ID работы: 2355196

Выбор На Небесах...

Джен
G
Завершён
7
Helen Volt бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И настало то время, когда пришел конец всему человечеству. И Фикбуку тоже. Пришел конец двадцать там какому-то там веку.       И пришли душонки фикрайтерские к вратам могучими. К святым вратам Рая. Да покаяться за свои грехи фикрайтерские.       И все знали, что всякий, у кого найдут в работах Слэш и всякий грязный жанр, будет отправлен в Ад.       А тому, который не писал, дарован Рай.

      

- Так, - сказал Бог, смотря на миллиардную толпу творческих муравьев. – С кого бы начать? - выдохнул Тот, барабаня по трону, - С какой буквы? - Может, с «С»? – предложил Ангел-Хранитель. - А че с «С»? – не понял Всемогущий, нахмурив бровь. - Да потому что всей этой толпой они просто Сдохнут! – резко вырвалась эта якобы-остроумная-фраза из уст его пухлых.       Божьи глаза чуть не вывернулись наизнанку. Недо-Ангел, заметив его физиономию, потупился. - Пошел к вратам, Ангел-Хренитель! - но резко затормозил, ибо даже это словечко нельзя произносить Богу. Хотя ведь он их придумал...Когда ещё был молод и горяч, когда гулял с шайками дьяволов (У которых, кстати, и набрался мат… э-э-э. Ну, ты понял, читатель) - Что? – спросил Ангел-Хранитель, собирающийся уже уходить. - Пшел вон! – крикнул тот так, что «муравьи» у ворот чуть не попадали, как скошенное сено, а Ангела и след простыл. Только небесный туман тянулся к Вратам. - «Мать моя Богиня… - подумал Бог, - если узнают о том, что я ляпнул, то править Вселенной мне останется меньше, чем Путину… Нет, когда создам ещё одну Планету, то «Ангел-Хренитель» внесу в словарный список. Надо только придумать, что это будет значить…»       Всемогущий, уже в полной задумчивости, выдохнул из своей могучей груди воздух и стал еще сильнее барабанить по трону. Да так, что для фикрайтеров началось настоящее землетрясение. - Господи, чтоб я сдох! – пропищал кто-то из многочисленной толпы. - ШО?! – заорал Тот так, что головные уборы тех, кто был в шляпах, просто слетели с их голов и, подкатившись к краю облачка, упали вниз, к горящей Земле.       Посмотрев вниз, людишки гулко сглотнули. Никто не решился туда прыгнуть.       Бог не хотел мелочиться и назвал первую попавшуюся букву: - Чей ник начинается с буквы «Ж»? Из толпы потянулись миллионы рук, словно это были стебельки пшеницы. При виде такого, у Бога заиграла жилка под левым глазом, и он, громко лязгнув зубами, словно гром, вставил: - Кто «Ж», но не слэшер? – Он был доволен ответом, ибо количество «стебельков» резко сократилось, и осталась всего одна. Трясущаяся. Такая тонкая, как зубочистка для Самого Господа Бога.       Бог, улыбаясь во все зубы, сделал жест рукой, чтобы впустили человечка. Внезапно к ногам безвинной жертвы полетели листья запретного плода, оркестры играли вовсю «Про Красивую Жизнь». - Притухните! – гаркнул Бог во все горло. Всё стихло. – Тупицы, - добавил тот и посмотрел на жертву. Та уже сидела на коленях, прижав ладошки к ушам. Видимо, для него эта музыка звучала похлеще, чем его соседи сверху (которые слушали тяжелый рок) еще до его творческой жизни… - Э, милый, ручонки свои опусти, – скривив рот, посоветовал Господь. Тот исполнил приказ и поднял глаза на Него. - Как звать? – спросил Всевышний, ерзая на месте. - Ж...Жора. - Ага, – и перевел взгляд на целую толпу Ангелов. - Так. Этот, - промямлил Тот, указывая пальцем на одного из них. Ангелы стали переглядываться, не зная, к кому "Этот" относится, но, наконец, благодаря пинку под за… под попу, вышел один маленький, худощавый Ангел. - Принеси книгу с ником «Жора», - Ангел удалился и через некоторое время принёс небольшую книгу. - Так, да ты у нас ленивый, - протянул Бог, взвешивая книгу. Он не спеша одел очки-окуляры (которые нынче оказались в моде) и посмотрел на Жору. Оказалось, он уже не один. С ним рядом стояла Муза. Такая же жалкая и сонная, как сам хозяин. Пролистав немного, Бог сказал: - Про тебя писали Слэш, милок.       Жора осёкся. Его ноги в мгновение ока стали ватными и практически перестали выполнять свою прямую функцию. - Почитать? Парень сглотнул и еле помотал головой. - Да у тебя самого слэша нет! Ни НЦы, ни фемслэша! Жора – редкий вид в Фикбуке! – неожиданно вскрикнул Бог, захлопнув книгу. – В Рай! В Рай обоих! И по веленью Господа за троном появился багрово-золотистый портал. Из него доносились звуки Моцарта, шелест книжных страниц, стук капающих чернил и акварельных красок, словно они падали с большой высоты на алюминиевый котёл.       Один шаг, и Жора с его Музой исчезли. - Следующая буква «М», - потом подумав, добавил, - английская! Настала очередь «Mr Losera» Прочитав его работы, Бог чуть не прослезился. - В Рай! В Рай! В Рай! – проговорил тот, закрывая ладонями своё лицо. Сделано. Пришло время и для буквы «Д». К Господу подошли два человечка. - Кто из Вас «Д»? – спросил Всемогущий, облокотившись на спинку стула. - Я, - ответила девочка без тени страха. – Девятник. - А… а этот кто? – кивнув на парня. - Он написал фанфик по моей заявке, – без запинки ответила девочка. Её красные волосы был короткими, растрепанными во все стороны. На одной щеке была полоска от красок, а руки были перепачканы в чернилах. Это была Зарема Вогант. С той же пацанской одеждой, с тем же характером. Её руки были затянуты в байкерские перчатки. Именно в те байкерские перчатки, о которых она давно мечтала. - Там колесница надорвалась… э, сломалась! – в тронный зал вбежал запыхавшийся Ангел. Бог пробурчал неясное «Пчм» - Колесница не выдержала. Столько нагрузки… С вопросительным выражением лица Бог посмотрел на Зарему. Та просто осматривала окружающую обстановку с энтузиазмом заядлого туриста. - И это только зарисовки, – дополнил Ангел и, боясь услышать ответ, поспешно добавил,- НЦы, слэша, фемслэша и прочей грязи не нашлось в работах.       На счастье, Тот промолчал и стал чесать затылок. Его венок из золотых листьев сполз на глаза. Но он оторвался от своего безумно "увлекательного" занятия, увидев куколку. Это была хрупкая, словно стеклянная балерина на плече Заремы. Это была Муза Хрусталик. Она была очень похожа на свою хозяйку. Незаметная среди «друзей», но всё время выделявшаяся из серой массы. - Ладно, в Рай… и этого тоже, - сказал Бог, кивнув на парня. Тот смог спокойно выдохнуть только сейчас, ибо при вынесении приговора он от страха задержал дыхание. Портал в Рай открылся вновь. Он заиграл зелеными искрами жизни, маня к Новому Миру. Фикрайтеров, не пишущих слэш и фемслэш, оказалось мало, но новый Мир без пида… без бед казался для них самым настоящим Раем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.