ID работы: 2355046

Living in а world without you.

Фемслэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не смей на меня злиться.

Настройки текста
Окончание девятого класса. Весна - прекрасная пора, а все потому, что у одного замечательного человека день рождение. Да, наверное, вы уже догадались, сейчас я об Ольге Александровне. Так совпало, что её день рождения -22 марта, а мой - прямо на следующий день - 23 марта. Только вот она об этом не подозревает. Или... -Алиса, подожди. -в очередной раз догоняла меня учительница. -Здрасте! - улыбаюсь во все 32. -Привет и тебе. Ну, рассказывай, как дела? Как последняя неделя четверти? -Всё прекрасно, за исключением истории. -Чем уже не угодила тебе учительница? -Не хочу жаловаться, расскажете кому-нибудь ещё, а мне потом получать пи... плохие оценки. -Алиса, ай-яй-яй! Ты мне настолько не доверяешь? Кажется, за три года общения со мной тебе стоило начать хоть чуточку мне верить. *Эх, Ольга Александровна, вы настолько не хотите замечать, что происходит сейчас со мной, что просто игнорируете? * -В прошлый раз, когда я просто, без единого намёка на жалобу, поделилась проблемой с классной, об этом узнала вся школа. Ну вы, наверное, помните. -Да уж, как такое забудешь, когда классный руководитель прямо при коллегах и детях унижает ученицу. Но ты не сравнивай меня с ней. -Ай, фиг с вами, слушайте. И начала я свой монолог. На удивление, учительница внимательно слушала, кое-где соглашалась, кивая головой. -Хочешь, я подойду к вашей историце? -Смысл? Оценку она никак уже не исправит. А так хотелось закончить эту четверть без троек... Умеют же учителя прямо перед днем рождения испортить настроение! -злоба во мне бушевала -Когда это у тебя праздник? -Да вот, через пять дней. -Мы даже тут похожи... -Вы о чем? -Не важно, Алис. Ой, смотри, автобус наш. Подбежим? -Как скажете... Удачно получилось сказать ей о своем пятнадцатилетии. Как-то спонтанно получилось, но это даже к лучшему. Её фраза "мы даже тут похожи" не даю мне покоя. Что она имела ввиду? Оставалось одно - купить ей подарок, ведь её праздник уже через четыре дня. -Ребята, такая тема: у химички днюха через пару дней, давайте скинемся, порадуем человека. -командир класса осмотрела класс с вопросительным взглядом. -А скок ей там исполняется? -Сложный вопрос... Чернышова, может быть, ты знаешь? -Эм... вроде сорок. -Так она ещё неплохо сохранилась. Была б моя воля... эх, -начал Лёша. -Ротик закрой и свои фантазии при себе держи, они никому не интересны! - не могу же я промолчать. -А чё это ты заступаешься? Втюрилась небось? -Что ты несёшь? У нас с ней дружеские отношения и оскорблять её таким образом я не позволю. -чувствую, как начинаю дымиться. -Ладно-ладно, что ты начинаешь? -Так бы сразу. -Не, Чернышова, я всё равно не пойму. Чего как собака кидаешься на всех, когда Михолап кто-то оскорбляет? -Ой, всё. -О, а вы в курсе, что с 10 класса у нас полностью меняются учителя? Химицу, кстати, тоже сменят. Говорят, старуха придёт какая-то. -Не распускай слухи, Катя. -Ты чтооо? Какие слухи? Подойди да сама спроси у Михолап. Всё, что я могла делать в тот момент - моргать. От шока, неизвестности мне хотелось закрыться в тёмной комнате и не выходить оттуда дня три, пока не разберусь с мыслями в голове. Эта женщина превратила самую буйную девочку класса в милого котёнка, который при любом споре, ссоре, лучше посидит в уголке, чем будет встревать. А ведь два год а назад всё было иначе. На меня жаловались все учителя без исключения, мама моя стала вип-клиентом в гимназии, без неё не обходился ни один педсовет, где обычно обсуждали моё поведение. Именно такой меня и запомнили все. Никто не может смириться с такими масштабными изменениями моего характера, и только Ольга Александровна всё понимает. Наверное. В этот день, такой солнечный, я проснулась с отличным настроением. Казалось, всё вокруг порхало, словно бабочки. Даже мама, и та летала по квартире: -Алисочка, деточка, вставай, опоздаешь ведь, -примерно так и начиналось моё утро. -Мааам, а ты чего такая весёлая-то? -Прочитала в одноклассниках, что утро нужно начинать с улыбки и тогда настроение на весь день будет отличным. -Мм, ну, как всегда. Позавтракав, я начала собираться в школу. (Да-да, все нормальные дети собираются с вечера, но я же Алиса). К первому уроку я, конечно же, не успевала. Ой, сегодня как раз Михолап дежурит, елки-палки, вообще опаздывать нельзя. Из дома я вышла за три минуты до звонка. Понадеявшись на отличное настроение дежурной учительницы, я была готова просто к замечанию в дневник, но... -Алиса! -как только я зашла в школу, на меня обрушился крик сверху от грозной Ольги Александровны. -Который раз ты опаздываешь? Мне родителей в школу вызвать? -П-простите, я случайно, -поспешно сняв куртку, я попыталась сбежать. -Стой. Дневник мне давай. -скомандовала учительница, указывая пальцем на стол. -Что ж вы все меня сегодня довести хотите-то? -Кто вас доводит? Я всего лишь опоздала. -Этого мало? Так, ты всё равно приходишь ко мне сегодня на дополнительные занятия, там и поговорим. Я кивнула головой и направилась в сторону кабинета английского, на который я, кстати, опоздала. И не на 2 минуты, как планировалось, а на десять, за что получила звездюлей дважды. Я надеюсь, Михолап так вела себя только потому, что рядом стояла завуч. А всем известно, что химица метит на место зав.школы и всячески пытается выделиться. Но, что - то не выходит. А вот клоуном работать само то. -Ты в курсах, что тебя химица искала?-шепотом спросила Диана. -Эм...ну я сейчас видела её как бы. -Что она хотела? -Ничего, наорала за опоздание и всё. -Странно. Она сказала, что у неё к тебе дело. -Ну хорошо. На допах узнаю. Я в растерянности. Что делать? Утром поздравить не получилось, а поздравлять на восьмом уроке тоже не вариант. -Кирюша,-позвонила я племяннику Ольги Александровны, и по совместительству моему лучшему другу,- выручай. У химицы днюха сегодня, утром она на меня наехала и поздравить не получилось. Смотри, что я придумала: приходи, значит, к четвертому уроку в школу, пойдём поздравлять вместе. Ты и так с ней не в хороших отношениях, так хоть поздравь, ей приятно будет. -Чернышова, а о моей учебе кто позаботится? -Ну...один день ничего не решает. Выручай, друг. -С тебя кофе с шоколадкой. -Да окей, давай, подъезжай. С трудом преодолев математику и русский, я побежала в фойе школы, чтобы встретить Кирилла. И вот, я уже открываю главную дверь школы и сталкиваюсь с чем-то мягким-мягким. Я бы и не подняла глаза, но заставил голос: -Алиса, аккуратнее. Позади меня стояла Ольга Александровна с шикарным букетом роз и огромным плюшевым медведем. Обернувшись в сторону улицы, я увидела отъезжавшего от школы мужа учительницы. Так, значит? -Дубровский, вот подарок. Подойди и поздравь её сам, пожалуйста. У меня настроение пропало. -Эй, что случилось? -Уже неважно... -Стой, подруга, так не пойдёт. Рассказывай. Впервые я видела Кирилла таким напряжённым и серьёзным. Обычно этот придурок заменяет клоуна на всех мероприятиях, как и его тётя, собственно. -Не сейчас. -Нет! Сейчас. Иначе сама пойдёшь поздравлять свою химицу. -В том - то и дело, что она не моя. -Ааа, твою мать, не томи! Что случилось? -Я влюбилась в неё, вот что!- и пофиг, что это слышал весь первый этаж. В слезах я рванула из школы куда глаза глядят. "Не смей на меня злиться, Кирилл мне всё рассказал!" Сообщение с таким содержанием я получила спустя час своей прогулки по городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.