ID работы: 2353943

Смертельный слух

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забрезжат в небосводе с крылами силуэты, Величественность их явила сама высь, Пленяют лёгкими движеньями в Солнца свете, Лишь ангелы так могут воспарить! Наполнен взгляд благоговеньем, А сердце замирает от волненья Узреть небесные создания. Нам преклонить свои коленья Велит наш разум. Без сомненья Мы внемлем этому порыву, Не сознавая страшную сатиру Сложившегося положения! Всё ближе к нам несут Их крылья, И мерный шум уж различимый При каждом взмахе заставляет Душу трепетать. Едва ли Мы готовы очи устремить свои На страшный облик, коим все Они наделены! Мы преисполнены таким глубоким чувством, Что удостоились такого снисхождения. И состояние граничит чуть ли не с безумством, Когда чела касается блаженное создание. Но что это?! Где тёплое и мягкое звучание Произнесённых слов посланников небесных? Лишь страшный крик людского угасания Вокруг царит, и рокот неизвестных. Лишь сбросив пелену, глаза узрели сей обман: Издалека видневшиеся силуэты, Казавшиеся ангелами нам, Явились страшным порожденьем Бездны! И кровь алеет всюду. Люди Жестоко расплатились за доверие к распространившемуся слуху: Всего на несколько мгновений раньше Тот, кто узрел в пучине неба силуэты Распространять молву свою он стал всё жарче, Что с неба спустятся вот-вот к нам дети Света! Второй, услышав ту молву, Не удосужившись проверить самому, Лишь вторил первому на всю округу. Так собралась толпа, и на колени вставши, Склонила голову, погибели своей дождавшись... Багровый наливается закат, И в мертвой тишине, в тени Объятый ужасом, с безумием в глазах, Один лишь выживший в расправе жуткой человек- Тот самый, кто узрел "крылатый свет"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.