Кровавый Творец
7 сентября 2014 г. в 13:36
Ее безумная улыбка, казалось, освещала мне путь в саму глубь непроглядной тьмы.
В тот момент я был готов сделать абсолютно все, что велят ее уста и все то, что пожелает моя погрязшая в грехах черная душа, вне зависимости от того, будет ли это законно или же нет.
А этот сумасшедший огонек в глубине ее голубых, бездонных глазах будто передался мне воздушно капельным путем, пробуждая во мне тайные желания.
Все разумное, что приходило ко мне в голову, было забраковано и выкинуто в мусорные корзины с наименованиями «скучное» и «серое».
И вместе с тем, желание разукрасить этот скучный, монотонный город в ярко-алый, который со временем станет грязно-бурым, все больше и больше возрастало и, вырываясь из глубин моего сознания, стало практически неуправляемым.
Я помню до сих пор лицо своей первой жертвы – ей была красивая высокая брюнетка с темно-карими глазами и родинкой под правым глазом. Наверняка у нее было много поклонников. Но своими действиями я лишил их предмета их воздыхания.
Я до сих пор помню ее исказившееся в гримасе боли бледное лицо и ее слипшиеся, длинные не накрашенные ресницы из-за выступивших слез.
Она тогда, кажется, хотела позвать к себе на помощь. Оно и не удивительно, ведь наверно не очень приятно, когда тебя пытаются убить, хотя я в этом точно не уверен – меня еще никто не пытался убить. Да и место где мы находились, было в тридцати метрах от парка, что сейчас просто кишил жизнью.
Но эта ее глупая затея сразу была обречена на провал – с перерезанным горлом особо-то не покричишь.
Хах. Это было настолько забавно наблюдать за ее тщетными попытками спасти свою никчемную жизнь. Она отчаянно хваталась за располосованное горло трясущимися руками, пытаясь то ли остановить кровь, то ли каким-либо волшебным образом исцелить свою рану, что у нее ужасно получалось. Хотя правильнее будет сказать - совсем не получалось.
Кровь, что словно вода из родника, била ключом из артерии окрасила ее в алый, сделав более прекрасной.
В тот момент понял одну истину – я творец. Творец, что делает этот бренный мир более прекрасным. Но в тот момент, когда мое первое «творенье» перестало подавать хоть какие-нибудь признаки жизни, я решил, что стоит и другим «подарить» эти превосходные мгновения непревзойденной красоты.
Кровь. Кровь. Кровь. Кровь.
О, если бы кто-нибудь знал, сколько теплой, густой крови я пролил всего за одну ночь!
Это была ночь, когда я, взяв на себя роль косметического хирурга, преображал прохожих с помощью острого лезвия.
Я их окрашивал в алый цвет, что течет у них по венам.
В тот момент я не думал абсолютно ни о чем.
Кровавый рассвет, возвестив горожан о начале нового дня, наполнился криками страха.
И именно во время восхождения алого солнца, под испуганные крики и сирены скорой помощи и копов я убил свою музу, что до самого своего последнего вздоха хищно улыбалась, а голубые глаза не теряли свой сумасшедший огонек – словно показывая, что это было слишком предсказуемо.
Что это еще не конец. Что это только начало, что это только предисловие большой истории, где я явно не выйду победителем.
Из ее уст я так и не услышал ни единого крика. Лишь только тихий, слегка хрипловатый смех.
Выступивший пот на лбу некрасиво слепил ее красивую густую челку, которую аккуратно поправил, чтобы не портить всю красоту и насыщенность моего произведения.
Когда же ее дыхание слишком прерывистое перестало слышаться и ее глаза стали похожи на обычные дешевые стекляшки, лишь тогда я понял свое одиночество.
И я встал, сжимая покрепче «бабочку» в своей руке, пошел заполнить эту глубокую черную дыру внутри своей души, орошая землю в мой любимый цвет, с безумной улыбкой на лице, что будет освещать мне путь в самые непроглядные уголки тьмы.