ID работы: 2353671

Большая ошибка

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10000 лет до н.э., Европа. Первые люди только начали осваивать местность вдалеке от своих пещер. Как ни странно, она оказалась огромной, непредсказуемой, однако так манящая своими просторами и неизведанностью. Где-то за горами слышался рёв древнего зверя, замороженные пустые земли не предвещали никаких опасностей, и, казалось, человек смог бы пройти всю эту леденящую пустоту без проблем. Так одна из групп охотников и подумала, отправившись к ледяному подобию каньона. Они наивно полагали, что там, где ничего нет, не будет и опасностей. Только пища. Ещё не совсем умея делать одежду, они босыми ногами давили снег, который так приятно трещал, нарушая зловещую тихую атмосферу ледяной пустоты.

***

То, что они обнаружили в каньоне, нельзя было описать тогдашними словами. Огромная улиткоподобная машина (видимо, упавшая с неба, и потому за ней на несколько сотен метров бежала сужающаяся полоса взрытой мёрзлой земли) наполовину погрязла в слой льда. Она покрылась довольно толстым слоем льда, так, что издалека можно было подумать, что это просто ледяная глыба. Но со ста-двухсот метров уже было понятно, что лёд не может иметь металлический оттенок, а сосульки не могли быть настолько огромны и возвышаться над землёй под углом 60-70°. Это надо было обследовать. Вдруг оно съедобное? Тогда бы всё племя считало их лучшими охотниками. Вдохновлённые этими примитивными мыслями, люди отправились покорять махину. Один из охотников, гордо подняв своё копьё, тыкнул в объект их искреннего интереса. Не получив сдачи (да и вообще никакой ответной реакции) от объекта, он осмелился дотронуться рукой, почувствовать его. Его гордые намерения резко сбросил мощный удар электричеством, который откинул человека на небольшое расстояние. Сделав несколько кувырков, он проехался лицом по снегу, оставляя полосу крови, и больше не шевелился. Зато зашевелилось что-то внутри “улитки”. На “панцире” появилась светящаяся полоса, свечение сопровождалось механическим гулом. Люди, испуганные, но всё ещё гордые, попытались совершить месть над товарищем, однако как только они начали бежать к светящейся штуковине, лёд, в котором погрязла передняя её часть, треснул. Затем вовсе взорвался, и оттуда выскочил гигантский человекоподобный монстр. Сделав кувырок, он грузно приземлился на землю, сопроводив приземление ещё одним кувырком. У него не было видно глаз, только подобие защитного стекла. Сама голова напоминала рыцарский шлем. Существо встало, показывая свои огромные размеры. Затем повернулось к стаду мирно проходящих мимо мамонтов. -Мерзость! Но сойдёт, - сказало существо. После чего из защитного стекла появились лазерные указатели, которые обволокли одного из мамонта лазерной сеткой. Мамонт не пострадал, однако стоял, в диком изумлении наблюдая, как существо, со звуками ударяющегося металла и скрипа, превратилось в такого же мамонта, металлического, с выраженной детализацией. Его красные глаза жестоко посмотрели на объект копирования. Металлический мамонт вдруг сорвался с места, намереваясь атаковать обычного мамонта, но вдруг изо льда выпрыгнул ещё один огромный монстр. Он приземлился без кувырков, но не менее грузно. -Что ты творишь, Виспер?! - Голос этого существа не был наполнен жестокостью, как у Виспера, однако звучал очень угрожающе. Металлический мамонт остановился, повернулся ко второму существу, и снова принял образ человекообразного рыцаря. -А разве тебе не плевать? Им всё равно недолго осталось – зерно сметёт их и превратит в расплавленный металл! -А что, если нам уже не нужно этого делать? Что, если взрывать зерно уже не обязательно? – В голосе второго чудища звучала надежда. -С чего вдруг наша миссия должна быть необязательной? Нас же именно для этого создали. Чтобы отправиться на эту планетку и добыть материала для создания наших братьев. -Мы рухнули здесь давным-давно. Кто знает, сколько времени прошло? Может, миссия уже выполнена, или отменена? -Ну почему они сделали тебя таким нытиком, Крэндолл? – Раздражённо спросил Виспер. – Мы взорвём зерно, что бы не стало с заданием! -Нам нужно связаться с квинтессонами! Мы должны… Мощный удар по такому же рыцарскому шлему прервал Крэндолла. Он рухнул в нескольких метрах от ошарашенных людей, которые всё это время стояли и наблюдали за диким зрелищем. Они думали, что это сами боги пришли, но что-то не поделили, и теперь бьются. У одного из людей возникла мысль, что это из-за них, и теперь он, стоя на коленях, кланялся Висперу. Тот заметил это. -Посмотри на эту гадость. Разве ты не хочешь избавить Вселенную от столь отвратительного вида? Крэндолл, слегка кряхтя, поднялся, и посмотрел на людей. Теперь они все кланялись Висперу. Существо с помятым шлемом повернулось к роботу-мамонту. Его позвоночник зашевелился, изменяя форму, далее из него поднялась продолговатая деталь. Крэндолл схватился за неё и отделил позвоночник от тела. За ним скрывался ещё один. Но тот, что в руке, окончательно изменил форму, и превратился в огромную булаву. -Мы свяжемся с создателями, и выясним, что нам делать. Ты поступишь мудро, сделав так же, - он немного наклонил голову вперёд, - или будешь глупцом и примешь смерть! -Ха-ха-ха! – Громко, с механическим скрежетом, засмеялся Виспер. – Хочешь драться? Ладно, будет тебе драка! Позвоночник Виспера, который составлялся из хобота своей формы мамонта, так же зашевелился, превращаясь в дубину. Он схватил за рукоять и быстро отделил дубину от спины. Люди, наконец осознавшие, что они тут не причём, схватили брошенные копья и топоры и дали дёру. Они не оглядывались, но слышали громкие удары по металлу, слышали, как оружие воинов царапается об металлические тела. Они слышали, как монстры кричали и кряхтели, и чувствовали боль, поэтому побежали ещё быстрее.

***

Крэндолла откинуло к самому кораблю, когда Виспер, сделав разворот, со всей силы вломил своей дубиной защитнику Земли. Однако защитник не унывал. Он встал, опираясь на булаву. Затем подпрыгнул, отломив замёрзшую антенну корабля, которая издалека напоминала огромную сосульку. -Ты…не взорвёшь зерно…Я тебе не позволю! – Крэндолл сорвался с места, замахиваясь импровизированным копьём. Однако проткнуть Виспера ему не удалось – тот с лёгкостью отбил замах искалеченного робота, сделав очередной удар дубиной по голове. -Сколько раз ещё мне придётся бить тебя по голове, чтобы она наконец поняла свою глупость? – С этими словами он ударил ещё раз, на этот раз коленом. Согнувшийся Крэндолл, получив коленом по лицу, откинулся назад и упал на спину. -Ты рискуешь своей жизнью! Если взрывать зерно не нужно было, а ты взорвёшь, то квинтессоны придут за тобой и… -И похвалят за хорошую работу. – перебил Виспер. Хоть этого и не было видно за маской, но он определённо улыбался. -Ты тщеславный глупец! – Крэндолл откинул Виспера на скалу ударом ноги, быстро поднялся, и так же быстро поднял антенну корабля. Пока злобный робот оправлялся, защитник проткнул его антенной, накрепко пригвоздив робота к ледяной скале. –Я спрячу зерно, и ты не сможешь найти и взорвать его. С этими словами Крэндолл вернул булаву на место и пошёл к кораблю. Он вернулся с зерном в руке, положил его на землю, и начал трансформироваться. Его второй альт-формой было подобие динозавра, но без передних конечностей, однако с большой массивной головой. Синие диоды глаз располагались там, где у обычных динозавров находились ноздри. С громким металлическим рёвом динозавр взял в пасть зерно и быстрой рысью побежал из каньона. -Я тебя, - Виспер вынул из себя антенну и начал трансформироваться в мамонта, - уничтожу!

***

Ледяная бесконечность начала медленно переходить в траву и обмёрзшие деревья без листвы, когда Виспер догнал Крэндолла, и своими длинными бивнями сильно ударил ему в бок. Динозавр не устоял, рухнул на землю и по инерции проехал несколько метров, попутно превращаясь в гигантского рыцаря. Зерно укатилось к обрыву и чуть не упало вниз, однако рыцарский поединок, сотрясавший землю, не позволил ему долго лежать на краю, и оно упало. -НЕТ! – Виспер был в не себя от ярости, и поэтому дополнил свой мощный удар волной ярости. Рука Крэндолла, не справившись с ударом, с треском и скрежетом, оторвалась от локтя, отправившись в полёт за зерном. – Что ты наделал, идиот?! Квинтессоны убьют меня? Теперь они убьют нас обоих! -И пусть! Главное, что оно не взорвалось! -Я спущусь за ним. Я выполню своё предназначение! – Виспер, отбросив свою огромную дубину, побежал к обрыву, но его остановила подножка упавшего Крэндолла. -Сначала закончим! – Благородно прокричал однорукий рыцарь. Виспер ощущал, что рыцарю нечего было терять. И вот, два титана стояли друг напротив друга, не собираясь сдаваться перед намерениями друг друга. Но битва шла недолго. Напротив, она закончилась молниеносно. Виспер, магнитом притянув свою дубину, проделал ею дыру в теле Крэндолла. По дубине стекал энергон – она прошла прямо сквозь искру, напрочь уничтожив её. -Что теперь будешь делать, слабак? – Победитель амбициозно посмотрел на поверженного противника. -Я…я буду…наблюдать… - продырявленный, умирающий робот смотрел в небо. Заметив этот взгляд, Виспер оглянулся, и увидел в небе приближающийся корабль-улитку. Похоже, что они прилетели на сигнал активировавшегося замёрзшего корабля. С корабля вылетели две ракеты, направленные на злодея, и, достигнув цели, разорвали его пополам, оставляя валяться его верхнюю половину обездвиженной, но всё ещё живой. Защитный экран Крэндолла уже потух, однако у Виспера ещё мигал, намекая на то, что он пока что жив. Моментом воспользовались пилоты корабля, начав передавать ему сообщение. -Виспер! Ты, не желая повиноваться капитану своего космического корабля, решил сделать всё по-своему, наслав на себя смертельный приговор. Кроме этого, ты убил капитана, чем усугубил своё положение. Что ты можешь сказать напоследок? -Я лишь хотел…кхе…выполнить миссию. Этот идиот не желал выполнять ваш приказ. Я же захотел вбить…кхе-кхе, - Виспер уже умирал, и не мог сильно разглагольствовать, поэтому сокращал, как мог, - что он не прав. -Однако неправ оказался ТЫ! Виспер, удивлённый таким исходом, откинул голову, и слушал сообщение на последних каплях энергона. -Ты понёс смертную кару, за предательство капитана, и всего Теменоса! Засим ты нарекаешься предателем, и будешь помниться всеми, как предатель Теменоса Рыцарей!.. Но это он уже не слышал. Энергон иссяк, оставив павшего предателя разваливаться от ржавчины. Создатели улетели.

***

-Надо же! – Локдаун весьма обрадовался своей находке. – Мало того, что поймал четырёх рыцарей Теменоса, так ещё и зерно нашёл. Это определённо одна из самых удачных охот в моей карьере. Наёмник подобрал зерно, недоумевая, как оно могло тут оказаться, и ушёл на свой огромный корабль, раздумывая, кому можно будет впихнуть зерно. А наверху стоял немалых размеров булыжник, на котором лазером было выжжено : “Крэндолл – защитник человечества.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.