ID работы: 235454

Пятница и фантазии

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пяя-я-ятница! — смешно и пьяно растягивая слова, Цикорий сел рядом с братом. Он читал какую-то книгу и время от времени задумчиво накручивал на палец зелёную прядь волос. — Вообще-то, сегодня среда. На календарь посмотри, — Суп даже не поднял взгляда, а лишь неодобрительно хмыкнул. В данный момент книга была намного интересней диалогов с Цикой, который был сейчас изрядно поддатый и вряд ли внятно соображал. — Не будь занудой, не порти прелесть момента, - услышав эти слова, олень лишь отмахнулся и вальяжно разлёгся на кровати Супа. — У меня всегда пятница. — Заметно, — казалось, Суп сегодня был в подавленном настроении. Но Цикорий, к сожалению, сейчас был просто не в состоянии различать, какие там заморочки у его брата. Выпустив изо рта тонкую струю дыма, он минуты две заворожено рассматривал, как она исчезает в тёплом воздухе маленькой комнатёнки. У него, в отличие от других, таких унылых и пессимистичных, почти всегда было хорошее настроение. А что переживать из-за пустяков? Рано или поздно всё наладится. Ну, или по крайней мере, всё должно наладиться. — Бра-аат... А почему меня Станислава не любит? — Цика нахмурил нос и подвинулся поближе к брату, отчего-то искоса поглядывая на календарь, который ярко выделялся своей белизной на фоне тёмной стены. И правда, среда. Суп долго не отвечал, о чём-то раздумывая и сжимая в руках книгу. — Может, потому, что ты просто-напросто плод её больной фантазии, который постоянно даёт советы, совершенно противоположные советам других частей её подсознания, она совершенно запуталась, а ты – укуренный говорящий олень? — голос Супа был усталым, ответ — совершенно запутанным, отчего Цикорий замотал головой и пьяно хихикнул. — Нет, тут дело не в том, — Цикорий неудачно дёрнулся, и бутылка, которую до сего момента Суп не разглядел, с грохотом упала на пол и закатилась под кровать. — Ой, надо достать, — рогатый было нагнулся, но тут его подвело шаткое чувство равновесия. Он стал крениться на бок, грозясь завалиться на ничего не подозревающего брата, размахивая руками и отчаянно ругаясь. Но, так как опоры не было никакой, он всё-таки упал, причём весьма неудачно — ткнулся лицом брату в макушку, куда-то в район бараньих рогов. Суп же, ошарашено потирая голову и стараясь отодвинуться как можно дальше, вместо того, чтобы бы бурно отреагировать, лишь немного испуганно поглядел на брата. Тот, уже оправившись от падения, был занят очень серьёзным делом — рассматривать что-то у Супа на голове, улыбаясь во всю морду. Интересно, а галлюцинация может сойти с ума? Если да - то вот он, пример, как говориться, налицо. Хотя Ричард иногда ведёт себя намного странней, очень намного. Взять хотя бы то, что он на полном серьёзе разговаривает с кондитерскими изделиями: всевозможными печеньками и хлопьями, например. Далеко идти не надо - взять бы вчерашний день. Вокруг бедлам творится, а он сидит, о чём-то мечтательно говорит вслух, а рядам мишка Барни лежит, а точнее сказать, сидит. Рич его к стакану прислонил, чтоб не упал. Разве это не странно? — Хех, а ты оброс, оказывается, — от весьма пространственных размышлений, которые сегодня могли затянуться довольно-таки надолго, Супа отвлёк Цикорий, он сначала весьма болезненно и энергично дёргал зеленоволосого за шевелюру, а потом как ни в чём не бывало устроился на нём, зевая во всю свою широкую пасть. Как-никак, он не спал дня три или четыре. Или пять? В общем, он пятницу отмечал. — Что это значит?! — Суп резко дёрнул плечом, и Цика, который было расслабился, возмущённо забормотал что-то непонятное, напоминающее песню. — У тебя корни волос рыжие, краситься надо, — Цикорий опять лёг на кровать, в очередной раз закурив. — Ну и покрашусь, — Суп вздохнул, поняв, что сегодня вряд ли останется наедине с самим собой — Цикорий явно не собирался никуда уходить. Хотя, в принципе, его потерпеть можно, так как рогатый сегодня был в довольно мирном расположении духа, конфликтовать вроде бы не собирался. Хотя нет, так нельзя. Свой характер нужно показать. — А ты вообще уйди, иначе Ричарду расскажу, какую траву ты куришь. Отберёт же. — Ну и пусть отбирает, меня Станни не хочет делать своей эротической фантазией. — Я прекрасно ей понимаю, — мысленно выругавшись, Суп решил, что в данный момент его слова звучат слишком обидно, поэтому он постарался придать своему лицу самое сочувствующее выражение, смущённо похлопав внезапно утихомирившегося братца по спине. Тот, всё ещё пьяно икнув и лениво отмахнувшись, поглядел на Супа снизу вверх своими лукавыми жёлтыми глазами и улыбнулся, будто задумав что-то хитрое. Это что-то очень хитрое пока ограничилось тем, что он протянул следующую фразу, подозрительно пододвигаясь к брату. — Э-эй, ну скажи, разве из меня плохая эротическая фантазия получится? Отлично. Посидели в одиночестве, называется. Теперь объясняй этому рогатому, что да как. Может, отвертеться получится? Надо, по крайней мере, хотя бы попытаться это сделать. — Не знаю. Не представлял, знаешь ли, — предчувствуя что-то нехорошее, Суп на всякий случай встал и отошёл к середине комнаты, на что Цика совершенно, казалось, не обратил внимание. — А ты попробуй. Издевается? — Нет. — Ну пожалс-ста. — Нет. Тут, видимо, Цикорий решил привести свой план в исполнение. Резко сорвавшись с места, что было весьма странно для его состояния нестояния, Цика в три шага оказался рядом с братом. Обняв его и встряхнув раза три, он проговорил в самое его ухо. — Тебе сложно просто-напросто это представить? Я могу помочь. Ой-ой-ой, дело явно принимает не тот оборот. Что сегодня за день, чёрт возьми? Суп попытался вырваться из объятий брата, но это пока не получалось, поэтому он практически повис на его руках, ожидая лучшего момента для "бегства". Всё равно Суп не сдастся и дочитает свою многострадальную книгу. — Плохая из тебя фантазия. И из меня плохая, и из Ричарда тоже. Из всех нас плохая, так что успокойся и отцепись от меня, — Суп из последних раз брыкнул ногами, и тут его осенила чудесная, почти гениальная идея, которую он тут же озвучил. — Горчицу спроси, она тебе точно ответит! Так, отпустил, дверь хлопнула. Похоже, это возымело действие. — Странный он сегодня, — тон Супа опять стал обычным и недовольным. Стоя посредине комнаты и задумчиво потирая переносицу, обладатель зелёных волос пытался вспомнить, чем он занимался до прихода своего брата-оленя. Ах да, книгу читал. Опять Цикорий учиться мешает, чёрт бы его побрал.

***

На следующее утро Цикорий был непривычно тих и задумчив, это заметила даже Станислава, которая в меру своих возможностей старалась его развеселить. Правда, это не совсем получилось, и Цика ходил по дому как в воду опущенный, прижимая к себе заветную бутылку. Похоже, это либо похмелье, либо разговор с Горчицей не возымел должного воздействия. Эх, опять придется всё самому делать. А ведь Суп так занят... Улучив свободную минуту и тщательно проверив отсутствие лишней пары ушей, Суп подозвал к себе Цикория, который, казалось, понял, что будет дальше. Вон, как глаза блестят. — Ну, в общем, хорошая из тебя фантазия. Я вчера поразмыслил и пришёл именно к такому выводу. Поэтому можешь не волноваться, — Боже, и это говорит Суп?! Ну, по крайней мере, реакция была именно такой, которую барашек и ожидал. Рогатый, казалось, преобразился на глазах. — Я так и знал! Ну, разве это было сложно?! Одарив братца самой лучезарнейшей из улыбок, Цика мгновенно куда-то ринулся, не сказав брату даже слов благодарности. И ради этого он не спал целый час? — Твою ж мать, — выругавшись, на этот раз вслух, Суп поплёлся в свою комнату, чтобы дочитать вчерашнюю книгу. В следующий раз Цике придется во всём разбираться самому, Суп это знал уже точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.