ID работы: 2354394

Собранность

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартин Вейс находился в своём просторном кабинете начальника "ДС". Кабинет напоминал небольшой конференц-зал. Во главе вытянутого стола располагался кожаный стул, на котором любил расположиться Мартин и читать чей-нибудь отчет по работе. Вот только, отчет из Отдела Безопасности запаздывал второй день. - Зольтер! - Мужчина нажал на красную кнопку на своих часах и сказал это слово в циферблат. - Зайди ко мне. Из часов послышалось недовольное бормотание, но вот, уже спустя пять минут, Зольтер Золотский, эльф трехсот двадцати лет отроду, выглядящий как двадцатилетний юноша, появился во всей своей красе на пороге кабинета своего начальника. - Вызывали? - лукаво поинтересовался он, поправив пуговицу на своём золотистом пиджаке. - Я вот спросить хочу, Зольтер, что ты творишь? - нахмурился Мартин Вейс, восседая на своем любимом кресле. - Работаю. Вот, улики с места происшествия анализировал, похоже... - Я не об этом. Серебринка сказала, что ты напишешь мне отсчет по работе вашего отдела. Я жду его второй день, Зольтер. Где он? Золотский насупился. Он явно был недоволен: - Вот почему я не мог найти себе работу, в которой не нужна вся эта бумажная волокита с отчетностями! Был бы простым бакалейщиком, свободным бизнесменом, горя бы не знал! - Но мы оба знаем, что при таком раскладе ты быстро бы взвыл от тоски, - ухмыльнулся Мартин Вейс, поднимаясь с кресла и обходя свой вытянутый лакированный стол. - Верно подмечено. Родной "ДС" я не променяю уже ни на что! - Ты хороший работник, Зольтер. Но порой тебе не хватает собранности. - Ну и где я её возьму, эту твою собранность? Можно подумать, тебя ей природа одарила! - Зольтер стоял на пороге кабинета, наблюдая за тем, как барон Вейс приближается к нему. - Мы можем вместе её поискать. - Мартин подмигнул ему, и, вцепившись в ткань пиджака, стал расстегивать ему пуговицы. - Только дверь закрой, ага? - Не ной! Начальник что-то прошептал, и замок в двери щёлкнул, оставляя двух мужчин наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.