ID работы: 2354021

Главное — участие

Гет
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С дивана раздался кашель. Завёрнутый в плед Марк убрал от лица очередной бумажный платочек и педантично сложил его в корзину к тысяче других использованных платочков. На столике перед ним гудел включённый ноутбук. Конечно, мой муж, даже заработав грипп, не прекратил работать. Правда, сейчас он отставал от графика, и вид у него был не слишком довольный. Пытаясь немного отвлечь Марка, я поцеловала его в горячую щёку и поставила перед ним кружку с чаем. — Спасибо, Бриджит, — невесело отозвался он и застучал по клавишам с такой силой, будто каждая нанесла ему серьёзную обиду. Мне ужасно хотелось как-то его подбодрить. Когда болела я, Марк всегда был невероятно участлив, заботлив почти до крайности, но при этом не навязчив. Что я могла сделать для него в ответ? Мой взгляд упал на спадавшее с его плеч одеяло, которое он то и дело натягивал обратно, и мне в голову пришла чудовищная мысль, показавшаяся на тот момент гениальной. Я свяжу ему свитер. Пятнадцатый свитер. Я выскочила из дома так быстро, что Марк даже не успел спросить, куда я направилась. Но вид у него всё равно был подозрительный. Он догадывался, что в голове у меня засела очередная не слишком здравая идея. Для начала я достала пособие по вязанию — самое большое из всех, что нашла в книжном магазине. Зачем вообще нужны эти худосочные брошюры для начинающих? Уж если погружаться в дело, то с головой. Следующим этапом стала покупка спиц. Боже, неужели этими неказистыми палками действительно можно мастерить одежду? Ладно, выбора у меня нет. Только сделанная своими руками вещь позволит Марку оценить, насколько я о нём забочусь. Что-что, какой нужен вид пряжи? А что, бывают разные? Мне самый обычный, пожалуйста. Свитер хочу связать. Нет, пока не умею. Да, именно свитер. Мой окончательный выбор почему-то удостоился неодобрительного взгляда продавщицы. Интересно, с чего бы это? Фиолетовый и тёмно-зелёный… по её мнению, они плохо сочетаются? Бросьте, я отлично умею подбирать цвета! Вернувшись, я аккуратно разложила новоприобретения на столе, заварила чашечку кофе для бодрости и… приступила. Первые полчаса я листала самоучитель. Да нет же, меня не интересуют салфетки, шарфы и варежки. Дайте мне что-то масштабное! У меня нет ни времени, ни желания овладевать десятью техниками. Мне нужна одна, всего одна, чтобы сделать этот. Чёртов. Свитер. Ого, тут написано, что при должной сноровке свитер можно закончить за неделю. Простите, сроки поджимают, максимум у меня в распоряжении два дня. А то ещё вдруг Марк выздоровеет раньше срока, он же такой упрямый. Кстати, он принимал лекарства? Пойду, проверю. — Что бы ты там не затевала, надеюсь, это не опасно, — вздохнул он и обречённо чихнул. Ну, если только для душевного равновесия. Ещё через полчаса я наконец-то приступила к основному процессу. Почему эти стержни, то есть спицы, обязательно должны быть настолько неудобными? Я даже китайскими палочками так и не научилась пользоваться, чего уж говорить о… …Ладно, этот образец я выброшу. В конце концов, мне нужна была небольшая разминка. …Ладно, сделаю-ка я ему свитер с короткими рукавами. …А лучше — жилет. Вязаный жилет. Очень модно получится. Да ещё и с рисунком! Вот, например, с этой белочкой. Будет не только модно, но и мило. Правда, белочка будет фиолетовая. — Неужели я тебя заразил? Вот такими словами Марк встретил меня следующим утром. Я посмотрелась в зеркало и поняла, что мы выглядели с ним примерно одинаково: красные слезящиеся глаза, взъерошенные волосы, раздражённый вид. Только у меня ещё и пальцы были исколоты. Я поспешила уверить его, что со мной всё в порядке. Всё отлично, просто я готовлю ему сюрприз. Почему-то, едва услышав о сюрпризе, он поёжился. Наверное, озноб замучал, только и всего. Следующим утром я торжественно поднесла ему доказательство моей любви и терпения. И не просто поднесла, а ещё и напялила почти насильно. И он влез в него! С трудом, но влез. Только одна рука не прошла в нужное отверстие. В целом, выглядело неплохо. По крайней мере, не кошмарно. Разве что нитки торчали отовсюду. И вместо белочки на груди красовалось фиолетовое пятно. Я отошла на пару шагов, чтобы полюбоваться результатом, и в порыве эйфории мне показалось, что он начал выздоравливать буквально на глазах. — Как тебе? — невинно спросила я. — Неплохо… для начинающего, — надо же, как выкрутился. Всегда знала, что Марк — настоящий джентльмен. И прирождённый адвокат: умеет находить подходящие слова без капли лжи. Он неуютно пошевелился и попытался вздохнуть глубже, но это ему не удалось. — Теперь мне надо как можно скорее поправиться, чтобы не пришлось долго это носить. Если даже бедняга Марк не сдержался, значит, дела действительно плохи. — Ценю твою заботу. Ты не могла бы принести мне ещё чаю? Это будет куда эффективнее, – о, эти невинные глаза. — И потом, ты так вкусно его готовишь. Как выяснилось, я связала замечательную прихватку для горячего чайника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.