ID работы: 2353950

Новая история

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Виолетта слегка нахмурилась. Она облокотилась на стол секретаря и сказала, - Анджи, мне сейчас некогда, прости, давай потом? - Хорошо, - спокойно ответила Анхелес и опустила голову. Виолетте было неловко, но поговорить с отцом ей надо очень, пока она не передумала. Постояв несколько секунд, шатенка зашла в кабинет отца. - Привет, пап! - в кабинет бизнесмена зашла его дочь. Она держалась за руки и как-то подозрительно улыбалась. - Вилу, рад тебя видеть, - мужчина встал из-за стола и подошел к дочери, обнял. - Пап, я тут решила кое-что, - с волнением сказала дочка, - Обещай, что не будешь ругать и запрещать? - после слов дочери, мужчина сам заволновался. "Что же придумала на этот раз Вилу?" - пронеслось в голове Германа. - Хорошо, Вилу, - спокойно ответил мужчина, хотя это ему трудно далось. Виолетта маленько замялась, - Пап, в общем, я хочу... заниматься в студии на фортепиано, можно? - в последний момент, она резко передумала говорить правду о поступлении, а что, уроки игры на инструменте ей тоже нужны, начнем пока с этого. Потом она наберется терпения и скажет и о поступлении. - Ну, я не против, - с натяжкой сказал Кастильо, на его лбу появились несколько морщинок, - Потом будешь играть мне дома, - тут он улыбнулся, - Правда? - не верила своим ушам дочь, - Папа, спасибо! - Виолетта крепко обняла отца, - тогда я побежала, - она подошла к двери, но вдруг обернулась, - Кстати, хороший выбор, - Ты о чем? - не понял Кастильо дочь, - О твоей новой секретарше, умная, красивая, - Ты и с ней уже познакомилась? - усмехнулся Герман, - Ага! - Ладно, я побежала, - она выскочила из кабинета отца. - Анджи, я не смогла, - сказала Виолетта и подошла к столу секретарши, - В последний миг представила, что папа откажет мне, и не смогла, сказала только про уроки фортепиано, - Вилу, не переживай, - Анджи взяла ее за ручку, - Все происходит так, как надо. Если ты не сказала сейчас ему об этом, значит не пришло время, - Папа и от этой затеи моей был явно в шоке, что будет, если он узнает правду? - А об этом пока не думай, иди в студию, отвлекись. - Спасибо, Анджи, ты так мне помогаешь, - наконец на лице девочки появилась улыбка. Анджи была рада этому. - Беги, - сказала она, - Если будут проблемы, обращайся ко мне! - Хорошо, спасибо еще раз за все! - Вилу кивнула и пошла в студию. А Анджи стала думать над тем, что нашла племянницу наконец, так внезапно, и совсем забыла, что работает на Германа и то, что обоим надо признаться. И чем быстрее, тем лучше. - Герман, мне нужно с вами поговорить, - в кабинет начальника, зашла Анджи, - Я принесла вам кофе, - поставила перед ним чашечку с вкуснопахнущим напитком, а сама присела на стул, против него. - Я вас слушаю, Анджи, - он отпил из чашечки кофе, - Кстати, очень вкусно, - сказал мужчина и кивнув на кружку. Анджи несколько не волновалась, хотя тема была - признание своей роли в их семье. - Герман, я Анхелес Сарамего, сестра Марии, - спокойно ответила русая. Действительно, капли успокоительного сделали свое дело, теперь остается ждать ответа Германа, в кружке которого тоже было успокоительное. Она же не знала, как он отреагирует, поэтому и накапала обоим, чтобы спокойно все обсудить и не наделать очередных ошибок. - Значит, Анхелес Сарамего все же, - уставший голос, потерянный взгляд. - Да, Герман, - А я почему-то думал, что это ты и есть, - Анджи молчала, не знала, что и сказать. - Ну, что ты молчишь, скажи что-нибудь в свое оправдание! - он зло посмотрел на нее, - А что сказать? То, что я искала свою племянницу по всему миру, а ты увозил, то, что мама сходила с ума от безысходности, потому что ты тщательно прятал Виолетту. Что? Что ты хочешь услышать? - она встала со стула и стукнула кулаком по его столу, и тут же вскрикнула от боли. - Анджи! - Герман сам не ожидая от себя, кинулся к ней посмотреть руку, - Не подходи ко мне! - она отскочила от него, - Знай, я буду общаться с Виолеттой, как бы ты не хотел и я расскажу ей правду! - после этого Анхелес выбежала из его кабинета, взяла сумку и выбежала из офиса. Герман хотел было побежать за ней, но что-то его остановило. Он был зол, успокоительное не подействовало на него до конца, или же уже прошло. Герман ходил по своему кабинету и думал, так и ничего не придумал и от досады, он сильно ударил по стеклянной полке, стоящей недалеко от двери. Вся стеклянная конструкция рухнула и разбилась, да Герман еще и порезался. Анджи пришла в студию и сразу побежала к лучшему другу. Единственное место, где он может быть в это время, это его кабинет. Не обращая внимания на учеников, которые ее звали, она вбежала в учительскую. - Пабло! - Анхелес кинулась к нему на шею и заплакала. Друг ее обнял и прижал к себе, - Анджи, что случилось? - Я призналась, - почти шепотом, ответила подруга. - И что Герман? - Пабло поглаживал успокаивающе по спине девушку. - Я не знаю, - новый поток слез, - Он наверно снова увезет ее. Не успела я ее найти, как снова потеряю. - Ты должна бороться, а не сдаваться так быстро, Анджи, - Пабло, я не знаю, - Сарамего перестала уже плакать, и отстранилась. Неожиданно в кабинет постучались и Анджи услышала знакомый голосок, - Можно, - оба педагога обернулись и один из них замер. - Анджи, а что ты здесь делаешь? А как же работа?... Стоп, ты плакала? - шатенка закрыла дверь в учительскую и подошла к русой. - Что произошло? - спросила Виолетта у девушки, - Виолетта, я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.