ID работы: 2354887

Силуэт

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Owl City - Up all night

Настройки текста
Все те два года, что провёл в КагеДейзе, Харука видел её почти каждый раз, когда проваливался в забытье. И каждый раз это было одно и то же место: берег озера, окружённого камышами. А вокруг — лес, да такой, что, кажется, шаг сделаешь — и заблудишься; высокие сосны были погружены в тьму, а над их верхушками виднелось усыпанное звёздами небо, отражающееся в водной глади. Слышался стрекот сверчков. Её силуэт появлялся совсем близко. Размытый, неясный, словно призрак, он медленно растворялся в воздухе, стоило Коконосе протянуть руку или приблизиться хоть на шаг. А стоять просто, не двигаясь, не мог: вся его сущность тянулась к этому «призраку», и устоять, воззвать к голосу разума было невозможно. Она была где-то в этом лесу, и он бежал, не разбирая пути. Среди стрекота сверчков, который так надоел, иногда, казалось, слышно было её фырканье, и это сводило с ума. Он искал снова и снова, но никогда не находил её. Обессиленный, с ватными ногами и туманом в голове, Харука не то сел, не то просто упал на холодную землю. Сколько ещё раз это повторится? Десять? Сотню? Тысячу? — Такане… Шёпот сам сорвался с губ. Это было сравнимо с мольбой. Стрекот сверчков продолжал раздаваться со всех сторон, но больше не проскальзывало других звуков. Он остался наедине с этим лесом.

Харука…

«Готов поклясться, я слышал твой голос только что… Но вокруг никого не было.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.