ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Я же говорила!

Настройки текста
      Я сердито прошествовала к компьютерному столу и наткнулась на что-то звенящее и блестящее. Мой браслет! Я схватила его и тут же надела. Мои напряжение и обида моментально исчезли, и я осознала, что общалась с гостем неподобающе.       Надо срочно загладить свою вину. Вздохнув, я поплелась обратно в будку. Однако не успела моя ладонь лечь на дверную ручку, как сама дверь со скрипом открылась, и из-за нее показалась взъерошенная голова Доктора. Он выглядел подавленно, мне стало его реально жалко.       - Все. Это конец. - Док, подобно зомби, прошел к моему дивану и потерянно сел на него. - Я не смогу отсюда улететь.       - Почему? - с участием поинтересовалась я.       - Аккумулятор разряжен на ближайшие 72 часа, 5 минут и 29 секунд... - инопланетянин поднял на меня глаза. - А с чего это тебе вдруг стала интересна моя проблема?       - Прости меня, - промычала я и опустилась рядом. - Столько всего накипело... еще эти шкафы с комодами...       - А что с ними? - спросил Доктор Кто, и его глаза загорелись любопытными огоньками.       Словно в ответ ему, дверца верхней полки моего шкафа медленно открылась. Мы вздрогнули, и я торжествующе показала на дверцу кивком головы. Док вскочил.       - Вот оно что... тут пахнет инопланетным вмешательством... - он подкрался к открытому шкафу и достал из кармана своего пиджака странный предмет. - Только зачем им такая маленькая девочка?..       - Я не маленькая! - возразила я и тоже вскочила. - А про беду я тебе пыталась рассказать еще вначале нашей встречи.       Доктор, казалось, уже не слышал меня - все его внимание было сконцентрировано на открытой дверце. Сканируя мебель своим необычным прибором, он наморщил лоб и слегка скосил глаза. Со стороны это выглядело довольно забавно.       - Мда, тут действительно вмешались внеземные силы... - бормотание Доктора разлилось по комнатам. - И они что-то ищут. Что-то важное и нужное.       - Это они тебе сказали? - скрестив руки на груди, уточнила я.       - Нет, об этом свидетельствует их ДНК, - невозмутимо ответил мой гость.       - Они что там, еще и кровью все пометили?! - я ужаснулась и подскочила к Доку. Тот даже не прервал сканирование.       - Нет, но там есть немного их слюны.       - Фу, - только и выдавила я, представляя, как уму непостижимое существо проникло в мой шкаф и, брызгая слюной, открывает и закрывает его.       Чтобы немного развеяться, я позвенела своим браслетом. Доктор тут же обернулся.       - Что это? - воскликнул он.       - Мой браслетик, - гордо улыбнулась я.       - Красивый, - кивнул Док. От его комплимента тепло разлилось по моему телу.       Однако это мирное затишье продлилось недолго. С кухни послышался скрип кухонного ящика, а дверца шкафа дала Доктору по носу.       Я ждала, что он выругается матом, но инопланетянин только зашипел, потирая ушибленный нос.       - Эти пришельцы не такие уж и дружелюбные, - проворчал он.       - Хах, прямо как т... - я осеклась и быстро подобрала другое слово. - ...как я.       Док усмехнулся и отошел от просканированного предмета. Недолго поразмыслив, он плюхнулся на диван.       - Так что же ты ищешь, Доктор? - вдруг спросила я. - Зачем ты прилетел сюда?       - Видишь ли, - начал гость, - я ищу одну вещь. Называется она браслет Таймлорда. Именно от этой вещи зависит моя жизнь. У меня два пути - путь одиночества с бременем Повелителя времени или путь с женой и ребенком, обычный путь любого смертного.       - Ты - Повелитель времени?! - воскликнула я, ахнув.       - Именно. Это моя раса...       - Как же ты уйдешь со своего поста, если это твоя раса?!       - Благодаря браслету, - просто ответил Доктор. - Он выбирает следующего Повелителя времени не моей расы.       - Клево... - вздохнула я, представляя, какая Санта-Барбара происходит рядом со мной. - А может мой браслет быть БРАСЛЕТОМ ТАЙМЛОРДА?       Доктор скользнул взглядом по моему аксессуару.       - Не думаю, - он пожал плечами.       - Так почему же ты находишься здесь, а не у владельца этого браслета?       - Моя ТАРДИС - это будка, на которой я прилетел - сбилась с маршрута, да в системе произошел сбой. И... собственно, вот, я здесь. - Док посмотрел мне в глаза. - А тебя как зовут?       - Венди, - я улыбнулась. - А твое имя...?       - Доктор. Просто Доктор, - ответил пришелец. - Знаешь, мне иногда кажется, что я и сам за тысячу лет забыл, как меня зовут по-настоящему...       - Тебе 1000 лет?! - я недоверчиво посмотрела на Дока. - Да тебе на вид тридцатник дашь.       - Это все потому, что я постоянно регенирируюсь, - гордо объяснил Доктор. - А тебе сколько лет?       - Скоро будет четырнадцать, - ответила я.       Мы немного помолчали.       - Слушай, - я вновь подала голос. - А почему ты ищешь этот браслет?       - Чтобы жить с моей будущей женой с Земли. Теперь ты понимаешь, зачем мне это нужно.       Я кивнула, и мы снова замолкли.       Вдруг звук дверного звонка прорезал повисшую в воздухе тишину. Я вздрогнула: это не могут быть мои родители! Они звонили мне сегодня и говорили, что возвращаться пока не могут... тогда... КТО ЖЕ ЭТО?!       - Родители? - тревожно спросил Док.       - Н-нет... - я судорожно мотнула головой.       - Сиди здесь! - приказал мне мой новый знакомый и тихо пошел в прихожую. Послышался вопрос "Кто?", тихое бормотание из-за двери...       И щелчок моего замка. И скрип открывающейся входной двери.       - Ривер?! - восклицание Доктора эхом отскочило от стен квартиры. - Не может быть!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.