ID работы: 2354806

Бегство из Тедаса

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
128
автор
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Давно отдалившись от суши, корабль был окружен безграничным океаном. Хоук обуревала паника, но она не подавала виду. "Куда мы плывем? Найдем ли мы сушу? А если и найдем, что за народы там обитают?" - эти мысли не давали Защитнице покоя. "В океане холодно, питание почти заканчивается. Сколько мы уже плаваем? Неделю? Две? Может, месяц? Ох, Создатель, я сбилась со счету". Поднявшись на палубу, у штурвала Мариан заметила Изабелу. Она будто приросла к нему, стала частью корабля. Рядом с ней примостился Варрик, рассказывая очередную байку и о том, что, возможно, отряд увидит на востоке, в неисследованных землях. - Говорят, если плыть на восток, то можно найти огроменный континент, побольше Тедаса будет. Плыть нужно три недели ровно. Если не покажется суша, значит, эти земли ушли под воду, дабы запутать путников, а когда те подохнут, суша опять поднимается из морских пучин. - Варрик, где ты такое вычитал? - изумленно спросила Изабела. - И ты, серьезно, в это веришь? - Чему угодно поверишь, если не знаешь правды. Мы плывем уже около двух недель. - Откуда тебе знать? - Смотри, какая у меня щетина. Ужас просто, - гном тихо посмеялся. - Ну а если серьезно, я записываю каждый проведенный день в этом сраном океане. Мы плаваем уже двенадцать дней. Еда заканчивается, и скоро мы будем драться за пропитание. Учти, я беспощаден, - Тетрас ухмыльнулся. - Поверь, гном, мне легче будет выкинуть тебя за борт. Тогда еды хватит еще на месяц. Ну а если так выжидать, то завтра уже ничего не будет. - Ты на что это намекаешь, ривейни?! - проговорил Тетрас. - Меньше жри, вот что. Ты, похоже, привык наедаться до отвалу в "Висельнике", вот это и сыграет с тобой злую шутку. Хоук подошла к разбойникам и потрепала Варрика по плечу. - До сих пор ничего не видно? - Мариан с надеждой посмотрела на Изабелу, желая услышать положительный ответ. - Прости Хоук, горизонт пока чист, - грустно ответила женщина. - Фенрис с Андерсом совсем притихли, погляди, что там. А то вдруг поубивали друг друга, - сказал гном. - У этого есть даже светлые стороны - у нас будет больше еды, - ривейни кратко посмеялась. - Эх, Изабела, бессердечная ты сволочь, - пробурчал Варрик. - Это и делает меня "не такой как все", не так ли? - иронично промолвила дуэлянтка. Спустившись в каюты, Хоук обнаружила, что Андерс что-то пишет в книжонке, а Фенрис сидел, погрузившись в себя. Сев рядом, Хоук опустила голову на плечо эльфа, и тот слегка одернулся. - Что с нами стало, Фенрис? Почему ты не говоришь со мной? - Я не могу тебе доверять, Мариан. После того, как пощадила мага и взяла его с собой. Это было глупо, очень глупо, - Фенрис говорил мрачным голосом и даже не смотрел на Защитницу. Эти слова ранили Хоук больнее, даже если бы тысяча мечей вонзилась в ее плоть. Она вспоминала все те моменты, когда Фенрис обнимал ее, нависал над ней, шептал ее имя. То, когда шею обдавало горячее дыхание эльфа, но такого уже никогда не будет. Никогда. Бывший раб возненавидел Защитницу, презирал наравне с магами. Фенрис встал и ушел прочь от Хоук, и она осталась сидеть в одиночестве. Вдруг ее размышления прервал радостный женский крик. - Я вижу землю! Все сюда! Все рванули к Изабеле – даже Андерс оторвался от писания - дабы посмотреть на сушу, находящуюся вдали. - Если этот клочок земли еще не открыт, то назовем его Тетрас, - гном ехидно улыбнулся. Все стояли неизменно, когда корабль уже подплывал к неизведанным землям. Справа по борту была аркообразная скала, и к ее окончанию тянулась стена… или камень? - Изабела, поворачивай направо, там город! Видишь, стена, наверху? - ликующе прокричала Мариан. - Или камень? - Черт, не будет континента Тетрас, - печально промолвил Варрик. - Не беспокойся, друг мой. Назовешь так захолустную деревушку, - Изабела злорадно посмеялась. - Смейся, смейся, ривейни. Зато я смогу сколотить огромное состояние на своих историях о Тедасе. Если тут, конечно, знают, что такое деньги. Проплывая под скалой, Мариан застыла – вот она, хоть какая-то цивилизация! Их корабль подплывал к порту. Ферелденка оглядывалась – вокруг сплошная вода, а вдалеке виднеется либо лес, либо горы. Пронизывающий до костей холодный ветер подул в спину, и Мариан обхватила плечи руками. - Боже, как тут холодно! – Изабела поежилась. - Стоило изначально тепло одеваться. На тебе лишь несколько тряпочек и сапоги, не мудрено замерзнуть, - укоризненно промолвила Хоук. Ривейны, ловко пришвартовавшись, кинула штурвал и рванула в каюту. На палубу вышли маг и эльф, злобно переглядываясь. Молча оценив обстановку, андерфелсец фыркнул. - Тот же самый Ферелден или Вольная Марка зимой, чего удивляться? Спустившись по трапу, Андерс остолбенел. -Это... Это кошка? Большая, прямоходящая кошка? - О, Создатель, это ящерица? Неужто мутанты? Куда мы попали, Хоук? - гном растерянно смотрел по сторонам, не в силах воспринять всех новшеств. - Спокойно, нужно дойти до города и все разузнать. – Мариан сама с удивлением озиралась на жителей сих чудных земель. - Порождения тьмы?! – крикнула Изабела, сбежала с трапа и, выхватив оружие, встала на пути неизвестного существа, тащащего коробки. - Гару-гро Траку это не нравится. Убери клинки, редгард. Гару-гро Трак просто работает. - Оно говорит?! Как такое возможно?! - разбойница была крайне удивлена даром речи существа. - Убери оружие, редгард, - к Изабеле подошел мужчина в шлеме, полностью закрывающим лицо, кольчугой с красной накидкой и щитом, окрашенным в красный цвет с изображением волка, а точнее его странным аналогом. - Кто-кто, прости? Редгард? - ривейни изумленно уставилась на воина. - Я стражник Солитьюда, и не позволю резни в порту столицы. А теперь убери оружие, женщина. - Извините, как называется город? Видите ли, мы... С другого континента, и нам все это в новинку. И прошу извинить мою подругу, - выступила Мариан. -С другого... континента? К...Как такое возможно? Вокруг Тамриэля - непроходимые моря и океаны! – он расхохотался, покрутив пальцем у железного виска. - Я не прошу Вас верить, просто покажите, как пройти в город. Стражник проигнорировал просьбу и удалился, и до отряда доносился его смех. - Тут везде указатели, Хоук. Думаю, мы сами найдем дорогу в этот сраный город. - Когда придем в город, куда потом? - обращаясь ко всем, спросила Хоук. - Я предлагаю пойти в таверну и надраться до беспамятства, - обгоняя весь отряд, сказала Изабела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.