ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Женский отряд: разница во времени и догадках

Настройки текста
      - Я отследила сигналы, исходящие от отвертки Доктора, - бормотала я, лихорадочно стуча пальцами по клавишам на панели управления ТАРДИС. Амелия стояла чуть поодаль и кусала ногти, Ривер нервно стучала каблуком по полу. Была довольно-таки напряженная обстановка. - Плюс ко всему, на твою маму и Джеронимо, Эми, я поставила фильтр восприятия. С ними ничего не случится.       Девушки продолжали нервничать, причем обе. Я-то не особо беспокоилась, зная, какой Док хитрый и как он лихо может выкрутиться, питаясь одними Джимми Доджерс и пуляясь в агентов Тишины отверткой. Хотя... Уже прошло три года...       Плевать. Сигнал-то я получила.       ТАРДИС запыхтела, затряслась и взмыла в пространственно-временной континуум. Ривер и Амелию, шепчушихся сзади, прибило к стене.       Несколько секунд - и мы на месте. Мои сердца, которые на протяжении всего полета болели и ныли, теперь танцевали румбу и одновременно занимались аэробикой в активном ритме. В воздухе повисло тревожное ожидание.       Я лично была готова ко всему. И к тому, что куча уродцев Тишины набросится на нас, и к... мертвому телу бывшего Таймлорда... и к печальному концу семьи Пондов... и... и...       Ладно. Хватит.       Мой взгляд опустился на браслет. Он словно ожил на ближайшие несколько минут. Его добрые, подбадривающиетглаза подпигивали мне и утверждали, что все будет хорошо. Необычное видение придало мне уверенности и сил, и, сжав руки в кулаки, я обернулась к своим спутницам и взглядом показала на двери будки. Дружной гурьбой, молча и дрожа, мы двинулись к выходу. Впереди - Тишина.       Зажмурившись, я дернула ручку и со всей силы рванула дверь. Ну все...       Вопреки моим ожиданиям, ничего не происходило.       Я открыла один глаз. Потом второй. Потом проморгалась и ущипнула себя. Нет, это не сон.       ТАРДИС привела нас вовсе не в прибежище Тишины, а на какой-то космический корабль XXII-XXIII веков. Огромный белый зал, похожий на фойе офиса и выполненный в белых и бежевых тонах, предстал перед нами. На стенах висели современные картины в стиле абстракционизма. У дальней стены с широким панорамным окном, с которого открывался чудесный вид на космос, стоял большой кожаный диван и причудливой формы журнальный стол со стопкой голографических журналов и буклетов. Тишиной здесь даже не пахнет.       Я слегка толкнула Ривер локтем. Она стояла чуть справа от меня и также была удивлена таким поворотом событий. Амелия, спрятавшаяся за нашими спинами, ошарашенно выдохнула горячий воздух.       - Это..? - начала было она, но Сонг быстро перебила вопрос:       - Нет.       Мы еще немного помолчали. Я не могла больше выносить этого бездействия и сделала шаг вперед, ступая на зеркальный серовато-белый пол. Мои спутницы с ужасом замерли, ожидая результата, а я сама зажмурилась и приготовилась к вою сирены, торопливому топоту за стеной и направленным на нас дулам орудий XXII веков.       И снова мои предположения неверны.       С облегчением вздохнув, я сделала еще несколько шагов, уже более уверенных и широких. Ривер, взяв Амелию за руку, последовала моему примеру. Когда мы все сошли с ТАРДИС, будка мигнула несколько раз и скрылась под пеленой фильтра восприятия. Блестяще. Можно начинать исследовать это место.       - Где мы тогда? - Эми вновь подала голос первой, поправляя растрепанные огненно-рыжие волосы.       - На космическом корабле двадцать третьих столетий, - ответила я и медленно достала из кармана рубашки отвертку. Да, кстати, мое платье тоже было лишь фильтром восприятия. На самом деле я нарядилась в зеленую клетчатую рубаху по бедра, коричневые тимберленды, топ и черные шорты. Хах, я же не дурочка, чтобы искать Доктора в коктейльном платье и на десятисантиметровых платформах!       Включив отвертку, я начала сканировать все, что попадалось под руку - мебель, предметы декора, приборы. На всех них были отпечатки современных людей, и никого более. Одно радует - никаких инопланетян и выродков различных иногалактических форм жизни не наблюдалось, а с людьми-то можно договориться.       Вот только одно меня волнует - неужели Доктор у них? И что они тогда собрались с ним делать?..       - Уважаемые дамы, - раздался бархатный бас где-то сбоку, у одной из дверей. - Приветствуем вас на нашем корабле. Что привело вас сюда?       Все мы разом обернулись - и я, и Ривер, и Амелия. Краешком глаза я поймала пристальный взгляд встретившего нас мужчины. Никто не решался ответить.       Вдруг Эми резко подалась вперед к незнакомцу и натянуто улыбнулась. Ривер переглянулась со мной. Сейчас Понд продемонстрирует свои ораторские навыки...       - Добрый... э-э-э... Здравствуйте! - звонкий голос Амелии разлился по помещению. - Не подскажете, где именно мы находимся? В каком месте?       - Между двумя неизвестными галактиками, в 2 000 000 световых лет от Земли, - бойко и четко, будто заранее подготовленно, ответил мужчина. Он был одет в белый облегающий комбинезон с голубыми силиконовыми вставками и в длинные светящиеся ботинки в тон своему наряду. Его черные блестящие волосы были наглухо прилизаны набок, как у Гитлера, а глаза отливали серебром.       - Ого... - Эми, полностью сраженная огромной цифрой, обернулась к нам с Ривер, ища поддержки. Мы тоже растерялись. Ривер показала на то место, где стояла спрятанная ТАРДИС, а я ткнула на себя и на браслет.       - Что-нибудь еще? - дружелюбно поинтересовался мужчина, сложив руки в замок.       - Да. - Амелия обернулась к нему. - Что это за центр?       Из горла Ривер вырвался еле-слышимый рык. Я разделяла ее злость. Зачем Эми тратит время понапрасну? Нам надо искать ее мужа, а не трепаться языками.       - Это космическое кафе. У вас есть еще вопросы?       - Да, если можно, - Понд горячо закивала, показав нам с Сонг жест "Все окей". - Вы не знаете Одиннадцатого Доктора?       - Ааа, - громкий возглас работника кафе заставил меня вздрогнуть. - Вы - родственники Доктора с Галлифрея?       Амелия снова обернулась к нам, и Ривер едва заметно мотнула головой. Нельзя говорить, что Эми - жена Доктора, это сразу подпишет Вселенной смертный приговор.       - Нет, мы - его друзья, - поспешно ответила я, буквально допрыгнув до разговаривающих людей. Эми посмотрела на меня с благодарностью.       - Хорошо, - немного поколебавшись, ответил мужчина и рукой показал нам идти следом.       Мы пошли по длинным белым коридорам, по дороге встречая как работников, так и посетителей кафе. Затем мы нырнули в узкую комнатку с датчиком и остановились.       - Здесь вы пройдете идентификацию на плохие или хорошие побуждения, - объяснил наш проводник. Датчики загорелись и замигали.       - А-м-е-л-и-я-П-о-н-д, - продиктовал электронный голос, и я заметила, как задрожала названная девушка. Вдруг прибор расскажет, кем на самом деле является она для Доктора? - Спутница Доктора, проходит.       Двери открылись, и Эми проскочила внутрь. Мы с Ривер тоже прошли идентификацию. Сонг обозначили "Спутницей", а меня - "Двенадцатой Повелительницей времени", как и положено. Затем мы все вместе двинулись по темному проходу вперед.       Мое сердце (и одно, и второе) бешено колотилось. Неужели все так просто, и Док сейчас найдется? Тут нет подвоха?..       Амелия шла впереди всех, а когда наш "гид" сказал, что в следующем зале - Доктор, девушка побежала вперед. Я ожидала услышать ее радостный возглас и смех Одиннадцатого Таймлорда, но вместо этого вникала в тишину.       Ничего.       Но... Что это?       Стон. Стон отчаяния.       Мое сердцебиение обоих сердец остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.