ID работы: 2354202

Осколок Монолита

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алёна

Настройки текста
Чего только не бывает в Зоне! Одни зомби, кровососы, снорки чего стоят (особенно когда натыкаешься на эту разношерстную компанию ночью), что уж говорить про другую "дружелюбную" фауну этого адского заповедника? А слышали ли вы когда-нибудь о маленькой девочке, что всегда появляется перед сталкерами из ниоткуда и исчезает в никуда, желая лишь поиграть? Нет, не с вашими кишками, а именно поиграть: сделать вам прическу, поговорить с куклой, какие выпускали в СССР. Светловолосая малышка с милой улыбкой на бледном, похожем на кукольное личике, смотрящая на вас своими большими изумрудными глазами, которые то угасают, становясь совсем тусклыми, то неожиданно светлеют, наливаясь болотной зеленью. Её звонкий смех жутко звучит среди заброшенных припятских многоэтажек, кишмя заполненных аномалиями и мутантами. Девочка в белом платьице и лакированных туфельках, обнимающая свою куклу, ходит по Припяти, совсем не боясь ни мутантов, ни людей, ни аномалий. Она сама, в каком-то роде, аномалия. Алёна... Милое имя, очень подходящее для этой доброй малышки. Но... не обманывайтесь. Все что выглядит мило и красиво в Зоне, всегда куда опаснее того, что уродливо. Она мертва, точно так же, как тот зомби, которому снесли голову пулеметной очередью, который все еще дергается на земле, в то время как содержимое черепной коробки вытекает на землю. Она такой же мутант, как химера, загрызшая сталкера и сбежавшая в свое логово, игнорируя тот факт, что в нее всадили целый автоматный рожок. Такая же опасная, как псевдособака, идущая по следу своей будущей добычи и непредсказуемая, как подземелья, наполненные аномалиями и мутировавшими формами жизни. Алёна - дух Зоны. Останки её покоятся где-то в лаборатории, обглоданные крысами. Она была одной из первых, на ком хотели провести опыты и её родственник, никто иной, как куратор лаборатории Х8 Лебедев Н.А. Малышке не повезло... Правда, куратором её дядя стал после взрыва на ЧАЭС, но всё же тот факт, что она первая из "подопытных крыс" сильно повлиял на положение самого Лебедева. Просто выдающегося ученного могли и не взять, а выдающегося ученого из Припяти, с таким "экспонатом" в родственниках взять были обязаны. Девочка была отличным образцом для экспериментов! Ведь её смерти никто бы и не заметил, кроме матери и брата, которые вскоре после взрыва были благополучно эвакуированы из Припяти. Другие люди на Алёну обращали мало внимания и больше старались её унизить, из-за её отца. Мать девочки как могла скрывала, что её дочь от насильника, но такое особо не скроешь, особенно когда в графе "отец" прочерк и в паспорте фамилия и отчество дедушки. Неприязнь взрослых к бедной девочке перешла и их детям. Как рассказывала сама Алёна одному духу, ставшем её самым близким другом: "Они никогда не хотели играть со мной, а если и играли, то игры их были жестокими. Я часто приходила домой грязная и избитая. Когда всех эвакуировали, ребята со двора позвали меня в подвал, где и заперли. В этот день как раз должны были приехать люди из аварийной службы, ведь в подвале была утечка газа. Что случилось с моей семьей и где они, я не знаю...". Странно слышать такое от привидения, которое по документам где-то с девяти лет проводила все свое время в закрытых стенах лаборатории. В 1987 году 10 мая девочку забрали в будущую лабораторию Х18, где она провела последние годы своей жизни. 1989 года 4 мая девочка умерла от голода в подвале одной из лабораторий, ведь весь персонал эвакуировали, а человеческие образцы оставили умирать ужасной смертью, чтобы замести все следы бесчеловечных экспериментов. После второго взрыва душа её вернулась в этот мир, а может и блуждала все это время по Припяти, ища любимых маму и брата. Как в призванную душу, ставшую духом Зоны попал осколок Монолита - загадка... Вскоре, она стала терять себя. Столько лет Алёна бродила по Зоне, столько узнала, что оставаться самой собой было невозможно. Из милой девочки она почти мгновенно стала превращаться в злобного духа, способного свести с ума любого. И она сама не рада такой перемене. Ей бы только закрыть глаза и уже больше никогда их не открывать... Она жаждет покоя, который ей не дает Монолит. Существует ли он? Возможно, раз существует и Алёна, что несет в себе осколок Исполнителя желаний. Может, в обмен на свой покой, она исполнит и твое желание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.