ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Узник замка Гадар

Настройки текста
Неизвестно, в какой части мира находится неприступный бастион Гадар, скрытый безжалостными бурями и вечными холодными ветрами. Птицы не летают над этим страшным замком, стены которого не пропускают даже маленького лучика света и давно пропитались отчаянием и скорбью несчастных. Узники, попав сюда, уже не надеются увидеть своих родных, ведь единственный способ выбраться отсюда — смерть. Только тогда человек мог освободиться от магических оков, но свободы ему все равно было не видать: его тело сбросят на скалы, где оно станет обедом для хищных птиц и чудовищ. Но все эти ужасы предназначены лишь для волшебников малой и средней силы. Тем, кто обладает более высоким потенциалом и чьё преступление соизмеримо лишь с ненавистью народа, уготована другая судьба: полная изоляция от внешнего мира, темнота и камера два на два метра. Единственным развлечением обреченных был священник, который разговаривал с ними по двадцать минут в сутки. Большинство сходили с ума за месяц, но те, кто выживали, проходили через новую пытку. После перевода заключенного в эту тюрьму, он больше не считался человеком, а значит, не имел никаких прав и не подлежал защите правосудия. И начальник Гадара, слывший настоящим садистом, позволял своим подчиненным делать с узниками всё, что те захотят. Избиения, издевательства, насилие здесь были обычным делом. Надсмотрщики так сильно истязали несчастных, что те молили о смерти. Но раз в месяц устраивалось нечто особенное. Начальник напивался и, приговаривая, что «заботится о своих „зверушках“», приказывал привести одного из них. Выбор часто падал на синеволосого парня с татуировкой на лице. Его приковывали к стене и оставляли наедине с начальником. Тот долго расхаживал взад-вперед, рассматривая парня и разнообразные орудия пыток перед ним, от вида которых сердце обычного человека тут же затрепетало бы в ужасе, а потом задавал всегда один и тот же вопрос: — Сколько ты здесь уже? — и сам же отвечал на него. — А, я вспомнил, восемьдесят четыре месяца. Ну, что ж… После этих слов пленнику оставалось лишь сжать зубы и ждать момента, когда организм не выдержит боли, и мозг погрузит его в долгий спасительный обморок. Воздух расступался под напором тяжёлой плети, удары которой обрушивались один за другим, разрывая плоть и окрашивая безжизненную комнату стонами и вскриками боли. Именно во время такой экзекуции в дверь постучали. — Да! — недовольно крикнул мучитель. Он уже опьянел от запаха крови и был чертовски зол из-за молчания пленника. — Кого там бесы принесли? Ответа не последовало, только тихо скрипнула массивная дверь, и в пыточную кто-то вошел. Безумный начальник подумал, что это кто-то из подчиненных, и замахнулся хлыстом, чтобы ударить гостя. За что и поплатился — был отброшен магическим ударом в сторону и потерял сознание. Далее последовал магический удар по цепям. Заключенный начал падать, но был осторожно подхвачен и уложен на пол. Комната наполнилась неприятным запахом лечебных зелий — боль в спине немного утихла. — Кто ты? — слабо простонал Джерар. Он пытался увидеть своего спасителя, но не мог этого сделать — в глазах плыло, и он никак не мог сфокусировать взгляд. — Молчи, твое тело на пределе, ты должен беречь силы, — сказал незнакомец. — Меня зовут Доранбальт. Я друг, я заберу тебя отсюда. Всё будет хорошо. Джерар был слишком слаб, чтобы возражать, и провалился в сон, а служитель совета еще долго сидел и думал о правильности своего поступка. Может, лучше было бы, чтобы маг умер здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.