ID работы: 2355186

Зарисовки по ЗВ 1

Джен
R
Завершён
117
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я же Скайуокер

Настройки текста
Знакомый кабинет… кабинет Мон Мотмы… Лея стояла, ожидая чего-то… Рядом стояла женщина… Сенатор Набу. Падме Амидала. Стояла спокойно… хотя любая на ее месте тряслась… после таких обвинений. Лея пыталась разжечь ненависть в себе к этой спокойной женщине, но сквозь пелену ненависти к Палпатину (а женщина приходилась приемной дочерью покойному Императору) невольно продиралось уважение… уважение к стойкости… упорству… тому, что она не молила о прощении, не оправдывалась… - Если бы я была с ним… он бы выжил! «Что? Кто? Какого Мон тут разводит?» - носилось в голове Леи. Амидала пожала плечами… Бедняжка Мон не понимала куда бы она влезла… в какую пропасть… - Это ты во всем виновата! - Возможно…- проронила тихо Амидала… Словно пытаясь уронить ее еще ниже в глазах Леи, Мон подняла голову… - Ты совместно с Палпатином разработала план гибели Республики… именно ты объявила вотум недоверия Валоруму… именно ты… предоставила экстренные полномочия Императору! Потом хитростью проникла в Разведку Альянса! - А вот это уже ближе к истине… насколько помнила Лея, Амидала была офицером Разведки… - Ты убила ЕГО! Лея почувствовала бешеную волну ревности от Мон… - Потому что Анакин никогда бы не согласился присоединиться к Императору… Лея вздрогнула почти инстинктивно… Анакин… Анакин Скайуокер… ее родной отец… Дарт Вейдер… страх и ужас Империи и Галактики… ее ночной кошмар… ее кровь… но если Мон ревновала… тогда… Лея посмотрела на Амидалу… каштановые с сединой пряди… рост… комплекция… волна ненависти захлестнуло алдераанку... ее мать… бросила ее… бросила Люка… Лею трясло… - Ты стала офицером разведки! - И? - И передавала данные… - Не стоит валит свои грехи на меня, Мон… Думаешь я не знаю, что это именно ты продавала Альянс Палпатину? «Что… это бред». - Лея скорее поверит, что Амидала предала… - Это дало время окрепнуть Альянсу, пока Палпатин думал что все знает… - Просто всего ТЫ не знала… - Не важно… главное я победила… - Победили люди, Мон, те кто сражался, а не те кто сидел… - Заткнись… ты подпишешь признание… - За твои преступления и твоей шайки… Нет. Взгляд Леи метался между Мон и Амидалой… Местами они не поменялись в ее сознании… но все уже стало не так кристально ясно как когда-то… - Подпишешь… Иначе… твой сын умрет… «Что… Мон дошла до шантажа? Шантажа жизнью близких? Но… не Люка… точно… у Амидалы есть еще дети?» - Лея тряслась… ее и брата бросили ради какого-то другого… но все же… шантаж… Не против этого разве они боролись?» Амидала вздрогнула. Лея была уверена, что это блеф… Но все-таки… ненависть к родным родителям сжигала ее… Мон включила проектор… сначала Лея не поверила глазам… там был Люк… - Лея мне жаль, но твой друг тоже предал нас… они сговорились… чтобы править Галактикой… - Мон, я не думаю что… - Наивное доверчивое дитя… тебя провели… «Лея не надо… не спорь с ней… пожалуйста подумай о детях…» - прозвучало в голове Леи… - Ты подпишешь документы и Люк останется жив… я гарантирую, что суд будет к нему снисходительным… - Я подпишу, - кивнула Амидала… Глаза Леи поползли вверх… и на мгновение встретились с глазами Амидалы… «Молчи… если не хочешь потерять детей… молчи…» «Почему… почему бросила…» «Нет. Не бросала…» В памяти Леи вспыхнул образ… маленький мальчик с удивительными голубыми глазами протягивает кулон на ремешке… «Чтобы ты помнила меня…» «Анакин, как я могу забыть своего будущего мужа…» - звучало как шутка… шутка… пророчество… Лея чуть не дотронулась до этого кулона, висевшего у нее на шее… Падме поставила подпись под документом и коснулась пальцем, подтверждая… - Вот и все… - вдруг Мон нажала на кнопку… и Люк слетел вниз… - Мон! - одновременно воскликнули Амидала и Лея… - Лея… он не может жить… «Стой… подумай о детях!» - пронеслось у Леи в голове… в то время как Амидала бросилась на Мон… Ее остановили в паре сантиметров… так что бывшему Сенатору оставалось только смотреть в глаза убийцы… если бы взгляд убивал… на месте Мон уже не было бы даже праха… Лея сдерживалась, чтобы самой не подбежать… только образы 3 детей сдерживали… хорошо, что она не сказала, что они с Люком брат с сестрой… стоило только посмотреть на Мон… чтобы понять… она ненавидела Люка… потому что ненавидела его мать… их мать… надо спрятать от нее малышей… На следующий день Амидалу судили по всему перечню преступлений… и казнили… Лея с Ханом стояли в суде… Супруг все еще не мог поверить, что Люка больше нет… официально он погиб на задании… но кореллианец не верил… слишком хорошо знал парня… - Хан… возьми детей… улетай… далеко… она не должна до них добраться… - Она? Лея, ситх возьми что тут происходит… - Мон… - Лея покачала головой… слишком многое пришлось бы объяснять…- Это она убила Люка… а теперь и мою мать… - Что? Твоя мать… она же давно… Лея сдержала слезы… - Бери детей… улетай… я не могу ими рисковать… это будет война… - Лея коснулась амулета. - Я с тобой… ты с ума сошла! - Нет, Хан, я пытаюсь объяснить… я собираюсь убрать Мон… растоптать… не убивать… но это будет страшнее смерти… я заставлю ответить ее за все ее преступления… Но я не хочу, чтобы когда я подберусь к данным, она взяла в заложники детей… тогда все будет напрасно… я не смогу… - Я остаюсь… а детей можем спрятать… - Я не доверяю другим… - Лея… Она лишь покачала головой… упрямая… Она повернулась и тихо и спокойно рассказала Хану про то, что было в кабинете Мон… - Ты можешь пострадать… - Я же Скайуокер, ничего со мной не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.