ID работы: 2354392

All you need is love!

Слэш
G
Завершён
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 36 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай смотрит, как окурок летит с балкона вниз... Он снова курит. Тайком от мужа. Хотя... Детский сад! Конечно, Рома знает! Но молчит. Почему молчит? Кряхтение со стороны детской кроватки заставило омегу встрепенуться и полностью переключить внимание на копошащееся в одеяльце чудо. Кай вспомнил, почему он начал снова курить... Малыш все время болел. То одно, то другое... Первые месяцы своей жизни он вообще провел в больнице. Слабенький и совсем маленький на фоне сверстников, он оказался настоящим бойцом, попав в этот крошечный процент жизнеспособного потомства от межвидовой случки. Наверное, самой яркой иллюстрацией их с Ромой непростой ситуации было то, что врачи отказывались регистрировать ребенка до того момента, пока Адаму не пошел третий месяц. Адам, вот как назвали того, кто вырвал у всего мира, что был так скептично настроен, право носить имя, право жить. А Кай снова начал курить. И иногда проклинал тот отвратительно-прекрасный день, когда Рома разорвал вампира-альфу и остался с ним. Малыш переворачивается в кроватке, сонно хлопает глазками и улыбается, увидев омегу. Нет, тот день был лучшим в жизни вампира. Если, конечно, не считать этого. Если не считать все последовавшие за той памятной дракой дни. - Доброе утро, Адам. В ответ ребенок угукает и подползает к перегородке, пытается встать, но увы! Стукается лбом о деревянные прутья своей кроватки. Звонок в дверь отвлек малыша, который уже готов был разреветься от постигшей его неудачи. - А вот и папочка! Рома никак не может избавиться от щемящего сердце ощущения, каждый раз когда маленькие пальчики цепко хватаются за его руки, или за волосы, или за нос. Невероятно, как это у него может быть кто-то настолько крошечный и миленький?! Адам - его гордость. Важнейшее достижение в жизни. То, что он оставит после себя. Частичка его. А Кай... Кай вызывает смешанное чувство. Немного жалости, немного недоумения, немного нежности... Больше всего получалось, что ответственности. Эта болезненного вида, как-то быстро и рано постаревшая омега подарила ему смысл жизни. Может этот странный коктейль чувств и есть любовь? Просто трансформировавшаяся? Кай до сих пор замирает на мгновение, глядя на оборотня. Альфа, что сейчас снимает уличную обувь, одновременно разматывая шарф тот, на ком все зациклено в его мире. Кай дышит, пока бьется сердце Ромы. Сначала вампир передает сына, а уже потом сам как-то робко тянется за лаской. Оборотень привычно и как-то буднично чмокает пару в губы, затем уходит в гостиную, где начинает общаться с Адамом на только им двоим понятном языке. Пищит таймер духовки. Ужин готов. Пора накрывать на стол... Взгляд Кая зацепляется за собственное отражение в зеркале гардероба. За этот год, что рос Адам, вампир постарел лет на двадцать. Он и сам это видит. И что самое жуткое - это видит Рома. "Скорее всего я рано умру, - думает про себя Кай. - Надо купить соли. Багет засох. А что же с Адамом?" Звонкий смех ребенка разнесся по всей квартире. "Будет у Ромы новая пара, - как-то отвлеченно, между делом продолжает мысль омега. - Главное, чтобы... Делать салат или не стоит? Главное, чтобы мачеха приняла Адама". Не то чтобы Кай заделался в жуткие пессимисты. Это... В их ситуации возможно даже реализм. Малышу уже пора ходить, а он еще только-только ползать начал. И это тоже добавляет поводов для беспокойства. Гены оборотня оказались сильнее, так что Адам родился альфой из оборотней. Чем заслужил любовь родителей Ромы. Правда, это не распространилось на Кая. Что ж... Его сына любят, больше ничего не надо. Но черт возьми! Червь обиды точит изнутри, жрет нутро день за днем. Обидно! Как ни крути обидно. - Ужинать! За столом привычные разговоры под тихий стук приборов. - Что на работе нового? - Да ничего. - Тебе готовить ланч с собой? - Думаю, перекушу в кафе где-нибудь. - Прфыыых! - Ты почему пюре выплюнул, негодник? Открывай ротик, вертолет требует посадки... Иногда... вот как сейчас, Каю невыносимо хочется спросить у Ромы: - А ты меня любишь? Но каждый раз он смотрит на невозмутимого альфу и духу не хватает. Не хочет он знать ответа на свой вопрос. - Мои очень ждут, что Адам отметит свой первый день рождения с бабушкой и дедушкой. Кай замирает с зубной щеткой на весу, так и не донеся ее до рта. - Да? - даже голос не дрогнул. Вроде бы... - Очень мило с их стороны взять хлопоты на себя. - А ты сможешь отдохнуть. Выспаться в кои-то веки, м? - Рома вытирает лицо, и из-за полотенца голос звучит глухо. - Ясно. - Обиделся? - оборотень вешает полотенце и поворачивается к Каю. Тот пожимает плечами, яростно чистя зубы. - Значит, так и решили? - уточняет Рома, уже выходя из ванной. Вампир кивает. День рождения Адама - один годик - будет уже через неделю. А еще Кай больше не пахнет. Вообще. Никак. Эту цену он заплатил за жизнь своего малыша. Рома выключает свет на своей половине и вытягивается на кровати. Кай уже сопит, свернувшись клубочком и накрывшись с головой одеялом. - Не злись, - шепчет альфа, легонько толкая пяткой пару. - На что злиться? - тоже шепотом в ответ. - Я не хочу обострять ситуацию. Ты ведь сам понимаешь... Мои родители... - Меня ненавидят. Знаю. - Мы можем отпраздновать несколько раз. Сначала... - Твои родители, потом мы. Я уже понял. - Прекрати, - оборотень вздыхает, поворачиваясь к лежащему к нему спиной Каю. - Я пытаюсь удержать баланс. - И весьма успешно. - Кай? - Давай спать, Ром. Я не злюсь, не парься. И я все понимаю. - Посмотри на меня. Омега ворча поворочивается, оказываясь нос к носу с альфой. - Все так изменилось, правда? - Рома потерся носом о нос Кая. - Правда. - Это кризис? Или мы просто устали? - Не знаю... Мне иногда кажется, - начинает Кай, но обрывает себя, не договорив. - Что "кажется"? - интересуется Рома, ложась на спину и притягивая к себе вампира. - Что мы вместе только из-за ребенка. В темноте такие вещи проще говорить. Альфа молчит тысячу лет. - Это не так, - наконец произносит он. - Ты меня совсем-совсем не любишь? - Люблю, - выдыхает зажмурившись Кай. - И я тебя люблю. Рождение сына - это лучшее, что случалось в моей жизни. А родил его ты. Ты моя омега. - И поэтому меня надо любить. Я понимаю... - Кай перелег удобнее, зарываясь пальцами в волосы альфы. - Нет, не поэтому. Я люблю тебя, потому что это ты. Именно ты. Знаешь, любовь, оказывается, тоже меняется. От восторга к нежности, от страсти к заботе. Она не что-то постоянное и закостеневшее. Я люблю тебя сегодня иначе, чем вчера. Год назад любил по-другому. Но я все равно тебя люблю. И через год буду любить. И через десять лет. Просто иначе. Понимаешь? Кай кивает, внезапно, испытав невероятное облегчение. Аж до слез и дрожи. - Говори мне это чаще, ладно? - Ладно. А ты бросай курить. Омега фыркает в ответ. - И ты пахнешь. - Ой, хорош заливать! - Кай оскорбленно пыхтит и пытается отодвинуться. - Нет, серьезно! Эй! Ты пахнешь счастьем. Моим счастьем, - шепчет ему на ухо Рома. Вампир удивленно замирает, перестав барахтаться. В этот момент радионяня оповещает, что ребенок проснулся. Что ж родительские обязанности никто не отменял. Накапливающаяся усталость, "кризисы брака и возраста", болезни, мелкие и не очень неурядицы - это все неотъемлемая часть семейной жизни. Главное, не поддаваться им, в конце концов, all you need is love!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.