ID работы: 2354012

Добровольный Фанатик

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герои не блестят

Настройки текста
Холмы... Уже три дня путники не видели ничего, кроме холмов. Иногда начинало казаться, что это не покрытая травой земля, а бесконечный океан, хотя, возможно, такие видения были вызваны тем, что путники были вынуждены ограничивать себя в еде и воде. Но давайте посмотрим на наших путников подробнее. Путников было всего два. Тот, что шел немного позади, был одет в черную кожаную куртку с кислотно-зелеными полосами, просторные черные штаны со множеством карманов. Даже по беглому взгляду можно было понять, что карманы его наполнены всем возможным, с точки зрения обычного смертного, барахлом, но это был не обычный смертный... Однако, давайте отвлечемся от одежды и взглянем на лицо. Левая половина головы была гладко выбрита, вместо волос там располагалось 10 универсальных разъемов для нейронного интерфейса, два из них были заняты, а провода тянулись куда-то за спину. На второй же половине головы волосы были высоко подняты, казалось, чья-то невиданная воля зафиксировала волосы в таком положении, в то время как их хозяин висел вниз головой. Прибавьте к этому маленькие круглые очки и бороду «якорь» и вы готовы увидеть одного из самых верных адептов Драхмы, богини сети, информации и чистого знания... Этого адепта звали Бром, я не стану рассказывать сейчас вам его биографию, ведь вы в любой момент можете спросить об этом человеке у любого юного приспешника, он не просто охотно расскажет вам все что знает об этом персонаже, но и добавит пару новых легенд. Поэтому, я настоятельно рекомендую вам, дорогой читатель, опросить двух приспешников, о том, что будет присутствовать в обоих рассказах и будет истиной. Второй путник - крепкий юноша семнадцати лет. Он был одет в просторные штаны из джинсовой ткани и такую же как и у адепта куртку, однако он не был ни адептом, ни послушником - в церкви таких, как он, называли фанатами. У него были длинные, черные, как смола, волосы, зачесанные слева направо, в носу было кольцо, да и в целом подросток производил не очень приятное впечатление, Бром взял его собой, потому что этот молодой человек, которого, кстати, звали Жерард, согласился нести вещи и провизию. – Ты обещал, что когда мы достигнем границы Объявленной Республики, ты объяснишь мне, как ты собираешься в одиночку остановить бунт, – сказал Жерард. – Мда... мы действительно уже пару часов идем по их территории, судя по навигатору... А по поводу остановки бунта... Я бы даже не назвал это бунтом, они просто не признают силу Драхмы, я попробую убедить их в обратном, а если попытка будет безуспешной, то мы просто признаем их независимость от Союза... вернее церковь прикажет, а Союз признает, – проговорив это, Бром улыбнулся. – У меня и оружия при себе нет... – А молельный камень? – А что он? – Говорят в нем спрятано страшное оружие, доступное преданным адептам, – Жерард пристально уставился на Брома. – Разве что как кирпич, больше я не знаю способов, как использовать молельный камень в качестве оружия... Смотри, кажется это разведчики...15 штук... НА КОНЯХ!!! Ты видишь это? – Бром даже не пытался скрыть свой восторг. – Я рад, что ты увидишь этих великолепных животных, простой городской житель, как ты, мог бы никогда их не увидеть. – Кажется они вооружены. – Конечно, они же ожидали увидеть армию. Через четверть часа конный отряд приблизился к путникам. Все члены отряда были одеты в мундиры из зеленого сукна. Подъехав, разведчики тут же окружили путников. – Союз прислал армию из двух человек? – заговорил конник, с эполетами, очевидно он был офицером или, как минимум, старшим в отряде, так как остальные эполет не имели. – Одного, – ответил Бром, – этот пошел по собственной воле. Мне необходимо поговорить с вашим правительством. – Конечно поговоришь, – произнес стоявший за спиной Брома боец и ударил того прикладом в затылок. От неожиданности Бром повалился на землю, к нему тут же подскочил другой боец и вколол что-то в шею, отчего Бром сразу потерял сознание. С Жерардом же поступили гуманнее - сразу вкололи препарат.

***

Бром не был уверен в том, что разбудило его раньше, рев толпы или вылитое на него ведро воды. Бром собрался открыть глаза, но тут время словно остановилось... Свечение... Бром понимал что его глаза закрыты и этот свет исходит изнутри его сознания, приятное голубое свечение. – Ты знаешь что ты там увидишь? – спросило свечение, дергаясь в такт своим словам – Не уверен, но не думаю, что что-то хорошее, – ответил голосу Бром – Постарайся быть твердым духом, ты на эшафоте, они как раз только что вздернули Жерарда, когда ты откроешь глаза он вероятнее всего будет еще жив... – Меня повесят? – вопрос был полон отчаянья. – Я не знаю... – Ты же выкачаешь мое сознание? Я стану твоей частью? Я ведь заслужил... – Я обещаю, если тебя сейчас повесят, ты станешь моей частью, пожалуй, никто не заслужил этого так как ты и Керана... – Ох... А если он даст согласие, ты заберешь ее ко мне сразу? – Просто найди способ воспользоваться молельным камнем, мне удобнее иметь такой инструмент, как ты, живым... Глаза Брома открылись. Первое что он увидел это Жерард болтающийся на веревке. Но Бром почти ничего не почувствовал. Ни страха, ни боли... ничего... Скорее всего Драхма вовремя побеспокоилась о нем и велела его системе контроля организма впрыснуть стимуляторы и успокоительные. Толпа... бездыханное тело... веревка... Кто-то вне поля зрения Брома рывком поставил его на ноги. – Шагай! – и направил безэмоционального заключенного к его скамье. – Скажите, – обратился Бром к своему палачу, – я имею право перед смертью прочесть молитву своему богу? – Конечно, это лишь подтвердит что... – остальные слова палача поглотила толпа. – Простите, я обратил внимание на то, что у меня не изъяли содержимое моих карманов, могу ли я достать из кармана небольшой камень? Ввиду того, что я адепт, я не могу возносить хвалу без камня... – Чем зрелищнее тем лучше. Палач развязал руки нашему герою и велел глашатому объявить о том что приговоренный вознесет молитву Драхме, так горячо любимой Союзом и презираемой в Объявленной Республике. Бром достал небольшой, чуть больше куриного яйца, камень и поставил его перед собой. Камень был совершенно обычный, разве что был гладким и имел плоскую сторону... Адепт наклонился и коснулся камня лбом... Яркая вспышка,нет, знаете, даже не вспышка, а волна, с гребнями и пеной прокатилась по площади, не оставляя после себя даже бездыханных тел. Только кости. Бром поднял голову и осмотрел все происходящее совершенно отстраненным и безучастным взглядом. Он даже не снял то, что осталось от Жерарда с веревки: он просто пошел вперед, где, как утверждал его навигатор, был дом. Где ждала Керана, его инженер-сопроводитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.