ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Быть или не быть

Настройки текста
      - Это ловушка! - воскликнула Ривер, подскочив к нам.       - Да! - оцепенев, пролепетал Доктор. - У меня только один ребенок.       - И он только родился, - добавила я, краем глаза наблюдая за реакцией окружающих. Люди смотрели на нас вопросительно и испуганно. Конечно, кто в музее обсуждает свою плодовитость?!       - Вот это как раз может быть. Наверное, будущий Джеронимо попал в беду, просто прибыл в шестнадцатый век... Каким-то образом, - объяснила Сонг, повернувшись ко мне.       Прохожие зашептались у нас за спинами.       - В любом случае, - я изменила свою точку зрения. - Поехали! Вдруг это правда? Кроме того, - мой браслет зазвенел, - у нас есть, чем отбиться.

***

      - Итак, мы прибыли, и теперь нужно сделать вот что: нельзя, чтобы твой браслет заметили, особенно - далеки, ведь эти роботы имеют память, - тараторил Доктор, кружась вальсом вокруг консоли, - а твой браслет... кхм... необычный. Не дай Бог далеки запомнят это и начнут охоту,       Я положила руку рядом с кнопкой остановки движения и застучала пальцами в раздумье.       - Может, поставить на него фильтр восприятия? - мой взгляд упал на всемогущий аксессуар. - Например, сделать его под фенечку.       - Хорошая идея, - кивнул Таймлорд и двинулся к пульту.       Через секунду у меня на руке появилась черная массивная лента со множеством часов и кнопок.       - Это... что?       - Фанечка, - пожал плечами Док. - А что не так?       - Фенечка, - сухо поправила я и усмехнулась. - Ты хоть знаешь, как выглядит фенечка?       - А ты мне рассказала? - огрызнулся галлифреец. Пришлось мне быстро набрать на консоли образ восприятия. Да, все в итоге всегда приходится делать самой...       И вот мы бежим в небольшой железный бункер. Обычный бункер... для XXI века. Но не для времен Ивана IV. Тогда почему его никто еще не убрал?..       Зайдя внутрь, я также не отметила ничего примечательного. Железные стены, пол и потолок, простенький железный лифт с такими же блестящими, немного кривоватыми железными дверями. В воздухе воняло ржавчиной.       Мы зашли в лифт и нажали на кнопку 1 (оказалось, что это был второй этаж, а первый, получается, находился под землей). Лифт неторопливо начал опускаться вниз.       Доктор заметно нервничал. Его волосы электролизовались и взъерошились, грудь тяжело и быстро вздымалась и опускалась. Пальцы Таймлорда, сложенные на груди, дрожали. Я перевела взгляд на Ривер. Она с волнением смотрела то на мой браслет-фенечку, то на потеющего и леденеющего одновременно Доктора. В ее глазах была видна любовь. И боль.       Дзынь! Еле слышный звонок оповестил нас о прибытии. За дверями был слышен металлический гул и монотонное "Уничтожить" в разных вариациях. Все мое тело напряглось, а руки сами сжались в кулаки. Жаль только, что не было слышно подбадривающего звона браслета, который на ближайший час стал фенечкой.       Двери открылись...       Море, море замысловатых круглых роботов с длинными пушками, разных высот и широт, плотным кругом окружили две железные колонны в центре зала, к которым были привязаны две человеческие фигуры.       - Уничтожить... уничтожить... уничтожить... - хором твердили далеки, и это начало меня раздражать. Пора разрядить обстановку.       Показав Доктору, что начинаю, я подбежала к первым попавшимся далекам и слегка тюкнула их указательным и средним пальцем. Роботы подлетели в воздух.       - Хо-хо, добрый день, далеки! - мой голос разлился по помещению, и еще десяток несносных железяк взмыли ввысь. - Хватит страдать фигней, я научу вас летать, как летает птица на эмблеме Твиттера!       Еще взмах руки - и еще пять далеков подлетает к кривоватому железному потолку. Еще взмах - еще жертвы. Как просто, как скучно... Сзади послышался звон звуковой отвертки Доктора, и по двум рядам роботов прошелся фейерверк из искр и электрических разрядов. Лазер из бластера Ривер (она не сказала мне, как называется эта вещь по-настоящему) вырубил еще огромное множество далеков. И так, дойдя до самого последнего ряда всего за минуту, мы очистили зал.       К одному столбу был привязан высокий рыжий парень с грустными (прямо как у Доктора!) глазами. А ко второму столбу привязали стройную девушку с каштановыми густыми волосами. Она была без сознания. А вот парнишка весь извивался и шептал одно слово: "Дейна"...       Доктор моментально подлетел к пленникам.       - Джеронимо... - пролепетал он, присаживаясь к парню и развязывая его. - Это ты?..       - Дейна... помоги ей... Это твоя дочь, папа! Она вернулась!       Пока Док раскрыл рот от удивления, я кинулась к девушке. Ее зовут Дейна, я догадалась. И она - дочь Доктора?.. Сколько же детей у нашего Повелителя времени?..       - Дейна... 900 лет... Что с ней? - он кинулся к дочери.       - Далек выстрелил в нее! - Джеронимо встал на ноги. Краса-а-авчик.       Доктор начал приводить девушку в чувства. Та слабо вздохнула и открыла глаза.       - Папа... Я скучала, - она тихонько улыбнулась. - Это я отправила тебе послание в музей... Пожалуйста, не бросай титул Таймлорда... ты подвергнешь нашу семью опасности... - Док открыл рот, чтобы что-то сказать, но Дейна дрожащей рукой приставила палец к его губам. - Пойми, что Тишина ищет возможности убить тебя. А если ты перестанешь быть Властелином времени, ты станешь уязвим...       - Дейна, я делаю это ради вас! - воскликнул Доктор. - Я не хочу, чтобы вы были в опасности! Сколько людей умирало из-за того, что были знакомы со мной!..       - Ты нарушишь многолетнюю закономерность, - тихо возразила его дочь, судорожно вздыхая. - И дальше будет только хуже...       Я, Ривер и Джеронимо молча стояли и с тревогой наблюдали за происходящим. Этот диалог свел меня с ума. Неужели все настолько страшно?..       - Все, больше не могу! - стон Дейны эхом отскочил от железных стен. - Прости меня, прости! Я люблю тебя, папа...       - Дейна, нет!!! Не смей!!! - взвыл Доктор, и по его щеке потекла слеза. - Нет... моя дочь...       Ривер тихо подошла к бывшему мужу и осторожно обняла его за плечи.       - Тише, милый. Она уже не слышит тебя...       Закрыв лицо руками, убитый горем Таймлорд поднялся на ноги. Я и Джеронимо переглянулись. Ни он, ни я никогда не видели Доктора таким.       - Что... произошло? - хрипло спросила Сонг, обращаясь к Джеронимо.       - Началось все с того, что когда я был маленьким, меня и Амелию схватили какие-то люди. Я сбежал из их плена, а что стало с мамой - не знаю. Потом агенты из Тишины убили Доктора, а меня свалили на далеков и запрограммированную Дейну, которая должна была заманить меня в эту ловушку. - Парень перевел взгляд на отца. - Папа, еще не поздно это исправить. Но вот Дейна... ты больше не увидишь ее, ведь Тишине она больше не потребуется в исправленной версии нашего будущего. Сделай что-нибудь, ведь ты никогда не сдаешься!       Доктор посмотрел на сына своими грустными глазами, и тот поник головой. Взмахом руки Таймлорд приказал нам с Ривер идти за ним в ТАРДИС.       - Слушай, Ривер, так кто в итоге - следующий Доктор? - шепотом спросила я у Сонг.       - А ты еще не поняла? - удивилась та и показала мне на фенечку-браслет. - У тебя браслет Таймлорда! Ты - Двенадцатая.       Нет... нет... Нет! Только не это!!!       - Это невозможно! - горячо возразила я. - Я не могу... я еще маленькая!       - Все возможно в этом мире, - вздохнула бывшая жена Дока. - Мы с Доктором уже сделали для тебя клон, который будет жить с твоей семьей и радовать их.       - А как же регенерация?       - Ее не будет, вот и все дела.       Меня била мелкая дрожь, в бункере стало мало воздуха. Нет... Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.