ID работы: 2354743

Голубой букет.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный день и прекрасная погода на острове Олух. Знаете, бывают такие моменты, когда хочется просто расслабиться и побыть наедине с собой и природой. Нет особого желания общаться с кем-то из человеческого мира, да или вообще рта раскрывать. Так и сейчас, юная особа восемнадцати лет, вальяжно расположилась на зеленой траве и подставила лицо на встречу ветру. В пару метрах от девушки с золотыми волосами располагался огромный обрыв, метров двадцать вниз - прямиком в открытый океан. Расставив руки по бокам от себя, и слегка отклонившись назад, девушка напевала про себя незамудреную песенку. Так легко и свободно было на ее душе. Вдруг, ее лица коснулись ладони и накрыли голубые, как тот самый океан глаза. На лице блондинки появилась тонка улыбка, а щеки загорелись румянцем. Ее пальчики прикоснулись к тыльной стороне ладони неизвестного, а затем прошлись вниз, ближе к пальцам. Но улыбка мигом слетела с ее лица. Она начала хаотично мять совершенно не знакомые пальцы на своем лице, и прошептав: "Ты не Иккинг!", резко убрала руки незнакомца и подорвалась с земли. Перед ней стоял ни кто иной, как Сморкала собственной персоной. - Сморкала! Зачем же так пугать?! - Девушка отряхнула слегка помятую юбку и уставилась на своего товарища. - Ну, я в общем, как его...эм..к тебе пришел... Вот. - Юноша достал из-за спины небольшой букет синих полевых цветов. - Они напомнили мне твои прекрасные глаза, Астрид! - Его лицо так и покрылось багровым цветом, а блондинка ошарашено смотрела на своего боевого друга. - Ох, спасибо..- Хофферсон потянула руки, чтобы принять букет и не показаться уж слишком грубой. - Но ты же знаешь, я люблю Икк... - Не произноси его имя! - Рявкнул брюнет.- Не смей в моем присутствии думать о нем! Это ведь не правда! - Сморкала начал наступать на отступающую назад блондинку. - Скажи, что это не правда! Скажи, что ты не любишь его! - Воин начал размахивать руками около себя. Астрид не знала, что и предпринять. Она никогда прежде не видела друга таким..разъяреным. Конечно, девушка точно знала о его чувствах к ней, но она считала, что он смирился с этим с тех пор, как Астрид и Иккинг прозвали себя парой. Шаг и еще шаг. И вот, девушка уже перестала чувствовать землю у себя под пятками. Если она сделает хоть еще один шаг... - Сморкала, пожалуйста, хватит! Остановись! - Астрид выставила руки перед собой, показывая букет цветов. Сморкала и в правду остановился, его глаза были похожи на глаза разъяренного быка. - Давай поговорим! - Не о чем нам с тобой разговаривать. И так все с тобой ясно...- Йоргенсен сжал руки в кулаки. Были видно, как его лицо меняется за секунды. От яростного в более спокойное и отчаявшееся. Астрид слегка расслабилась и отошла от края обрыва. Взяв букет цветов в обе руки, она тяжело вздохнула и с опаской глянула на Сморкалу. Парень немного постоял и прожигал блондинку взглядом. - Чего есть такого в нем, чего нет у меня? - И развернувшись на пятах, пошел в сторону деревни, оставив вот такую ужасную встречу совершенно незавершенной. Астрид с выпученными глазами продолжала смотреть на удаляющуюся точку. На ее глазах появилась тонюсенькая пленочка слез, но она не собиралась скатываться. Эти слезы были не от боли или обиды, нет, скорее от жалости и не умением ничем помочь Сморкале. Как только точка растворилась вдалеке, за спиной Астрид послышалось драконье рычание и хлопанье крыльев. - Добрый день, Миледи! - Послышался родной голос. Ночная Фурия и его наездник приземлились перед лицом девушки. Астрид быстро проморгала слезы и улыбнулась. Парень с густой коричневой шевелюрой быстро отстегнул протез от седла и подошел к Астрид, не забыв поцеловать ее чуть ли не у самого уха. - Я тебя везде ищу, а ты тут! - Иккинг перевел глаза на руки блондинки. - Ого, миленький букет! Сама собирала, или какой-нибудь фанат подарил? - Юноша задорно подмигнул Астрид и улыбнулся во все зубы. Астрид было совсем не до смеха. Признаться своему парню о том, что здесь было - она не могла, но и соврать было бы не правильно. Смахнув челку одной рукой, она проговорила. - Да так, один очень хороший друг... Будущий вождь немного рассмеялся, видно, не поверив словам девушки, и подал ей руку. Иккинг и Астрид взобрались на спину Беззубику. Юноша похлопал брата по спине и отдал приказ возвращаться домой. Пролетая над огромной морской гладью, Астрид печально взглянула на слегка увядший голубой букет. Она сидела за спиной Иккинга, обняв его одной рукой. Из груди девушки вырвался тяжелый вздох, а ее рука с букетом расслабилась, и голубые лепестки на зеленых стебельках полетели прямиком вниз, на встечу бескрайнему океану. *** Беззубик приземлился прямо на против дома Астрид. Иккинг первый слез с седла и подал обе руки девушке, помогая ей спуститься. Астрид ловко запрыгнула на руки своему единственному возлюбленному. Иккинг не ожидал подобного, поэтому сильнее сжал вцепившуюся ему в шею девушку. Блондинка звонко рассмеялась и попросила опустить ее на землю. Оставив прощальный поцелуй на губах юноши, Астрид провела двумя ладонями по его щекам. Иккинг заметил, что чего-то не хватает в ее руках. - А где цветы? - Поинтересовался темноволосый юноша. - Там, где им самое место...- И тонкие губы блондинки вновь оказались в приятном плену губ Иккинга. Единственной любви Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.