ID работы: 2353937

Цель

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Её нельзя обмануть, невозможно избежать. Оттягивая момент, ты лишь продлеваешь свои мучения. У Смерти своя логика. Выбрав жертву - она непременно заберёт её, как бы та не пыталась бороться. Бросив ей вызов - ты подписываешь себе смертный приговор. Эрик прекрасно знал это, но отступить не мог. Не в его правилах спокойно сидеть на месте и наблюдать, как погибает дорогой для него человек. Тот, кто стал лучом света, в этом прогнившем насквозь мире. Тот, кто заслуживает смерти меньше всего. Лунный свет струится в открытое окно, освещая силуэт мужчины. В воздухе витает резкий запах сигаретного дыма. Сделав очередную затяжку, Эрик устремил взгляд в ночное небо. Он снова не мог уснуть. Стоит только закрыть глаза, как появляются их лица. Лица тех, кого он убил. Работая Жнецом уже не одно столетие, Слингби никогда не испытывал жалости к смертным. Он лишь выполнял свою работу, не давая эмоциям выплеснуться наружу. Но эти души были другие. Они словно пожирали Жнеца изнутри, пытаясь выбраться на свободу. Желая отомстить тому, кто забрал их раньше времени. Мотнув головой, Эрик отогнал ненужные мысли. Свой выбор он сделал давно, и отступать от поставленной цели не собирался. Тысяча человеческих душ. Такова цена за спасение одного единственного Жнеца. И наказание за такое преступление последует соответствующее. Слингби знал это, но все равно продолжал вести сбор. Спасти Алана любой ценой - вот его главная цель. И он её достигнет, во что бы то ни стало. Ему плевать на мнение остальных. Плевать и на то, что Алан не хочет такого спасение. Эрик не отступит. Даже когда его признают Падшим и вынесут смертный приговор - он будет бороться до конца. Смерть. Её нельзя обмануть, невозможно избежать. Бросить ей вызов не каждый решится. Но сделав это, ты вступаешь в опасную игры, на кону которой стоит  жизнь. Без жертвы Смерть не уйдёт. Остаётся только догадываться, кого она заберёт на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.