ID работы: 2355131

Последний

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Париж

Настройки текста
«Париж встретил меня довольно пасмурной погодой. Хотя, может быть, мне так просто показалось. Может быть, я просто разучился радоваться чему либо. Даже когда светит солнце, мне все равно грустно и тоскливо, я понимаю, что уже не смогу вернуться к своей нормальной жизни, не смогу забыть все то, что произошло за последние несколько месяцев. Все те события, что случились со мной, будут преследовать меня, они будут возвращаться ко мне снова и снова. Я пытаюсь подавить эти чувства, они мешают мне, очень мешают. Я понимаю, что если у меня не получится это сделать, то всей нашей операции придет конец». Александр отложил ручку в сторону и откинулся на спинке стула. В голове вертелись тысячи мыслей, все те события, которые произошли за последние несколько дней.

*****

- Ты хоть знаешь, что ты натворил! – Кричал Дима на только что зашедшего в убежище Александра. – У нас был план! Слышишь? Ты должен был держаться его! - Перестань кричать. – Прервал его Александр, после чего прошел в комнату и бухнулся на диван. – Надзиратель мертв, меня никто не заметил. Все прошло хорошо. - Хорошо? – Дима повысил голос еще больше. – Нам повезет, если от взрыва его разорвало на кусочки, иначе эксперты смогут определить гематому на голове, которую ты оставил, а там уже не сложно будет догадаться, откуда она взялась, и что это был не несчастный случай! - А что, снотворное, которое содержится в этом клинке, они определить бы не смогли? - Это снотворное имеет уникальный рецепт, установить его абсолютно невозможно! – Дима упал на диван рядом с Александром. – Пойми, если тамплиеры поймут, что это твоих рук дело, вторую цель мы не достанем никогда. А если этого не произойдет, то добраться до самого Верховного Магистра не сможем тем более. - Неужели? – Ухмыльнулся Александр. – Насколько я помню, ты говорил, что Верховный Магистр находится в Риме. Может быть, отправимся туда прямо сейчас? И если мы его убьем, то эти трусливые псы разбегутся сами собой. - Ты думаешь, что все так просто? – Ответил ему Дима. – В Рим сейчас попасть невозможно. Пока власть в трех основных городах держат эти люди, Рим защищен. Если мы их устраним, начнется суматоха, и тогда мы сможем туда проникнуть. Одну цель ты сегодня устранил, это поможет нам завтра улететь в Париж. - Завтра? - А что? Отложим это на следующий месяц? – Дима встал с дивана и подошел к компьютеру. – Нужно постараться сделать все как можно быстрее, пока никто не о чем не догадался. - Как мы это сделаем? – В этот момент Александр почувствовал внутри небольшое чувство тревоги. - Полетим на самолете, естественно! – Улыбнулся Дима. – Вот! Смотри! – Он ткнул пальцем в монитор. – Мне удалось взломать сервера аэропорта. Они понапридумали слишком сложную систему безопасности, поэтому взломать ее оказалось до безобразия просто. – Дима рассмеялся. – Вот тебе совет – никогда не придумывай слишком сложное, все гениальное просто! В общем, я загрузил туда вирус, завтра в нужный момент я его активирую, и система безопасности в течение трех часов будет пропускать абсолютно всех. - А охранники? - Тамплиеры слишком сильно полагаются на систему распознавания личности, поэтому людей-проверяющих там просто нет. Идиоты! – Улыбка не сходила с лица Димы. - Все это звучит хорошо, Дим, но как же контроль после прилета в Париж? - Ха-ха! А зачем? Тебя же ведь уже проверили до прилета, поэтому после – в этом нет никакой необходимости! - Как то все слишком просто. - Я же тебе уже сказал, Александр. – Дима развернулся в кресле. – Все гениальное – просто. Следующим утром, Александр проснулся очень рано. Дима уже вовсю готовился к переезду. Наготове стояло несколько сумок, в которые Дима запихнул все самое необходимое. - Ты совсем не спал? – Спросил его Александр, потирая глаза. - Не было времени. – Ответил запыханным голосом, Дима. – Почитай свежие новости, наше вчерашнее дело наделало много шума. - Неужели? - Ага, в городе сейчас бардак. Лучшего времени, чтобы слинять отсюда и быть не может. Дима взвалил на себя тяжеленный рюкзак и взял в руки сумку. Александр надел клинок на левое запястье и убедился, что его нож весит на поясе. - Вперед! – Скомандовал Дима и они вышли на улицу. – Тяжело покидать убежище, - проговорил он, выйдя на улицу. – Мне здесь нравилось. - Мы еще вернемся. – Попытался успокоить его Александр. - Думаешь? В нашем деле так далеко загадывать нельзя. Они проходили мимо одного из каналов. Александр из-под капюшона смотрел по сторонам. В городе действительно творилось что-то странное. Улицы были полупустыми, повсюду ходили люди одетые в черные костюмы. Дима неожиданно свернул вдоль узкой улицы. - Маловероятно конечно, что они знают твое лицо, но лучше так не рисковать. - Я все хочу спросить тебя, почему ты не можешь сделать так, чтобы и обычные камеры на улицах на меня не реагировали? - Я пытался. – Дима заговорил серьезным тоном. – Но для этого нужно взломать главный сервер тамплиеров и удалить тебя из всемирной базы данных, а это сделать невозможно. Это тебе не аэропорт, здесь тамплиеры постарались на славу, систему безопасности не обойти. - Неужели для тебя есть что-то невозможное? - К сожалению, это так. – Дима опустил голову. – Я один из ее создателей. - Что? – Эти слова будто молотом ударили по голове Александру. - Я и еще несколько человек создали систему безопасности для серверов тамплиеров. – Дима оглянулся по сторонам, проверяя чтобы никто не подслушивал. – Несколько лет назад я работал системным администратором в небольшой компании, должность маленькая, но мне нравилось. Как потом выяснилось, наша компания сотрудничала с корпорацией «Абстерго». И вот однажды меня попросили разработать систему безопасности, настолько хорошую, что никто не смог бы ее взломать. И у меня это получилось. Доступ к ней есть только у одного человека – Верховного Магистра тамплиеров. Даже я не могу ее обойти. – Дима перевел дыхание. – Потом меня нашли ассасины. Конечно, сначала они хотели меня убить, но потом посчитали, что я им еще пригожусь. - То есть, ты работал на ассасинов не по своей воле? - Сначала да, но потом я понял, что быть на их стороне правильнее, и это было верное решение. Через пару месяцев при странных обстоятельствах погибли все создатели этой системы, все, кроме меня. Александр погрузился в свои мысли и оставшуюся часть пути больше не произнес не единого слова. Прибыв в аэропорт, Дима с помощью своего смартфона, активировал вирус, который заблокировал всю систему безопасности аэропорта. Благодаря этому Александр и еще пара сотен человек беспрепятственно смогли попасть на самолет. «В дальний путь!» – Сказал он, смотря в иллюминатор, после чего закрыл глаза.

*****

- Эй! Просыпайся, давай! Александр открыл глаза и огляделся. Похоже, за это время он успел задремать. Ручка с листком безмятежно лежали на столе, а из окна открывался великолепный вид на Эйфелеву башню. Дима смог выбить им отличный номер в одной гостинице, который стоял всего полсотни империалов. Правда проблемы возникли при регистрации, когда их потребовали предъявить чип на руке для установления личности, но и здесь Дима сумел выкрутиться. - Ты что спишь посреди дня? – Подняв бровь, иронично спросил его запыхавшимся голосом Дима. - А ты, похоже, вообще никогда не спишь? Да? – Ответил ему Александр, потирая глаза. - Ладно, обговорим проблему моего недосыпа в другой раз. – Отмахнулся Дима, подходя к рабочему столу. – Сейчас нужно думать о том, как тебе лучше пробраться в Лувр. И еще, у меня для тебя немного странные новости. - Правда? – Александр зевнул. – Что случилось? - Помнишь человека, которому надзиратель поручал издеваться над тобой? - Маньяка? – Немного встревоженным голосом, ответил ему Александр. - Да. – Дима помолчал секунду, обдумывая слова. – Так вот, его вчера нашли убитым. Рана колотая, похожа на скрытый клинок. - Что? – Александр за секунду взбодрился. - Судя по всему, тебе кто-то помогает. – Дима задумавшись, прошелся по комнате. – И это странно, учитывая, что ассасинов больше нет. - А вдруг... - Нет, Александр, если бы кто-то из ассасинов выжил, я бы об этом знал. На несколько секунд в комнате повисла тишина, прерываема лишь глухим постукиванием капель из крана в ванной. - Он не помогает нам, а подставляет. – Первым нарушил тишину Александр. – Тамплиеры теперь будут осторожны. До цели мы теперь не доберемся. – Он присел обратно на стул, закрыв лицо ладонями. - Вот теперь у нас точно, каждая секунда на счету. – Дима задумавшись, опустил глаза. – Однако, Жак Тевьер, которого тебе придется сегодня устранить, не будет торопиться с усилением охраны. Маньяка нашли вчера вечером, если тамплиеры и думают, что это был ты, то они знают, что так быстро ты бы до Парижа не добрался. Ночью самолеты не летают. Поэтому, максимум, что они могут сейчас сделать, так это усилить охрану в аэропорту. Разберемся с этим потом, кем бы ни был этот загадочный объект, он о себе рано или поздно объявит. Сейчас нам надо думать, как добраться до Жака. - Есть идеи? - Да! Одна есть! – Дима махнул рукой Александру. – Внимание на план! Александр подошел к рабочему столу и уставился на внушительных размеров, план Лувра. - Охрана стоит в этих местах. – Дима пальцем обвел область на плане. – Три охранника здесь, и еще пять здесь. – Дима продолжал указывать Александру на расположение охранников. – На входе стоит два охранника, уберешь их, и дальше, если повезет, тебя не заметят. - Откуда ты все это знаешь? - Камеры видео слежения, я уже три дня наблюдаю все, что происходит внутри. - Что мне делать, когда я попаду внутрь? - Заберешься в вентиляционную шахту, которая находится слева от входа, дальше я тебе скажу, куда нужно двигаться. - Понятно. – Александр отошел от стола и, взяв в руки папку, присел в кресло. – Жак Тевьер! – Громко прочитал он, смотря на фотографию полноватого человека. – Любит роскошь, жаден до денег. Сын богатых родителей. Даже школу не закончил! - Да. Как только ему исполнилось восемнадцать лет, отец подарил ему часть своего бизнеса. – Не поворачиваясь к Александру, проговорил Дима, что-то вымеряя на плане линейкой. – Но ему показалось этого мало и через пару лет к нему переходит оставшаяся часть бизнеса его отца. Кстати сам отец погибает при загадочных обстоятельствах. - Ты хочешь сказать, что он убил своего отца? - Возможно. Так или иначе, он стал полноправным наследником. Кстати, на эту часть наследства претендовала и его старшая сестра, которая после смерти отца тоже куда-то бесследно пропала. По документам – переехала в Испанию, а неофициально – ее с того дня больше никто, никогда не видел. - Какая неприятная личность. – Сказал Александр с иронией в голосе, еще раз взглянул на фотографию. - Ну а что ты хотел? – Усмехнулся Дима. – Мисс Мира с третьим размером нет, извини. Александр отложил папку в сторону и прикрыл глаза. Минуты шли неспешно, Дима изредка бурчал себе что-то под нос. По наступлению вечера, Александр надел на запястье скрытый клинок, засунул в ухо наушник и надел капюшон. - Вот! Держи еще! – Дима протянул ему какой-то сверток. – Это дополнительные десять иголок со снотворным для твоего клинка, только осторожнее – сам не уколись. - Спасибо. – Поблагодарил его Александр и вышел из номера. На улице стояла чудесная погода. Солнце уже скрылось за горизонтом и в городе зажглись огни. - Комендантский час пробьет через два часа. – Внезапно оглушил его голос Димы в наушнике. – Поторопишься, успеешь обратно до его наступления. - Я понял. – Александр тут же взобрался по стене на крышу близлежащего дома и огляделся по сторонам. Лувр находился совсем рядом, буквально в паре кварталов. Александр не теряя ни минуты, бросился бежать по хрупкой черепице. Ветер обдувал лицо и свистел в ушах. Эйфелева башня осталась позади, справа Александр разглядел величественный собор Нотр-Дам. Пробежав еще несколько крыш, он остановился и присел. Лувр предстал во всей своей красе. - Какой он огромный! – Сам того не заметив, проговорил он в наушник охватывая взглядом грандиозных размеров здание. - Видишь пирамиду? – Отозвался Дима. Александр взглянул на площадь и разглядел блистающую в свете прожекторов стеклянную пирамиду. - Да. - Ни в коем случае не пытайся пройти через нее, попадешь на камеры. Сейчас постарайся пробраться как можно ближе к центральному входу. Дальше убирай охранников. - Понял. – Александр спустился с крыши и направился к грандиозному строению. Слегка пригнувшись, он перелез через небольшой заборчик и как можно незаметнее стал прокрадываться вдоль площади. Он заметил двоих охранников, стоящих около дверей и о чем-то между собой переговаривавшихся. Взведя механизм на клинке, он стрельнул в пустоту. Неожиданно для него самого, он попал точно в цель. Один из охранников упал. Второй, ничего не понимая стал его трясти и оглядываться по сторонам, но через несколько секунд и он упал рядом со своим напарником. - Сделано. – Гордо сказал он в наушник. - Обыщи карманы, у одного из них должен быть ключ. Александр принялся обшаривать карманы первого, ничего не найдя он принялся обыскивать второго. - Есть! – Ключ блеснул в свете фонаря. - Теперь как можно тише открывай дверь. Александр вставил ключ в замочную скважину и, услышав легкий щелчок, толкнул большую дверь. Она поддалась. Через небольшую образовавшуюся щель, он проник внутрь. Внутри стояла необычайная тишина. - Куда дальше? – Шепотом спросил он. - Видишь решетку вентиляционной шахты слева от тебя? Забирайся в нее. Александр на цыпочках прошел по громадному холлу, по направлению к, сверкающей в тусклом свете, решетке. Подойдя к ней, он дернул за нее. Решетка неохотно вылезла на пару сантиметров из стены, он дернул за нее еще раз и она полностью вышла. - Я внутри. – Проникнув в вентиляционную шахту, сказал он в наушник. - Жак находится в картинной галерее на втором этаже. – Отозвался в наушнике голос Димы. – Иди прямо, потом на повороте направо. Александр стараясь не чихнуть, стал пробираться по пыльному коридору вентиляционной шахты. Он повернул направо, потом прошел вдоль, повернул налево, шахта резко пошла вверх, он старался кончиками пальцев создавать трение, взбираясь вверх. - Стоп! – Наконец сказал Дима, выбирайся и иди вдоль коридора. Александр выбил решетку и вылез наружу. Он оглянулся, повсюду висели сотни картин, галерея была огромна! Увиденное произвело на него сильное впечатление. Однако, стараясь взять себя в руки и настроиться на истинную цель, он двинулся вперед. Вскоре галерея повернула направо. Александр зашел за угол и вдруг на другом конце галереи он увидел одиноко стоящего человека, который разглядывал какую-то картину. Затаив дыхание, Александр направился к своей цели. Жак стоял неподвижно, лишь изредка издавая едва слышимые вздохи. - Вот я до тебя и добрался! – В голос проговорил Александр, и резким движением высвободил клинок и вонзил его Жаку под ребра. Жак, корчившись от боли, упал. - Кто ты? – С трудом проговорил он, смотря на Александра. - Теперь это не имеет никакого значения. – Тихо ответил ему Александр. Через пару секунд Жак перестал дергаться и стонать. Александр закрыл ему глаза. Он поднял взгляд и увидел картину, которую так пристально разглядывал Жак. Мона Лиза – знаменитая работа Леонардо да Винчи. У Александра перехватило дыхание – он в первый раз видел эту знаменитую картину так близко. - Отличная работа! – Через пару секунд, услышал он в наушнике голос Димы. – Я все видел через камеру. - Мне как-то не по себе. – Ответил ему Александр, поворачивая назад. - Ничего. Со всеми так бывает. Возвращайся той же дорогой, я на несколько минут заблокировал камеры видеонаблюдения, поэтому пока твое присутствие осталось незамеченным. - Да они итак, похоже, все спят. – Ответил ему Александр с иронией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.