Часть 1: По воле судьбы.
6 сентября 2014 г., 22:50
Глава 1: Вначале была проблема.
- Вы должны создать новый звездолёт! – Громко и чётко сказал генерал Тикренко, обращаясь ко всем инженерам в секретном научном центре.
- Это должен быть самый непобедимый, самый быстрый и просто самый лучший универсальный звездолёт из всех, что создавался за последние двести лет. Даю срок месяц.
По залу тут же побежали недовольные возгласы, а кто-то даже покрутил пальцем у виска.
- Это невозможно! – Наконец высказался один из учёных-инженеров. – Невозможно сделать универсальный звездолёт всего за месяц, и тем более за месяц невозможно создать «самый-самый».
- К тому же, – Поддержал коллегу другой учёный, – мы никогда не занимались подобными проектами. Системы обороны, новое оружие, но не звездолёты.
- И объясните зачем нам его вообще строить? – Спросил третий, и все дружно закивали в согласии с ним.
- Эх. Ладно, расскажу. Садитесь, это долгая история. – Все, кто ещё стоял сели и весь зал, похожий на театр, только с большим количеством новейшего оборудования, превратился в одно большое ухо.
- Всё началось три дня назад, когда мы нашли артефакт Древних. После расшифровки стало ясно, что это пророчество. В нём говориться, что в наше время прилетит флот Древних, а остановить их может только воин по имени Рэкс.
- А зачем их останавливать? – Спросил кто-то на дальнем ряду. – И вообще расскажите всё подробнее.
- Ладно, объясню более подробно. – С неохотой сказал генерал. Видимо ему не хотелось говорить всю правду, но по-другому учёные не хотят его слушать. – В пророчестве говорится, что Древние были разделены на две страны – одна хотела использовать технологии в мирных целях, другая сторона хотела при помощи технологий править галактикой не только в своей, но и в других эпохах и тысячелетиях, как бы бредово это ни звучало.
Тикренко сделал небольшой перерыв, чтобы отдышаться, и дать всем присутствующим обдумать информацию. Затем продолжил:
- За час до появления Тёмных, так назвали Древние своих злых собратьев, появятся врата, через которые и пройдёт вражеский флот. Для уничтожения врат необходимо собрать звездолёт Древних. Координаты врат и инструкция по сборке есть в пророчестве.
- Подождите. – Сказал я, обдумывая сказанное генералом. – Нам нужно собрать звездолёт Древних. Зачем создавать универсальный супер корабль?
- Для поиска запчастей для звездолёта Древних. Они разбросаны по всей галактике и точное местонахождение неизвестно. – Спокойно ответил Тикренко. Время поджимает. Работайте. А я отправлюсь искать экипаж достойный спасителя галактики.
Последняя фраза, на мой взгляд, была слишком пафосной, но всё же верной: одного корабля и капитана – мало, нужна команда.
Глава 2: Эрл.
- Надо поесть. Надо поесть. – Про себя думал я, проходя мимо лабораторий. Второй час ночи, а я иду есть. Вечно мозг требует пищи в неподходящий момент.
Я подошёл к одной из пронумерованных дверей и встал как вкопанный. Дверь была чуть приоткрыта, и внутри лежали подсвеченные чертежи универсального звездолета. Лишь мимолётного взгляда мне хватило, чтобы вынести вердикт: «это» даже не взлетит! Даже заготовкой звездолёта нельзя назвать этот металлолом.
Я подошёл к чертежам, кажется, всего за час начертил всё необходимое, а ещё через два часа была готова компьютерная модель, которую эти якобы учёные даже не потрудились сделать.
Прошло уже две недели, а эти идиоты закинули меня в какой-то цех, а сами начеркали невнятное нечто, которое даже взлететь не способно.
- Люблю злиться на коллег, - с улыбкой сказал я в пустоту. – Помогает сосредоточиться на деле.
А сосредоточенность, учитывая мой не в меру разоравшийся живот, совсем не повредит…
Меня разбудил топот ног в коридоре. Похоже, я заснул.
- Я заснул? – Спросил я у карандаша в руке, который кажется, ещё ночью был втрое длиннее. – Я – Дмитрий Кривифов – заснул за работой на голодный желудок?! Что ж, это не в первый раз.
За ночь я успел сделать всё: от чертежей до заказа деталей. Если всё правильно рассчитано, то звездолёт будет готов к Новому году.
- Так. А это, что такое? – Я только сейчас увидел название корабля. – «Стрелка»?!
От этого названия мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Но я всё же лишь рассмеялся. Нет, правильнее сказать заржал! Они бы ещё написали на другом борту «Белка»!
Когда я немного взял себя в руки, то сначала одним лёгким движением стёр неуместную шутку и написал более подходящее название: «Судьба».
Я вышел в коридор и услышал голос генерала Тикренко:
- Я нашёл подходящего механика - это Эрл. Он скоро приедет, и я с ним поговорю в своём кабинете.
«Эрл?! Он не отличит пылесос от кофеварки!» - Меня снова охватила злость. Надо хоть успокоительное выпить.
- А как он выглядит? – Спросил голос, который я не знал.
- Не знаю, – ответил генерал. – Я лишь читал его досье. Там не было ни описания внешности, ни фотографии. Не знаю, кто его составлял, но там лишь упоминается, что он афроамериканец.
Я побежал к выходу, но старался не сильно торопиться – не стоит быть слишком подозрительным.
На ходу я про себя повторял:
«Я не отдам этому неучу такой звездолёт! Не отдам!»
Наконец я увидел Эрла: чернокожий, немного, толстый в талии и щеках, спокойные почти спящие глаза и халат с синими и жёлтыми полосками.
Думаю, нужно напугать его. К счастью моя внешность позволит мне выглядеть убедительным: белые взъерошенные волосы, старый халат и круги под глазами. Рядом никого нет, пора начинать представление.
- Уходи! – Хриплым голосом прокричал я Эрлу, махая руками. – Уходи! Тебя обманывают! Тебя хотят сделать подопытным! Уходи...!
- Не успел я придумать ещё какую-нибудь чушь, как Эрла и след простыл.
Я прошёл в кладовку. Там я недавно видел быстросохнущие чёрные чернила. Обмазавшись с ног до головы, я отправился к генералу…
Глава 3: Жора.
Закусочная «Быстрые колбаски». Не самое приятное место, но именно здесь я работаю. Моё имя – Жора. Просто Жора. Простой кассир.
- Эх. Надо было в армию идти. Глядишь, генералом бы стал, как хотел в детстве. – Вздохнул я. Так, ладно. Клиент пришёл, пора заказ принимать.
- Одну сосиску в тесте. – Сказал военный с пулемётом за спиной. Он здесь постоянный клиент. Среднего роста, подтянут, широк в плечах, мускулист… короче такой же, как я. Ну если бы меня вытянули сантиметров на двадцать в высоту. Кажется, его тоже зовут Жора. Погон он не носил и не называл своего звания, так что все называют его просто - солдат.
Я решил не терять время зря и взял из-под прилавка кусочек пиццы. Жора тем временем доедал свой заказ.
И тут я услышал урчание. Прямо из живота единственного клиента.
- Эй! Продавец! – Позвал меня солдат. – Иди сюда быстрее.
Я подошёл к нему и наклонился.
- Посторожи мой пулемёт. Не бойся, он не заряжен. Я пока отойду в туалет.
- Ладно, посторожу. – Кивнул я, садясь на соседний стул и беря в руки пулемёт.
Прошло уже пять минут, когда дверь заведения распахнулась, и ко мне подошёл, судя по виду генерал.
- Ты Жора? – Спросил он.
- Да, а что…? - Не успел я договорить, как меня схватили и засадили в какой-то грузовик вместе с пулемётом…
Глава 4: Даламан.
- Мат. – Торжественно произнёс я, поставив ферзя перед королём. Даже странно, что никто не может меня победить.
- Опять проиграл. – Сокрушённо сказал брат. Его зовут Алон, а меня Даламан. Я – один из лучших и немногочисленных охотников на химер, а брат – пилот-испытатель. У меня огненно-рыжие торчащие вверх волосы и фиолетовые глаза, а у брата приглаженные волосы чёрного цвета и такие же фиолетовые глаза. Мы довольно разные, и в прошлом часто ссорились, но сейчас, кажется, всё пришло в норму. Наши родители пропали без вести много лет назад. С тех пор мы живём одни.
- С тобой играть бесполезно. – Вздохнул Алон. – Вечно выигрываешь. Так, ладно. Пора на работу. Сегодня надо испытать новый истребитель. Если хочешь, можешь идти со мной.
- Ладно. Мне всё равно нечего делать: новых заказов не поступало больше месяца.
- Может, пойдёшь работать к нам? Зарплата конечно меньше, зато чаще.
- Нет, спасибо. Мне нравится моя работа: приключения и опасность лучше, чем испытательные полёты в километре над землёй.
«И, может быть, я смогу найти родителей на одной из далёких планет.» - Сказал я про себя.
- Как хочешь. – Примирительно сказал Алон. Пошли, иначе опоздаем.
Спустя час мы прибыли к испытательной площадке посреди большого поля. Я зашёл в смотровую вышку и стал наблюдать за братом, садящимся, за штурвал C-234*.
С-234* - Испытательная модель нового боевого звездолёта истребителя. Маленький, малонадёжный и очень быстрый корабль, предназначенный для орбитальных боёв и сражений в атмосфере. Гиперпривода нет.
Истребитель вертикально поднялся вверх и, набирая скорость, полетел параллельно земле.
Брат полчаса выделывал петли и кренделя. Но во время приземления я заметил неладное: кажется, на секунду двигатель заглох, а потом опять включился. Звездолёт чуть качнулся, внутри что-то заскрипело, а потом он рухнул камнем вниз и загорелся.
Сразу подбежали пожарные и медики. Алона кое-как достали из горящих обломков и увезли на скорой.
Я отправился в больницу. Пришлось подождать несколько часов, пока брат очнётся, и я зашёл к нему в палату.
- Ты как? – Спросил я.
- Сам посмотри. – С улыбкой ответил Алон. – Плохо.
Выглядел он действительно плохо: многочисленные ожоги и переломы обеих рук в нескольких местах. И это только то, что мне видно.
- Жаль не смогу выполнить задание, которое мне поручили. – Вздохнув, сказал брат.
- Задание?
- Да. Мне поручили сопровождать одного капитана по имени Рэкс. Он должен испытывать какой-то новый звездолёт, а мне надо ему помогать. Я не спрашивал подробности, но мне говорили, что это очень важная миссия.
- Давай я выполню это задание. – Пожал плечами я.
- Что?
- А что? Давай. Ты скажи, куда и к кому идти.
Алон думал почти пять минут, и с каждой минутой его взгляд становился всё мрачнее. Наконец он вздохнул и произнёс:
- Ладно. Двадцать девятого числа тебе нужно приехать на окраину города на десятую остановку. Туда где-то в одиннадцать часов вечера приедет военный грузовик, в котором будет сидеть некий генерал Тикренко. С ним и отправишься. Он всё расскажет подробнее. Главное скажи ему, что ты вместо меня.
- Не беспокойся, соображу. – Сказал я, выходя из палаты.
Остановка номер десять. Место не самое приятное, но зато незаметное. Никого нет, глухой район города…
Военный грузовик подкрался к остановке, как кошка к птице. Оттуда выскочил, судя по погонам, генерал и подошёл ко мне. Как только я сказал, что пришёл вместо брата, меня схватили за шкирку и закинули в закрытый тентом кузов.
Внутри было двое людей: один невысокого роста и с пулемётом за спиной, а второй чёрный, как смола с сумкой инструментов на плече. Оба были одеты в простую одежду и похоже спали.
- Как твоё имя? – Спросил чернокожий. Как оказалось, он не спал.
- Даламан. А твоё?
- Эрл. А это Жора. – Жестом показал Эрл на низкого, и как я теперь заметил, толстого человека, мерно сопящего рядом. – Генерал что-нибудь тебе рассказал?
- Нет.
- Значит, и не расскажет. Тогда давай расскажу я.
Внимательно выслушав рассказ Эрла, я попытался всё обдумать, но тут грузовик остановился, и через несколько секунд в кузове показалась голова генерала Тикренко.
- Конечная, господа. Перелезайте в звездолёт. Вылет через два часа. – Сказал генерал и исчез.
Мы послушно вышли и зашли на борт единственного звездолёта на площадке, на левом борту которого, была надпись «Судьба».