ID работы: 2355131

Последний

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Ассасин

Настройки текста
Мыслями Александр все еще был там. В темном и мрачном месте, где за три недели пережил столько боли и страха. Однако сейчас он был спокоен, ему удалось сбежать – невероятно! Он до сих пор не мог поверить в это. Яркий луч солнца ослепил глаза Александра, он поморщился и постарался закрыть его ладонью. - Вставай! – Услышал он знакомый голос и только сейчас вспомнил, что находится в небольшой комнате под землей, откуда здесь взялся солнечный луч? Он открыл глаза и увидел перед собой Диму, который что-то печатал на своем компьютере. - Зачем? – Спросил он, взглянув на яркую лампу, которую минуту назад включил Дима. - Пора вставать. – Ответил тот, не отрывая взгляда от компьютера. – Ух ты, ничего себе! Ты только посмотри на это! – Замахал руками Дима и Александр тут же подошел. - Что случилось? – Александр посмотрел в экран компьютера и увидел свою фотографию. - Прошло всего несколько часов, а за твою поимку уже дают неплохую сумму. – Александр почувствовал небольшую иронию в голосе Димы. – Два миллиарда империалов. - Два миллиарда чего? - Империалов. – Ответил Дима, развернувшись на стуле. – Это наша валюта. Очень удобная и стабильная. – Александр заметил, как на лице Димы проскакивает едва заметная улыбка. – Хотя если честно, им просто название понравилось. – Дима откровенно засмеялся. Это продолжалось всего несколько секунд, однако Александру уже порядком надоели его постоянные шутки. – Ну ладно если переводить на наши деньги один империал равняется тридцати рублям, понял? Александр кивнул. Внезапно он услышал слегка приглушенный гудок. - Странно? – Задумчиво произнес Дима, посмотрев на часы. – Сегодня на целый час задержали. - Что это? – Александр все еще настороженно прислушивался к гудку. - Комендантский час. – Коротко ответил Дима, развернувшись к компьютеру. – С восьми часов вечера и до девяти часов утра никому в Империи нельзя выходить на улицу. Все замеченные будут расстреляны на месте. Александр не понимал, что в данный момент чувствует: злость, отчаяние, страх. - Как им удалось? – Спросил он. – Как удалось захватить власть в столь короткий промежуток времени? Дима рассмеялся. - О! Они давно к этому готовились! – Ответил тот. – Яблоко. С его помощью им удалось подчинить разум правителей всех государств. – Дима повернулся к Александру и заметил на лице того недоуменный взгляд. – Ясно, ты не в курсе. – Он начал копаться в компьютере. – Вот смотри. – На экране появилось изображение предмета круглой формы. – Одна из частиц Эдема, более известное как «Яблоко». Их много на самом деле, но та, что ты видишь – позволяет контролировать разум любого человека. Александр внимательно разглядывал изображение на экране. Что-то манящее было в этом «Яблоке». - Где оно сейчас? - Сам то, как думаешь? С тем, кто за всем этим стоит. – Дима выключил изображение на экране и Александр как будто пришел в себя. - Ты сказал, что их много. - Да, но местоположение остальных до сих пор неизвестно. Тамплиеры смогли найти лишь это. Александр задумался. Если ему удастся выкрасть Яблоко, оно поможет ему победить, но Дима, кажется, прочитал его мысли. - Даже не думай. – Проговорил он, вырвав Александра из его мыслей. – У нас сейчас другая задача. - Да? И что же мне делать? - Убить парочку тамплиеров, которые контролируют большую часть Империи, это вызовет переполох, и силы тамплиеров ослабнут. Тебе будет проще подобраться к их главарю. - Да уж! Проще сказать. – Александр присел на диван, обдумывая слова Димы. – Я же… ничего не умею. Дима отвлекся от компьютера и задумался. - Плохо, что ассасинов больше нет. Никто не может научить тебя основам. Но! – Он неожиданно вскрикнул, и побежал в дальний угол комнаты. – Тебе может помочь то, из-за чего тебя схватили. Твоя родословная. – Он вернулся, держа в руках какой-то прибор. - Что это? – Александр уставился на небольшой прибор в руках Димы. С множеством кнопок и торчащими проводами. - Это то, что поможет тебе получить необходимые навыки. Мы называем это «Эффектом просачивания». Раньше для этого требовалось немного больше времени. Приходилось лежать в «Анимусе», просматривая воспоминания своих предков. Технология изменилась, теперь на это требуется несколько минут. Дима поставил странный прибор на стол и подключил его к компьютеру. Прибор слегка зашумел, замерцали лампочки. - Ну как? Ты готов? – Спросил он, держа в руках странную штуку, немного напоминающую иглу. Александр задумался. Он вспомнил все те события, что происходили с ним, вспомнил лица своих похитителей, ужасную правду, которую ему рассказал Дима. Вспомнил лицо Ани. - Готов. – Коротко проговорил он и лег на диван. - Будет немного больно. – Сказал ему Дима, подводя странный предмет с иглой на конце, к его руке. - Ничего, к боли я привык. – Александр закрыл глаза. Внезапно он почувствовал легкий укол. - Готово. – Проговорил Дима, возвращаясь к компьютеру. – Не двигайся пока. Он начал что-то набирать на компьютере. Прибор пищал. Александр чувствовал легкий жар в руке, его стало клонить в сон. - Так. – Внезапно услышал он голос Димы. – Мне удалось найти одного из твоих предков, который состоял в братстве в одиннадцатом веке. Палестина. Звали его Амир ибн Мохареб. Поехали! – Дима нажал на кнопку, и Александр, будто куда-то провалился. Перед его глазами мелькали сотни картинок. Голова стала кружиться. Он стал слышать голоса. - Амир нет! – Кричал кто-то. – Убей его! Нет! - Александр! – Вдруг как из пелены, услышал он знакомый голос. Видения стали расплываться. Комната стала возвращаться в прежний вид. - Что произошло? – Спросил он, схватившись за голову, которая внезапно стала сильно болеть. - Все хорошо. – Ответил Дима, вытаскивая странный прибор из его руки. – Процесс синхронизации прошел успешно. Александр посмотрел по сторонам. Головная боль стала отступать, вместе с ней стала отступать слабость и боль в мышцах, которые он постоянно чувствовал. Перестали болеть многочисленные ушибы. - Сколько прошло времени? - Десять минут. – Дима вернулся к компьютеру, и опять стал что-то печатать. - Так много? – Александру показалось, что прошло не больше трех секунд. - Так бывает. – Дима отвлекся от компьютера, и подошел к Александру. – Вставай! – Сказал он ему, и Александр встал с дивана. Дальше Дима протянул ему небольшой ножик, который, как понял Александр, предназначался для метания. - Видишь мишень? – Спросил Дима, показывая пальцем на дальнюю стенку комнаты. Александр догадался, что от него хотел Дима. Немного поколебавшись, он метнул нож в едва различимую в тусклом свете мишень. Сначала он не понял, что произошло, будто его рукой кто-то управлял. - Хорошо. – Улыбнулся Дима, смотря на нож который вошел точно в центр мишени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.