ID работы: 2354680

Укротитель троллей

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Женщина в мантии

Настройки текста
Какой самый лучший подарок для двенадцати летнего мальчика? Это не игрушечный автомобиль, не деревянная лошадка, тем более не железная дорога. Самый желанный подарок для Джейми это маленький пушистый любимец. Мальчик давно просил родителей о собачке, обещал, что будет бережно заботиться о щенке, кормить, гулять. Папа наотрез отказывался, мол, будет грызть обувь. Маме тоже не нравилась это идея, она не хочет специально для собаке покупать отдельно мясо и мыть полы после грязных лап. И наконец, спустя несколько лет ожидания, споров и слез, в канун Рождества, пришел подарок. — Маам, открой дверь! — кричал Джейми, сидя за стол над тарелкой печенья. — Сынок, я пока занята, попроси папу, — высоким голосом произнесла мама с кухни. Она как раз готовила десерт. — Паап, открой дверь! — Я иду помогать маме, так что сам открывай. Мальчик громко вздохнул, натянул свои мягкие тапочки и подошел к двери. Звонок не переставая гудел. Джейми отворил замок, в гостиную тут же ворвался холодный ветер, мальчик сразу захотел вернуться обратно к камину. На крыльце стояла пожилая женщина в мантии, в руках она держала что-то маленькое и черное. Ее лицо наполовину скрывал капюшон. Джейми посчитал что это одна из служителей церкви. — Нам ничего не нужно. Прощайте, — отрезал мальчик. Он говорил в точности заученные фразы отца. — Добрый день, — скащважа незнакомка. — Я уже сказал… — Вы не считаете что этот день добрый? Джейми растерялся, он не знал как ответить, поэтому решил просто закрыть дверь. « Вот же надоедливые» — и это тоже заученная фраза, так говорит мама в магазине, когда пристают консультанты. — Кто там был? — спросил папа, выкладывая на стол тарелки с едой. — Из церкви. Мальчик сел на то же место и наконец откусил кусочек вкуснейшего печенья. Тесто таяло во рту. С гостиной донесся знакомый звон. Папа с набрал побольше воздуха в живот и пошел к двери. Джейми пытался подслушать разговор, но никакого голоса не раздовалось. Скорее всего незнакомка поняла, что таклго крепкого мужчину не проведешь рассказами и послушно ушла. В комнату вошел папа, Джейми снова почувствовал холодок. На его свитере таяли снежинки. — Так, почти все готово, осталось позвонить тети Саре, чтобы она собирала детей, — крикнула мама с кухни, — Лэнс, позвонила ей! А то снова придется начинать есть без них! Папа даже не шелохнулся. Он стоял перед столом, смотря на Джейми. — Что-то случилось? — неуверенно спросил мальчик. — Джейми, там была женщина, и она попросила меня тебе кое-что передать. Ты слишком быстро ушел. Джейми удивленно уставился на отца. — Мне? И что же? И только сейчас мальчик заметил, что он все это время что-то прятал за спиной. Обычно отец сцеплял руки на своем большом животе. — Похоже твоя мечта сбылась, — сказал он, наконец показывая, что скрывал за спиной. Это был котёнок, чисто черный маленький комочек. Джейми от удивления уронил печеньку на пол. Ему показалось, что это какая-то шутка, очень неудачная. Котенок? Может это игрушка? Мальчик встал из-за стола, подошел вплотную к отцу, и дотронулся до комочка. Неожиданно резко он замурчал. Потом открылись красивые зеленые глазки. Джейми посмотрел на отца, который тоже не скрывал удивление. Незнакомая женщина принесла котёнка, и подарила именному этому мальчику, никому другому. Джейми аккуратно взял комочка на руки и прижал к себе. Сердце маленького мальчика просто выпрыгивало наружу. Теперь у него есть домашнее животное и новый друг. Радость и привязанность, которая тут же возникла у Джейми сменилась тревожностью. — Мы его оставим? Долгая пауза парила в воздухе. Джейми с надеждой смотрел на отца. « Пожалуйста! Это будет самым лучшим подарком» — Пока не найдем ему новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.