А ты знал, что каждые 40 секунд в мире совершается одно самоубийство? Так вот, это единственная причина по которой я еще жив - я жду свои сорок секунд.
Единственное, что меня могло волновать в этой статистике и моем ожидании то, что я могу украсть чью-то сороковую секунду. Было бы обидно, не так ли?
Сейчас я смотрю на огромные башенные часы. Начинается новая минута. Через треть начнутся мои "сорок секунд". Теперь я понимаю, почему многие люди отказываются от суицида в самый последний момент - их начинают терзать сомнения в правильности своего решения, поступка. Я чувствую то же самое. А я правильно делаю?
Я все давно решил, я приступаю,
Я делаю шаги, теперь веду подсчет,
Как стрелка на часах к двадцатке подступает,
То наступает мой черед, пошел отсчет.
***
Сомненья напрягают, бьют в замок души,
Но если я уйду, все будут только рады,
Мозг бьет тревогу: "Время! Поспеши!"
А сердце отбивает ритм, крича; "Не надо!"
Беру таблеток горсть и подношу ко рту,
Тик-так, и тридцать пять секунд проходят,
Я будто в ступоре, покончить жизнь смогу?
Да, только, время, видно, на исходе.
В моем запасе жизни несколько секунд.
В моей душе вопрос: А жизни ль я достоин?
Во мне самом идут волнение и бунт,
Но жизнь не так плоха, а **это** того стоит?
***
Я выжил, повзрослел, немножечко подрос,
Теперь богат в душе, не только в фунтах,
Да только, мучает меня один вопрос:
Кому я подарил последнюю секунду?