Часть 1
27 мая 2012 г., 20:47
Я посмотрел на часы. 21:30. Пора домой ехать. Я накинул на плечи пиджак, как вдруг зазвонил телефон. Интересно, кому я мог понадобиться?
- Я подожду тебя в машине, - сказала Йоко и вышла за дверь.
Я взял трубку:
- Слушаю.
- Джон? Джон это ты? Плохо слышно.
Сердце бешено забилось в груди. Этот голос я никогда не спутаю с другим. Пол. Это был Пол. Он даже не может представить себе, как я скучал.
Стараясь как можно спокойнее, я ответил:
- Да, это я, Пол.
- Джон! Ты представить себе не можешь как я соскучился по тебе! - заорал он в трубку.
- Я тоже, МакКа, - чёрт, я не называл его так уже 11 лет. - Как поживаешь?
- У нас с Линдой и детьми всё замечательно. Вы как?
- У нас с Йоко всё наладилось. Вчера вместе с Шоном ходили гулять в парк кормить уток.
- Поздравляю вас. А ты общаешься с.. остальными?
- Что за остальные? - я сделал вид, что не понял.
- С остальными Битлами, - пояснил он.
- Ну да. С Джорджем давно не виделся, а с Ринго недели две назад по телефону говорил.
- Я тут подумал... Может соберёмся как-нибудь все вместе? - Пол затронул мою больную тему.
- Даже не знаю. У меня дел много, - соврал я.
Мы говорили ещё минут 20. Вспомнили прошлое и поделились планами на будущее.
Но тут вмешался телефонист:
- У вас осталось 2 минуты.
- Знаешь, Пол, я сейчас подумал, что дела подождут. Для моих лучших друзей ничего не жалко, - неожиданно сказал я. - На этой неделе постараюсь вылететь в Лондон. Только не говори об этом "остальным". Пусть будет сюрпризом, - улыбнулся я.
На том конце провода повисло молчание. Но через несколько секунд Пол воскликнул:
- Я люблю тебя, Джон!
- Я то...
Связь прервалась. Я не стал перезванивать. В Англии уже поздно, пусть спит. И вместо номера Пола я набрал аэропорт.
- Здравствуйте, забронируйте один билет рейса Нью-Йорк - Лондон на 10 декабря.
Словно на крыльях я вышел на улицу, вдохнул вечерний воздух Нью-Йорка и сел в машину.
- Почему так долго и улыбка до ушей? - спросила Йоко.
- Ты не поверишь, - ещё шире заулыбался я.
- Что? Что-то случилось?
- Нет, всё замечательно. Мне позвонил Пол.
Йоко посмотрела на меня удивлёнными глазами.
- Да, ты не ослышалась. Звонил МакКартни. Десятого вылетаю в Лондон.
- Я так за вас рада, - сказала она и обняла меня.
Всю дорогу я прокручивал в голове наш с Полом разговор. Впервые за насколько лет я по-настоящему счастлив. Я увижу самых близких мне людей: Пола, Ринго и Джорджа.
Несмотря на пробку, на одной из улиц, мы довольно быстро доехали до дома. Машина остановилась. Я шёл вслед за Йоко.
- Джон! - кто-то позвал меня.
Я обернулся. Недалеко стоял полноватый парень в очках. "Где-то я его уже видел... - пронеслось в моей голове. - Наверное, очередной фанат хочет получить автограф." Я повернулся и собрался идти дальше.
Несколько громких хлопков. Резкая боль. Тело словно окаменело. Женские крики. Надо мной склонилась плачущая Йоко. "Ты понимаешь КОГО только что убил?!" - слышится со стороны.
- Йоко... Скажи Полу... Что я... Люблю его... И остальным тоже... - язык не слушался, но я смог это выговорить.
Перед глазами всё поплыло. Сквозь вату я услышал вой сирены. Темнота. Меня куда-то везут. Куда? Зачем?
- Эй, парень, ты знаешь как тебя зовут?
- Да... Я... Джон Леннон... - я хотел сказать что-то ещё, но не смог. Снова темнота.
Яркий свет. Люди в белом. Сильная боль в области сердца.
- Мы его теряем! - слышу я. Темнота.
Я проснулся. Что происходит? Где я? Слышу рыдания Йоко. Что-то случилось? Но тут я увидел кушетку. На ней лежал.. я. Весь в крови. Что это? Неужели я.. умер? Темнота.