ID работы: 2354595

Страшный отдых

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды мы с папой решили поехать на море. Выбрав место отдыха, отправились туда на машине. Этот отель я нашла в интернете, огромное трехэтажное здание стиля винтаж. Кроме картинок и цены, никакой информации больше не было. Вот мы, на свой страх и риск, решили поехать туда. Прибыв к месту назначения, я была приятно удивлена. Прекрасное здание в три этажа, выполненное в бежево-коричневых тонах. Вход был прям как королевский: огромные колонны украшали его по бокам. Папа удивился, как за такую цену мы попали во дворец. Зайдя внутрь, мы увидели красиво одетых работников отеля, несколько сразу подбежало на помощь нам с багажом и поселением. Я заметила краем глаза, что отдыхающие здесь люди какие-то грустные. Но поначалу не обратила на это внимания. Поселившись в светлый, двухкомнатный номер, мы разложили вещи и направились покушать. На втором этаже располагалось место питания: красиво и бесспорядочно расставленные столы, огромные свисающие с потолков люстры, красивые винтажные окна, которые почему-то были зашторены темно-синими шторками в любое время дня. Не придав внимания тому, что столики находятся далеко друг от друга, мы выбрали место и официант обслужил нас. Странно, но официанты говорили здесь на немецком, я учила этот язык в школе и поэтому поняла пару фраз. Ещё они вечно смеялись, насмеивались даже. Мне стало не по себе. Поднявшись на наш третий этаж, мы увидели парочку отдыхающих, грустно шагающих к своему номеру. - Эй, почему вы такие грустные?,- не выдержал папа. - Зря вы сюда приехали! Это концлагерь! Вас отсюда живыми не выпустят. - Что? Что вы такое говорите? Это же отель, здесь все так прекрасно. - Вы ошибаетесь, очень ошибаетесь,- покачала головой бабуля и вздохнув, ушла. -Пап, пойдём в номер, достаточно для сегодня приключений,-предложила я. -Да, конечно. Утром я проснулась и не знала счёт времени. В таком большом номере и ни одного окна! В коридорах-тоже. Странно. Я разбудила папу и сказала, что хочу посмотреть что есть на нашем этаже ещё. Он решил составить мне компанию. Длинные, узкие коридоры, освещаемые только несколькими маленькими светильниками выглядели угрюмо. Коридоры были извилистые, стенки низкие, а номеров было мало. От нашего номера в метрах пяти располагался туалет, позже - ещё номер. На другой стороне тоже так, в общей сложности, около четырёх номеров на этаж. Но ещё были комнаты, на которых то висел замок, то было написано для персонала. Спрятавшись за угол, мы решили понаблюдать как кто-то зайдет в одну из "служебных комнат". Долго ждать не пришлось: один официант, все время оборачиваясь, повернул ключ в замке и мы увидели внутренность комнаты. Серые, под металл стены, низкие потолки, какие-то ручки, рукоятки на стенах, яркий свет. Что бы это могло быть? -Пап, это наверное спортзал!!,- крикнула я. - Просто он работает по часам. - Нет, доча, это не спортзал. Меня пугает эта комната. Надо обследовать её самостоятельно. Открыв замок той комнаты шпилькой для волос, мы пробрались внутрь. Там было четыре ручки, две из которых мы по очереди повернули с папой. Откуда ни возьмись, в полу пробились два отверстия с спусковой трубой, как у пожарников. Как я поняла, это был так называемый переход между этажами для четырёх человек. Посмотрев в эту дырку в полу, я не смогла ничего рассмотреть, так как было очень тёмно. Но тут послышались шаги со стороны коридора и папа дал команду спускаться вниз. Я молча послушалась. Пролетев в темноте около трёх минут, мы оказались в светлой, на этот раз, комнате. Открыв дверь, поняли, что трубы привели нас в туалет, в отдельную дверь огромного, шикарно сделаного туалета. Но на каком мы этаже? Почему  здесь такой странный спуск? Ведь есть же лестницы! -Пора уходить отсюда,-скомандовал папа. -Кажется, за нами тоже кто-то спускался. Я кивнула. Мы вышли в коридор и осмотрелись. Никого. Странно. День в разгаре, а люди по номерам сидят. Определив в какую сторону идти, мы пошли вдоль коридора. Тут на встречу нам идёт мужчина, одетый под офицера. -Вы не заблудились? -Нет, просто искали туалет. Нам бы к лестнице. -Тогда вам сюда. А на каком вы этаже живете?,-поинтересовался офицер. -На третьем, а что? - Да нет, ничего. Я вас проведу. Следовав за офицером, я поняла, что мы находимся в подвальном этаже. Главной лестницы, той, которую мы обычно используем для перехода между этажами, здесь не было. Нас посадили на лифт, который долго ехал. Выходив из лифта, офицера остановил другой работник и на немецком спросил кое что. Мне было непонятно, но офицер помазал головой и кивнул на нас. Я поняла, что разговор шёл о нас. После такого приключения, мы отправились спать. Но пообещали себе завтра опять спуститься вниз и исследовать ту запрещённую зону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.