ID работы: 235429

Лондон и Гольфстрим

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон - странный город. Живой, бурлящий, чарующе свободный, недоступный пониманию людей, но такой привычный, со всеми его закоулками и причудливыми магазинчиками, что всё, кажется, рухнуло бы без него. Лондон - чистый город. Чистый, но далеко не невинный, каким может показаться на первый взгляд. У Лондона всегда полно дел, новых безумных идей. Город-мечта, непостижимый и прекрасный. Лондон - каменный город. Лишь самым смелым, самым отчаянным и искренним известно, что он на самом деле из себя представляет. Почувствовать, понять, принять. Получается не у всех, но для таких редких счастливчиков Лондон становится надёжным другом, защитником справедливости и чести. Лондон - дикий город. Неприрученный, замкнутый. Но даже у самого искусного зверя найдётся уязвимое место. Слабость Лондона - Гольфстрим. То самое странное тепло, что оберегает Лондон, поддерживает его, тёплым ветром прогуливается по перепутанным улицам, сглаживает неровности. Гольфстрим рядом давно, терпеливо помогает, дополняет Лондон, успокаивает по вечерам, настраивая на новый день. А ночью, когда иссиня-чёрное небо обволакивает Лондон своими туманными щупальцами, скрывая во тьме мечты детей и огоньки окон домов, Гольфстрим становится невольным слушателем неповторимой серенады, что наигрывает Лондон, пытаясь не сойти с ума. Успокаивающий шелест листьев и перезвон осколков стекла, тихое шарканье по переулку и кошачий вой под окнами, скрип тормозов и сигнализация машин, еле слышный смех из-за угла... Гольфстрим зачарованно слушает рассказ Лондона, впитывая каждый звук. И хотя он знает наизусть все эти истории, Лондон всегда открывает что-то новое, очевидное, но кажущееся до этого совершенно неважным. В благодарность Гольфстрим может только сильнее объять Лондон теплом, не давая тому замёрзнуть. И Лондону этого вполне хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.