ID работы: 23539

Почему вокалоиды улыбаются?

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайто шел по коридору. Лишь одному коридору из множества тех, что изрешетили собой ситком, где жили остальные вокалоиды: Мейко, Мику-тян, Лука, близняшки Кагамине, и, наконец, он сам. Но этот коридор был особенный— он вел в комнату Мику. Она не появлялась в их обществе уже неделю, объясняя это тем, что заболела. Поэтому Кайто на правах лучшего друга был обязан ее проведать, пусть даже с недельным запозданием. Дойдя до двери, Шион хотел открыть дверь, но не нашарил ручки. Тогда он обратил внимание на дверь и ужаснулся. Дверь стала неузнаваемой. Когда-то очень кавайная, изрисованная бирюзовыми цветочками, с висевшей на гвоздике табличкой с именем хозяйки, разительно изменилась. Табличка куда-то делась, цветы были изрезаны чем-то острым, из их сердцевинок торчали лезвия. С гвоздика и лезвий капало что-то бирюзовое. Краска? Струхнув, Кайто решил сперва постучать в дверь. Ему никто не ответил. Тогда он осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Его глазам открылось нечто жуткое. По деревянным половицам были разбросаны бледно-изумрудные нитки и клочки серо-бирюзовой ткани. В центре комнаты сидело что-то скорчившееся, испачканное в чем-то бирюзовом (краска?) и издававшее непонятные взвизгивающие звуки. "Что-то" подняло голову. В этот момент Кайто словно пронзила молния. Это была Мику. Но...какая... Куда делись её длинные хвосты? Волосы были обрезаны, местами беспощадно выдраны, оголившаяся кожа была покрыта отвратительными шрамами. Эти бирюзовые нити- её волосы? Тело девушки было испещрено зияющими рваными ранами, ярко контрастировавшими с иссиня-чёрными ушибами. Одежда была изорвана в жалкие клочья. - Хацуне, ч-что с тобой?!- Кайто хотел было подойти, чтобы как-нибудь помочь ей, но Мику неприятно закричала, местами срываясь на высокий визг: -ААААААА!!!Н-не подходи!- и наставила на него две скрещённые руки. В одной руке были ножницы, к лезвиям которых прилипла пара бирюзовых волосков. В другой руке был бутафорский кухонный нож, с которым Лука снималась в клипе "Go Google it!". Нужно было приложить немало усилий, чтобы им пораниться, но сейчас по его пластмассовому лезвию стекала бирюзовая капелька. -Мику, что случилось?!- Кайто было очень страшно. Он не знал, что делать.- У-успокойся СЕЙЧАС ЖЕ!- попробовал он прикрикнуть на неё. Тем не менее, крики возымели своё действие. Хацуне опустила руки и жалобно пролепетала: -Я...я больше не могу. Я больше не хочу быть Мику. Я больше не хочу БЫТЬ.- С этими словами она зарыдала. Парень опасливо подошел к ней и осторожно попытался обнять её за плечи дрожащими руками. Зря. За это он получил ножницами в ногу. -Не трогай меня! -Мику, за что?! Объясни мне, в чем дело, я же просто хочу помочь! -Ммм..хорошо. Раз уж ты так сильно этого хочешь, то на правах моего бывшего лучшего друга обо всем узнаешь. Кайто окончательно перестал ориентироваться в происходящем. Она помолчала с минуту, а потом сбивчиво начала говорить: -Я не х-хочу быть Вокалоидом. Зачем меня создали? Чтобы я пела на потеху миллионам людей? К чему мне это? Чтобы меня любили, ненавидели, презирали, хотели? Про меня пишут истории, рисуют меня, возводят в ранг богини. Я полностью в их власти, они делают со мной всё, что захотят! Отдельные, особые личности рисуют про меня хентай и юри, пишут длинные рассказы про то, как я делаю с кем-либо это. Их же не волнует, чего на самом деле хочу я. И тебя это не волнует. Я знаю, ты обнял меня за плечи, чтобы потом поиметь, да вы все хотите меня оттрахать- кто в мозг, кто в жопу! Из её уст эти слова звучали жутко. Но внезапно голос её стал сладким и ядоточивым. -Кайто- кун, ты же мой бывший лучший друг, так давай, возьми меня, удовлетворись!- С этими словами она спустила с себя чудом уцелевшие трусики, и повернувшись к парню спиной, наклонилась вперёд. Он лишь подошёл и заставил её выпрямиться, содрогаясь от ужаса. -Понятно. Брезгуешь, значит. Кому нужна такая-сякая Мику? Она себя плохо вела! Хацуне (явно не в первый раз) резанула себя по предплечью. В её голосе зазвучала горечь. - Зачем мне такая жизнь? "Работа", "друзья", бесконечные бессмысленные клипы, слава да порнушная юбочка? Я...слаба, и все это знают. Но у меня достаточно сил, чтобы всё это прекратить. Смотри,Кайто Шион, ты будешь свидетелем. Я всё-таки СИЛЬНАЯ! На шокированного Кайто брызнула бирюза. Простояв минуту в ступоре, он дико закричал как раненое животное, и прихрамывая, бросился прочь, прочь из этой комнаты, прочь, подальше отсюда! На полу осталась лежать девушка. Тело её было изрезано. Волосы были обрезаны, местами беспощадно выдраны, оголившаяся кожа была покрыта отвратительными шрамами. Тело девушки было испещрено зияющими рваными ранами, ярко контрастировавшими с иссиня-чёрными ушибами. Одежда была изорвана в жалкие клочья, трусики были спущены до колен. Из её горла, когда-то издававшего нежный певучий голосок, торчали пластмассовый кухонный нож и ножницы. Но на её губах была улыбка. Безумная улыбка человека, ставшего свободным. По комнате медленно расплывалась бирюза. Бирюзовая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.