ID работы: 2353674

Шёпот ветра

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Год. Прошёл ровно год с того момента как ты покинул меня. Ровно год как закончилась Квартальная Бойня, на которой ты пожертвовал собой ради меня. Год как тебя нет со мной. Революция уже закончена. Сноу и Койн мертвы. Их убила я, пустив каждому стрелу в сердце. Сначала меня отправили в Двенадцатый. Но у меня случился сильный приступ, я закатила истерику, слишком уж многое, мне напоминает там о Прим, о маме и о тебе. Я потеряла вас всех. Прим и ты погибли. Мама после смерти Утёнка отвернулась от меня, снова закрылась в себе. После звонка Хеймитча меня в срочном порядке перевезли в Капитолий. Но вскоре приступ повторился, и теперь я живу в Первом. Уже год как ты снишься мне. Приходишь ко мне во сне. Каждую ночь я вижу твои небесно-голубые глаза и пепельно-белые взъерошенные волосы, вижу твою смерть. Вот и сейчас я сижу на краю кровати, подперев мокрый от пота лоб ладонями, запускаю дрожащие пальцы в волосы, до боли сжимая их корни. Отчаяние и безысходность сжимает мою грудную клетку, выталкивая наружу громкие всхлипы. Слёзы, солёные ручейки, уже давно пробили ложбинки на моих щеках, они безостановочно скатываются вниз, падая на мои колени и пол. Я плотно сжимаю веки, пытаясь остановить их. Внезапно до моего натренированного на охоте слуха доносится тихий до боли знакомый шёпот. -Китнисс, тише. Я здесь, я рядом.- шепчешь ты. Сердце начинает пропускать удары, больно сжавшись внутри. Убрав руки от лица и распахнув глаза таким же шёпотом спрашиваю: -Пит? Возможно я уже схожу с ума, так как ответом мне служит лишь тишина. Да, я абсолютно точно схожу с ума, уже сошла. Потому что я помню твою смерть. Помню до мельчайших подробностей, до секунды. Я помню как пыталась найти тебя, помню как безуспешно пыталась закрыть глубокую рану, по моему от мачете. Помню как алая кровь струилась по моим дрожащим рукам. Как струилась твоя кровь. Помню последний поцелуй и твой шёпот. Ты повторял моё имя, снова и снова. Снова и снова шептал его, пока... Твои веки не опустились. Я помню как услышала отчаянный крик, скорее всего свой собственный. Помню как пустила ту стрелу в купол, абсолютно уверенная в том что умру и встречусь с тобой. Но я жива. А ты - мёртв. Тебя нет. Я протираю влажные глаза ладонями и босиком иду на балкон. Упираюсь руками в перила и глубоко вдыхаю. Ледяной ночной воздух начинает слегка щипать, врываясь в лёгкие. Не знаю сколько я так стою, только вот звёздное ночное небо сменяется зарождающимся восходом. От этого зрелища в памяти всплывают воспоминания. Они в замедленной съёмки проносятся перед глазами. День перед Квартальной Бойней. Мы скрылись ото всех на крыше Тренировочного центра. Моя голова лежит на твоих коленях, ты играешь с моими волосами. Мы с тобой наедине. Скорее всего я задремала, потому что когда я чувствую твоё лёгкое, нежное прикосновение на своей щеке и открываю глаза, на горизонте уже начинается восход, а ты тихонько шепчешь: -Я подумал, ты бы хотела посмотреть. Я помню, что думала что это будет мой последний восход. Понимаю что ошибалась. Я вся продрогла, но я не двигаюсь с места. Не хочу. На горизонте появляется солнце, её золотистые волосы, лучики, колышутся на нежно оранжевом небе. Я помню что ты любишь этот цвет. Любил... -Китнисс, я здесь, я рядом. Закрой глаза, милая.- снова я слышу твой нежный тихий шепот. Ты вздыхаешь, и поток леденящего воздуха обдувает мою шею. Я закрываю глаза и снова вижу тебя. За перилами балкона. Так близко от меня. Ты поднимаешь на меня печальные глаза, цвета неба и улыбаешься грустной улыбкой. - Пит. - шепчу, и на ощупь перебираюсь через перила, ступая на край балкона и хватаясь за них окоченевшими руками. Я всё ближе к тебе. Кажется если я протяну руку я дотронусь до твоих мягкий волос, которые колышутся от лёгкого ветерка, обдувающего нас с тобой. - Пит. - глаза начинает щипать. - Я не могу так жить. Не могу жить без тебя.- слезы отчаянья вырываются наружу и начинают капать вниз, на асфальт, рассекая воздух почти сотни этажей под моими ногами. - Я люблю тебя. - выдыхаю я и отчаянный всхлип вырывается вместе с воздухом. - Люблю тебя. - эхом отзываешься ты, раскрывая руки, зовя меня в свои объятия. Ещё шаг и я приму их, обняв тебя в ответ. Ещё шаг и я буду рядом с тобой. Ещё шаг и мы будем вместе. Всегда. Разжимаю пальцы, раскидывая руки в стороны, словно расправляя крылья. Делаю шаг, навстречу к тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.