ID работы: 2353826

Предсказание для Лаксуса

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста

14 лет назад (считая 7 лет на острове Небесного Волка).

Кана ловко раскладывала карты на столе. Она всегда любила наблюдать, как карты ложились на стол. Глаза у неё блестели, как у ребёнка, получившего желаемую игрушку. Положив шесть карт, остальные она положила в сторону и принялась рассматривать их. Наматывая русый локон на палец и прикусив губу,рукой Кана поднимала карту и разглядывала её. Потянувшись к последней карте, она почувствовала тёплую руку на плече. Перепугавшись, девушка обернулась, но боятся тут было нечего. Сверху вниз на Кану смотрел Лаксус. Затем он отвернулся и смотрел в сторону драки Нацу и Грей, но взгляд у него был перепуганный и растерянный. -Ты что-то потерял, Лаксус,- осмотрела его с ног до головы Кана. -Кана, не могла бы ты...- вымолвил парень, не поворачиваясь к девушке. -Что-то случилось? -Пог...й мне,- невнятно произнёс, не открывая рот, Лаксус. -Что?- переспросила, насторожившись, Кана. < /i> Он наклонился к ней поближе и аккуратно шепнул: <i> -Погадай мне. Девушка не смогла даже моргнуть. Настолько была шокирована она просьбой Лаксуса. Этот парень был не из робкого десятка, и частно он поговаривал о предсказаниях, которые просто пустая трата времени. Лаксус присел за стол напротив Каны и смотрел на её карты. Она же вновь оглядела парня и, удостоверившись, что это Лаксус, начала мешать карты, по-прежнему пристально смотря на заинтересованного парня. Резким движением руки на столе появилась первая карта, вторая, третья. За каждой картой Лаксус следил от колоды до стола, пока на столе не появились шесть карт. Оторвавшись от блондина, Кана посмотрела на карты, и в её глазах вновь появилась искра. -Что там?- взглянул он на девушку. -Ты будешь отличным мастером,- посмотрела она на карты, а затем на Лаксуса. -Это карты сказали?- удивлено Лаксус посмотрел на Кану. -Если не хочешь слушать, не слушай,- скрестила Кана руки у груди, и надув губу, отвернулась. -Не кричи, лучше продолжай,- взял Лаксус её руки, положив их на стол. -Ты хочешь, что бы я продолжила?- удивлено снова стала рассматривать она Лаксуса. -Не мели языком, продолжай,- сказал он, указывая пальцем на карты. -Ты долго будешь искать себя, долго будешь метаться,- стала Кана рассматривать ту карту, на которую он указывает. -А дальше?- с интересом смотрел Лаксус на руки девушки. -Ты будешь не одинок. Верные друзья будут поддерживать тебя в будущем,- продолжила Кана, уже не смотря на карты,- ты оступишься, но как настоящий мужчина снова встанешь. Когда ты встретишься с соратником сильнее тебя, то твой дух напугает его. -Ты это по картам читаешь?- посмотрел он на карты, а затем на девушку. -Почти, дослушай до конца,- сказала Кана,- ты добьёшься целей, но не теми способами, которые ты будешь считать за идеальные, а ещё... -Что?- обеспокоено Лаксус смотрел на карты и на Кану. -Тебе это не надо,- махнула она, складывая карты. -Говори!- схватил он её руку. -Ты долго будешь искать свою любовь, пока не поймёшь, что она рядом,- сказала Кана, смотря удивлено на парня. -Любовь?- посмотрел он в глаза гадалке. -Да, но я знала, что тебе... -Кто она?- с энтузиазмом взглянул он ей в глаза. -Карты не могут сказать,- окончательно шокировалась она. -Тогда, может это кто-то из гильдии?- осматривал он здание. -Погоди, ты что...заинтересован? -Я не хочу ошибиться, ведь не только цели превыше всего,- улыбнулся он. -Она необычная, весёлая и очень красивая,- улыбнулась она в ответ. -Интересно, знает ли она меня? -Лаксус, она тебя знает,- положила она руку на его руку. -Ладно, что-то я заговорился,- засуетился он, привстав,- и знай, Альберона, проболтаешься, уничтожу,- серьёзно удалился он в толпе. Кана с улыбкой на лице мешала карта и вспоминала наплывающие во время гадания образы. Она видела отрывки будущего Лаксуса, она видела ошибки, победы и даже ту самую девушку, которая знает его, всегда с ним, а также которая знает больше, чем он знает о себе. Кана не говорила, что видит отрывки будущего, потому что считала это фантазией, но первый её поцелуй она точно запомнила, даже если это отрывок будущего Лаксуса.

***

Солнце садилось, и Лаксус стоял с «Громовержцами» около дверей гильдии и рассматривал проходящих мимо девушек. -Лаксус, что ты делаешь,- спросил у него Фрид. -Ищу "любовь",- тихо сказал он. -Что?- озадачено посмотрел он на товарища. Лаксус прошёл в здание и заметил в углу Кану, по-прежнему раскладывающая карты, как тогда, но в этот раз с бутылкой вина. Улыбнувшись, он направился к ней. «Громовержцы» пошли следом, но Лаксус ясно дал понять, что пойдёт один. В этот раз он не подавал знак, как тогда, положив руку на плечо, а просто сел напротив. -Что случилось, Дреяр?- отложила выпивку Альберона. -Погадай,- серьёзно сказал он. -Как тогда?- заинтересована посмотрела она на него. -Нет, только на определённую тему. -Ну, говори... -Любовь. -Мне не послышалось?- приподняла она одну бровь. -Все твои предсказания сбылись, кроме девушки.- подмигнул он. -А, что ж тебя интересует? -Когда я её встречу? -Ты её уже встретил,- резко сказала она. -Так сходу ответила? Уверена? -Да, моё предсказание то же. Ты встретил её, просто не видишь,- глотнула она вино. -Что ж, Альберона, долго я её буду ещё не видеть? -Нет, подожди годик,- уверено сказала она и после слов начала пить залпом. Лаксус встал и пошёл к своей команде, а Кана же, оторвавшись от выпивки, просто улыбнулась. -Глупый ты, Лаксус,- сказала она, вновь продолжив своё занятие
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.