ID работы: 2355082

Пай - мальчик в гостях у металлиста

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тёплая погода. Да, в декабре ещё никогда такого не было. В одной из школ ученики, едва дождавшись конца очередного урока, выбежали из класса. Некоторые из них стояли и просто болтали друг с другом, другие же, набросив куртки, побежали на улицу, чтобы посмотреть на падающий снег. И только один полноватый светловолосый паренёк стоит у окна, с грустью смотря на то, как мелкие снежинки, кружась в воздухе, падают на землю и исчезают. Было видно, что ему скучно. Этот парень, Ираклий Инцкирвели — самый умный в классе. Он не любит шумных компаний, предпочитает оставаться в тени. Из-за этого у него нет друзей, и он часто терпит подколы, насмешки и издевательства от одноклассников, особенно от злостного трэшера Гелы Гуралиа и его друга-панка Нодара Ревии. В отличие от Ираклия, они часто гуляют с девушками, любят шумные компании, пьют пиво и слушают тяжёлый рок. И ещё, как отметило окружение этой парочки, они оба очень красивые. Нодар носит сине-зелёный ирокез, а на чёрный, доходящий до середины спины и слегка вьющийся хайер Гелы все девушки, роняя слюну, смотрят с восхищением. На их одежде часто можно увидеть шипы и заклёпки, что делает парней брутальнее. Ираклий — полная противоположность: он носит клетчатые рубашки и жилетки с брюками навыпуск, а волосы у него жидкие, короткие и тонкие. Девушки у него ещё никогда не было. Он слушает классическую музыку и не употребляет алкоголь.

***

Но вот перемена закончилась, прозвенел звонок, и все вернулись в класс. Учитель рассказывал новый материал, но стоило ему отлучиться, как в кабинете раздался оглушительный рёв Тома Арайи из группы Slayer. Оказалось, что Гела врубил свой плейер на полную громкость. Одноклассники попросили выключить, но трэшер не пожелал ничего слышать и показал классу кольцо с черепом на среднем пальце. Нодар полностью поддержал друга. — Парни, ну что, так сложно выключить, что ли? — подал голос Ираклий. — Если вам нравится, то это не значит, что нравится всем! — Слышь, ботаник, заткни своё хлебало! — зарычал Гела. — Давно не получал, блядь? — Сидел бы лучше и молчал в тряпочку! — вмешался Нодар. — Посмотрите, какой неженка! Металл ему не нравится! А нам как будто бы твоя классика нравится! — Он плюнул. Парни посмотрели на Ираклия и громко расхохотались. Тот опустил голову и уставился в парту, еле сдерживая слёзы. И это — несмотря на то, что он никогда не плачет прилюдно. Он не понимал, почему парни, с которыми он до пятого класса неплохо общался, сейчас издеваются и смеются над ним. Да, сейчас один из них — панк, а другой — металлист, но это не повод прерывать приятельские отношения! Кое-как дождавшись конца урока, Ираклий вышел в коридор и стал смотреть в окно, периодически отвлекаясь на чтение любимой книги. Воспоминания прошлого часто его посещали. И тут он вспомнил, как его бывшие приятели подкараулили его за школой. Причина драки была в том, что один раз Ираклий попытался заговорить с Дианой, одной из самых красивых девушек школы. Она ему нравилась, но сама встречалась с Гелой, что происходит и сейчас. Flashback. В тот день уроки закончились раньше обычного. Ираклий вышел из школы и направился в сторону дома. Но тут его окликнули: — Стояночка, ботаник! Разговор есть! Из-за дерева вышел Нодар и преградил парню путь. Ираклий бросился в другую сторону, но, увидев развевающийся чёрный хайер и его обладателя, приближающегося к нему, понял, что бежать некуда. Гела схватил его за воротник и прошипел прямо в лицо: — Отстань от Дианки, иначе плохо будет! Она моя! Ираклий попытался что-то сказать, но металлист ударил его по щеке и злобно сказал: — Я тебя предупредил! Парень хотел было идти, но его задержал Нодар: — Смотри, не вздумай клеиться к моей Рагде, а то получишь у меня! — Лично отделаем! — прорычал Гела. Обливаясь слезами, Ираклий пошёл домой. Он убедился в том, что парни, которые были его приятелями, теперь на дух его не переносят, и что он никогда не впишется в их окружение. The end of flashback.

***

Наконец уроки закончились. Ираклий отправился домой, так как ему надо было прийти пораньше и пойти на день рождения к одной девочке, дочке подруги его мамы. А Нодар и Гела отправились прямиком на концерт U.D.O., взяв с собой их общего друга, байкера Давида Саникидзе. В ожидании первого звонка, после которого их должны запустить в зал, парни разговорились. — Слушай, Гел, а ты что-нибудь придумал уже насчёт дня рождения? — А то! Я устраиваю вечеринку! Вы — первые гости! Дома никого не будет: батя в командировке, мамка к двоюродной сестре поехала, браток у другана на ночёвке… Хата свободна! — Круто! А мне одному приходить или с Рагдой? — поинтересовался Нодар. — Приходи с Рагдой. Дианка тоже будет, я её пригласил. — Ладно. Я тогда приду с Сюзанной. — Давид, ты с ней встречаешься? А почему мы не знаем? Давай, рассказывай… — Да как-то само собой всё закрутилось! Подвёз её на своём Харлее до дома, а она меня на чай пригласила… Потом стали вместе гулять, часто пересекаться, ну вот, собственно, и всё! — Вот это да! Наконец всех запустили в зал. Парни обсудили все детали, но на сцену вышел Удо, и они встали у сцены как по стойке смирно, с вытянутой вперёд «рокерской козой». Два часа они наслаждались металлическим звуком и скрипучим голосом Диркшнайдера. После концерта парни снова обсудили все детали и разошлись по домам. Другой конец города. Вечер. POV Ираклий На дне рождения было нереально скучно! Я еле дождался окончания этого вечера. В голову постоянно лезут грустные мысли. Снова представляю себе, как Гела смеётся надо мной, постоянно отбрасывая волосы назад, а Нодар издевается и называет зубрилой. Я чувствую себя размазнёй по сравнению с ними. Даже если им сделают больно или обидят, они не заплачут. Но всё же один раз Гела дал волю слезам. А было это так. Flashback. 2 мая 2013 года. Я в этот день пришёл в школу одним из последних и чуть не опоздал. В конце коридора я заметил столпотворение и решил выяснить, что происходит. Признаться, я был удивлён и поражён увиденным. Окружённый одноклассниками, Гела громко рыдал, а Нодар, крепко обняв друга за плечи, что-то говорил Гио и Давиду, вид у них был шокированный. — Что произошло? — спросил я. — Тебе какая разница? Иди куда шёл! — сквозь слёзы зарычал Гела. — Сегодня он смотрел обновления на официальном сайте группы Slayer, — тихо произнесла Диана. — Гитарист Джефф Ханнеман умер от болезни. — Я сначала сам не поверил! — сказал Гио Меликишвили, единственный гот в классе. — Но когда посмотрел их сайт, убедился… Гела разрыдался ещё громче. Нодар успокаивающе погладил его по плечу. — Он был моим любимым гитаристом! А сейчас его нет! В этот момент прозвенел звонок на урок, и я вошёл в класс одним из последних, чтобы не навлечь гнев заплаканного трэшера на свою голову. The end of flashback.

***

На следующий день погода стояла нелётная. Ираклий шёл в школу с прекрасным настроением. Идя по коридору, он заметил бывших приятелей. Нодар вынул из пакета здоровенную книгу. — Гел, это тебе. — Ух ты ж ёп! А я думал, что не найду её ни в одном магазе! «Slayer. На алтаре успеха»! Спасибо тебе, Нодар! Это самый лучший подарок на день рождения! — Сам долго искал… — Ты помнишь про вечеринку? Сегодня в 22:00 у меня! — Ага, помню. Весь день прошёл как-то очень быстро. Ираклий не слышал никаких оскорблений и насмешек в свою сторону. Его это удивило. Он сел на скамейку возле школы и увлёкся чтением. От чтения его оторвал Гела. — Приветик! — наигранно улыбнулся он. — Есть время поболтать? Ираклий удивился. От трэшера Гелы осталась только внешняя оболочка. Металлиста словно подменили: он стал очень милым. — Ммм… да, конечно. Он вспомнил тот случай у школы и уже был готов к самому плохому. А Гела невозмутимо продолжал: — Скорее всего, ты злишься на меня из-за того случая… Прости, я вёл себя как последний дурак. Ну подумаешь, приревновал… — Я не злюсь на тебя, — отозвался Ираклий. — Так ты хотел о чём-то со мной поговорить? — Ах, да. Придёшь ко мне на вечеринку? Вот приглашение… — Хорошо, приду. А как я должен одеться? И какая музыка будет? — Да одевайся как хочешь! — без зазрения совести врал металлист. — Музыка — на любой вкус! — И даже классика? — И даже классика. Короче: сегодня в 22:00 у меня! — Ладно. — Ну… я пошёл? — Иди, я вижу, что ты торопишься… — Пока. Увидимся на моей вечеринке! Трэшер откинул назад хайер и ушёл. Ираклий подумал, что их приятельские отношения вновь возобновятся. Он отправился домой и стал готовиться к предстоящему вечеру. Тем временем в доме у Гелы. — Ну что, он поверил? — Кажется, да! Мне не терпится увидеть, как он опозорится! Ведь это исключительно трэш-металлическая вечеринка! — Ну ты даёшь, конспиратор! — Да, я такой! За час до вечеринки. Ираклий примерял наряд к вечеринке. Не подозревая об обмане, он надел клетчатую рубашку, коричневый жилет и чёрные брюки навыпуск. Перед зеркалом он пригладил волосы и предался своим мыслям. — И всё это благодаря Геле! Я так рад, что иду на вечеринку! Парень надел куртку и пошёл к назначенному месту. На вечеринке. В доме уже вовсю играли «Slayer», U.D.O. и Megadeth. Нодар спросил у Гелы: — Как настроение? — Круто! — тряся роскошным хайером, отозвался Гела. — Такого дня рождения у меня ещё никогда не было! В этот момент в квартиру вошёл Ираклий. — Всем привет! Гела сразу перестал улыбаться, Давид смерил пришедшего презрительным взглядом, а Нодар недовольно скривился. Подошли Сюзанна, Рагда и Диана. Увидев Ираклия, они сразу стали хихикать. — Посмотрите на него! — Куда? На кого? — спросил подошедший Гио. — А-а-а, на него? Ты пришёл на день рождения к рокеру, смертный! — сказал он и засмеялся. — Ты что, всегда в таких нарядах на вечеринки ходишь? — с издёвкой спросил Нодар. — Это трэш-металлическая вечеринка! — сказал Гуралиа, тряхнув хайером. — Ты облажался! Ираклий был абсолютно подавлен. Он увидел истинные лица своих бывших приятелей и понял, что они никогда уже не будут такими, как прежде. Кое-как дотерпел он до конца вечера и ушёл домой, размышляя по пути, почему с ним так поступили. «За что они так со мной? Что я им сделал?» — думал он. — «Когда я успел им надоесть? Нодара можно понять: он не очень любит отличников, он панк, но это не мешало ему общаться со мной! А Гела? Почему он стал меня ненавидеть? Мы ведь были почти лучшими друзьями, я всегда ему доверял… А теперь что?» Оторвавшись от своих мыслей, парень оглянулся вокруг. На улице уже была ночь, и только снег заметал следы от ботинок, а слезинки, капающие из глаз несчастного парня, падали на землю и исчезали, а вместе с ними исчезала вся боль.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.