ID работы: 2354385

Castle of Glass

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Antimage Я гнался за ним, как за раненым оленем. Он истекал кровью, но боролся за любой шанс ускользнуть от меня. Спрятаться в инвизе, исчезнуть за спинами призванных демонов. Запах магии был слишком ощутим, и я шёл по горячим следам текущей из вне энергии. Она так соблазняюще блуждала по его венам. И так дразняще. Больше всего мне сейчас хотелось уничтожить этот прекрасный источник энергетической силы, что сейчас так искусно уходил от погони. Карл. Самоуверенный, наглый, жестокий... Да что уж там, отрицательных эпитетов, которые возникали у меня в голове при одной мысли о нём, хоть отбавляй. С проворством зверя он маневрировал между деревьями, изредка исчезая из вида и спустя некоторое время появляясь в новом месте. - Клянусь богом, что тебя мать родная не узнает, когда я до тебя доберусь, - выплюнул я в спину скрывающемуся за очередным поворотом магу. - Зато твоя узнает. Подонок выкрал у меня пару сантиметров, скастовав звуковую волну, которых мне не хватило, чтобы зацепить его клинком. Чёрт! Надменный смешок раззадорил меня ещё больше. - Гаррал, сука! - взревел я. Инвокер умел вести игру. Только его методы меня не прельщали: я не люблю быть мышкой. Данная мысль не давала мне покоя, эмоции начали брать верх над разумом и спокойствием. Координация движений сбивалась, мне хотелось бросить эти ебучие клинки и придушить Карла собственноручно, глядя в его потухающие глаза. Мастер выводить из душевного равновесия. Наша погоня больше походила на фарс: мы перебрасывались язвительными фразочками, как два старых приятеля, изрядно истосковавшихся друг по другу. Ни один из нас не предпринимал ничего, чтобы, наконец, развернуть это сражение, и я начал ловить себя на мысли, что мне нравится эта погоня. С шагом я становился всё сильнее и выносливее и совсем позабыл, что сижу на хвосте у величайшего мага в истории этого, прогнившего запахом войны, мира. Языки пламени лизнули моё плечо, от чего я с трудом сохранил равновесие, предварительно рефлекторно дёрнувшись в противоположную от огня сторону. Неожиданно. Инвокер лишь махнул золотистой гривой и растворился на месте, оставив лишь мне долю секунды, чтобы я заметил немую насмешку в его глазах. Проклятье! Снова ускользнул... - Надеюсь, ты научишься чему-то поновее, прежде чем снова вставать у меня на пути! - выкрикнул я в пустоту. На душе было погано. Гаррал почти был у меня в руках, как я снова задумался и упустил его. Идиот. Я потерял бдительность лишь на секунду, как всё моё тело сковало холодом, а в ушах зазвучал предательски знакомый голос: - А ты? Карл был мастером меняться местами с охотником, превращая его в беззащитную добычу. Ледяная рука сжала моё горло, а в другой заструилась светом огненная сфера. Она была в опасной близости от моего лица, создавая неприятный температурный контраст в сочетании с телом моего соперника, так услужливо прижатого к моей спине. - Подлости тебе не занимать, - злобно прошипел я сквозь зубы, чем был награждён лёгким ожогом плеча. - Тебя не учили не поворачиваться спиной к врагу, щенок? - хрипло рассмеялся Карл, и я почувствовал на своей шее горячие капли крови. Он был совсем слаб, но даже в таком положении представлял из себя большую опасность. Недаром говорят, что он живёт ещё с тех пор, когда начала существовать магия. - Неважно, какими старыми являются мои приёмы. Они одинаково эффективны против любого из вас. Он крепко поймал меня за "хвост", не давая ни малейшего шанса дотянуться до непредусмотрительно брошенных на землю клинков. Я был безоружен и беззащитен перед его магией. Магия. Я ненавижу магию. - И что ты намеревался сделать после того, как поймаешь меня?, - злобный шёпот вырвался из моих уст. Я сосредоточился, как меня учили в своё время отшельники. Сосредоточился на пустоте магических сил Инвокера и почувствовал, как дрогнула его рука, лежащая на моём горле. Он понял. В следующие пару секунд время остановилось. Гаррал рванулся в сторону, но тщетно: это не спасло его от разрывающего сознание чувства. Казалось, каждая жила в его теле пульсировала от истощения. Яркая вспышка, казалось, ослепила всё в радиусе сотни метров. Инвокер пал у моих ног. Сражённый собственным величием, маг лежал, подобно дикому зверю, поймавший под шкуру смертоносную пулю. Я чувствовал превосходство над ним, но вместе с тем же меня разрывало сочувствие. Ему просто не повезло оказаться моим врагом. Врагом? А были ли так на самом деле? Я медленно наклонился и приложил два пальца к шее Карла. Жив, что доказала слабая пульсация в районе сонной артерии. И всего лишь один удар отделял меня от абсолютной победы, но... Что-то меня остановило. Я неуверенно переместил руку с шеи на грудь, чтобы разорвать стягивающие его грудь одеяния. - Ты в разы старше и мудрее, а ведёшься на те же фокусы, - тень иронии отразилась на моём лице. Хитро поглядывая на поверженного противника секунду-две, я всё же аккуратно подсунул под него руки и поднял. Сразу же пронеслась ассоциация с влюблёнными парочками, но я тут же отогнал эту назойливую, как муха, мысль. Иначе ему просто нечем было бы дышать. А, возможно, я просто успокаивал себя, ведь мне было действительно приятно держать это, казалось бы, хрупкое тело. Всё это время я создавал вокруг себя барьер, напоминающий стеклянный замок, не подпуская близко никого, кто претендовал бы на его неприкосновенность. И всё же единственному существу удалось пробиться сквозь него. Инвокер. Как же хорошо, что в бессознательном состоянии ты не чувствуешь, насколько аккуратно я несу тебя до своего жилища. Эта, ничем не выделяющаяся лесная хижина, вполне себе уютная, досталась мне в подарок от Фуриона. Старый пень вполне лояльно относился ко мне, хотя подозреваю, что ему просто наскучило одно и то же жилище в глубине леса. А я, будучи монахом, вполне радовался отшельнической жизни. Где ещё, как не в глуши можно тренироваться днями напролёт, не опасаясь, что я могу попасться кому-то на глаза.И никто доселе не знал о существовании этого места. Но ведь всё когда-нибудь случается впервые. Пинком открыл дверь, я занёс Гаррала внутрь и нехотя, но всё же положил на свою кровать. Он был прекрасен: светлые волосы разметались по подушке, плащ небрежно сложился где-то на полу. Даже при этом Инвокер не терял всей своей грации, что несказанно удивляло. Я силой залил в него целебное зелье из круглого пузырька перед тем, как окончательно оставить в покое. Убедившись в его жизнеспособности, я, наконец, с внезапно навалившейся тяжестью упал в стоящее рядом кресло и выдохнул с облегчением. Усталость словно подловила меня в капкан и теперь норовила сожрать полностью. Я сам не заметил, как провалился в объятья Морфея. _____ Очнулся он внезапно. Ровно так же, как и скастовал на меня сковывающий конечности холод. - Вот так ты обращаешься со своим спасителем? - скептически заметил я. Тот недоумевающе смотрел на меня, как на возникшего из ниоткуда Эредара. _____ А на следующее утро, когда я медитировал на рассвете, случился наш первый поцелуй. Жаркий и дразнящий, но такой нежный. И он ушёл, всё так же гордо держа голову. Мне ни к чему было останавливать его. Ведь он сам вернётся. Рано или поздно. Ведь он - самая заметная "брешь" в моём "замке из стекла".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.