ID работы: 2354110

Джульетта и Джокер

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Байка

Настройки текста
Чего только не сделают молодые люди по своей глупости и неопытности. Захотелось ярких ощущений? Настоящего экстрима? Так почему бы, не преодолев множество трудностей, попасть в Зону? Ночью, скрываясь от не таких уж зорких и внимательных военных, ползя на брюхе к стене, а потом, найдя заветный лаз, проползать через него и бежать до ближайшего бара - и все эти прелести проделать вдвоем. Что же может быть романтичнее? Никакие походы в кино на последний ряд, никакие посиделки дома или походы в клубы, даже прыжок с парашютом не так заманчивы, как эти прелести сталкерской жизни. Она была хороша собой и довольно умна. Многим было невдомек, что она забыла в этом Богом проклятом месте, что такой милой и хорошенькой девушке нужно было здесь? Едва ли она пришла сюда, чтобы собирать артефакты, автоматными очередями отстаивать свое право на жизнь, лишая жизней своих врагов. Девушка явно была не создана для этого, её место там - на Большой земле, где ей суждено спокойно выйти замуж, нарожать детишек и счастливо дожить до старости вместе с любящим мужем, который останется таковым, даже после того, как её красота увянет. А причина была до банальности проста. Любовь. Её ненаглядный, тот, в которого это нежное создание угораздило влюбиться, мечтал, почти грезил о Зоне и, совсем не думая о последствиях, затащил в этот Ад на земле ту, что любила его и которую любил он. Вечно веселый, травящий анекдоты, совершенно неунывающий, оптимист до коры головного мозга. Он всегда преподносил бывалым сюрпризы, когда приятные, когда не очень и за это стал Джокером, почти что шутом... Она всегда ходила рядом с ним, смотрела на него такими глазами, что многие завидовали ему черной, горькой, убивающей, словно радиация, завистью. В Зоне многим не хватало женской ласки, но не за ней они сюда пришли, потому Джокеру завидовали. Потому он многих раздражал. За глаза его называли избалованным юнцом, подкрепляя свое мнение словами покрепче. И гору артефактов он хотел, и бабу с собой притащил. Почти у всех чесались руки вправить Джокеру мозги, но сделать это не решался никто. Джульетта, так прозвали подругу Джокера, едва ли позволила подобное. Она как ангел-хранитель этого шута, не позволяла никому ему навредить. А стреляла она метко и с ножом обращалась так, словно на Большой земле была как минимум маньяком-потрошителем, что было не так далеко от истины: отец девчонки бывший спецназовец и позаботился о том, чтобы единственная доченька умела защитить себя в случае чего. Немного мечтательная, холодная как лед для всех, кроме того единственного, Джульетта и беспечный Джокер, умеющий только находить приключения и травить анекдоты. Конечно же, красивой сказке скоро настал конец, ведь Зона - не то место, где может жить светлая и добрая сказка. Она сгнивает в реке крови, присыпанная гильзами. Умирает в безжалостных аномалиях, вокруг голодных чудовищных тварей и единственное место, где сказка могла сохраниться, это сердца людей. Не каждый человек в Зоне мог похвастаться добрым сердцем или способностью верить в сказки. Чаще всего люди, сами того не замечая, превращались в чудовищ, сродни тех, которых убивали, практически не задумываясь. И года не прошло, а история а Джульетте и Джокере стала такой же байкой, как и история о Бате. Её часто рассказывали у костра, добавляя все новые и новые подробности, меняя концовку, как душе угодно. Кто-то говорил, что Джульетта и Джокер вместе угодили в аномалию, а другие считали, что угодила в аномалию лишь Джульетта и наоборот. Кто говорил правду, а кто врал - едва ли уже кто-нибудь узнает. Только в Долге эту историю не рассказывал никто, ведь ледяной взгляд лейтенанта Шевченко никогда не предвещал ничего хорошего тому, кто решил вспомнить байку вслух. Она уже давно не Джульетта. А он, беспечный шут, уже давно не травит своих анекдотов. Он мертв. Она жива и вступила в группировку. Правда, воспоминания её никак не отпускают и каждый раз, просыпаясь в холодном поту, после очередного кошмара, бывшая Джульетта одевает комбинезон, берет в руки автомат и идет на охоту. Всё было не так, как у Шекспира и, возможно, не так трагично. Что в Зоне значит смерть одного человека? Ничего. Так, ненужная информация. Но не для нее. Только Крылов и знал, почему лейтенант Шевченко так стремится уничтожить Зону. Знал и молчал, провожая рано повзрослевшую девушку понимающим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.