Глава 9.Ошибки
27 января 2015 г., 16:34
Утро я встретила как обычно, лёжа в постели и слушая, как Андрей стучится в мою комнату. Раздражало ужасно, но я даже не вылезла из-под одеяла, только накрылась подушкой, чтобы не слышать всего этого.
- Если ты сейчас же не откроешь, я выломаю дверь, - пригрозил парень, в очередной раз стукнув кулаком по дереву. – Сестрёнка, я же волнуюсь!
- За себя волнуйся, - пробурчала я едва слышно, плотнее укутываясь одеялом, - ещё немного и я тебе руки выломаю.
- Я не шучу! – Мне показалось, или в его голосе прозвучали тревожные нотки? Да нет, ерунда. – Считаю до трёх! Раз…
Я села и скрестила руки на груди, борясь с желанием встать и открыть чёртову дверь.
- Два… - продолжил Андрей.
Он просто блефует, сейчас покричит и уйдёт.
- Три! – послышался крик, и в этот же момент на моих расширившихся от изумления глазах дверь слетела с петель, и в комнату ввалился мой сводный брат. – Ты с ума сошла, идиотка? – к моему ещё большему удивлению, начал вычитывать меня он. – Я ведь реально переживать начал.
- Ты… ты… ты выломал дверь, - дрожащими губами произнесла я, не сводя с него шокированного взгляда.
- Знаю, - довольно улыбнулся Андрей, усаживаясь на край моей кровати. – Чего только не сделаешь ради женщины.
- Ты… ты придурок! – воскликнула, обретая возможность нормально говорить. – Зачем? А если бы я рядом стояла, ты бы сшиб меня нахрен!
- А ты почему не открывала? – парировал парень, пододвигаясь ближе. – Подумал, вдруг ты сделала с собой что-нибудь из-за несчастной любви ко мне.
- Из-за чего? – засмеялась я, тем не менее, нервно закусывая нижнюю губу. – Ну и фантазия у тебя, любовь себе какую-то придумал.
- Хочешь сказать, что меня не любишь? – наигранно опечалился брюнет. – То есть, я тебе только для секса нужен?
- Ты мне вообще не нужен, педофил несчастный, - фыркнула я.
- Да? А вчера мне по-другому показалось, - нахально ухмыльнулся Андрей, оттягивая на себя край одеяла, за которое я крепче ухватилась. – И я бы не против закончить начатое.
- Я на тебя заявление напишу за совращение. – Одеяло я всё-таки не удержала, поэтому быстро попыталась пониже натянуть пижамную футболку, чтобы скрыть любимые трусики с Микки Маусом. И смешно и стыдно.
- Так я тебя не совратил... пока… – Парень склонился ко мне, беззастенчиво вглядываясь в глаза, почти касаясь губами губ, заставляя моё сердце быстрее забиться в груди.
Неожиданно послышалось тихое покашливание, что заставило нас с Андреем повернуться на звук. В дверном проёме, возле выбитой двери стояла Рита, которая смотрела на нас с явным неодобрением.
- Не помешаю? – хмуро спросила она. Если бы взглядом можно было убить… Рита бы этого не сделала. Эта девушка предпочтёт, чтобы мы умерли от стыда и мук совести… уж я так точно. – Я услышала грохот, решила убедиться, что всё в порядке.
- И специально шла так долго, чтобы придти в самый неподходящий момент? – ухмыльнулся Андрей, отстраняясь от меня. – Рит, тебе самой не смешно?
- Тебя забыла спросить, - буркнула девушка. – За то, что ты тут пытался сделать, тебе вообще срок полагается, ей ведь даже восемнадцати нет.
- Срок – это если по принуждению, - с усмешкой произнёс брюнет, - а тут всё по обоюдному согласию. – Что? А моё согласие откуда взялось?
- Я сейчас её маме всё расскажу, и ещё посмотрим, какое там согласие, - угрожающе прошипела Рита, скрещивая руки на груди.
Андрей хотел было что-то сказать, но я его опередила.
- Может быть, я сама решу, что для меня лучше, а что нет? – не выдержала, гневно сдвинув брови. – Всё же не пять лет, сама за себя отвечать способна.
- Но… - начала было девушка, я не дала ей договорить.
- Если хочешь для меня добра, то не лезь в это, - слишком резко заявила я, поймав на себе самодовольный взгляд сводного брата. Что я творю? Теперь будет думать, что это для него стараюсь. Но позволить кому-то указывать мне, что делать, тоже не могу. – Это моя жизнь.
- Ты права, - вздохнула Рита, сдаваясь слишком быстро, к моему удивлению. – Это твоя жизнь, твои ошибки, ты вправе совершить их и попытаться исправить. Только я была бы благодарна, если бы кто-то не дал мне совершить мои. Просто подумай ещё раз, надо оно тебе или нет, - с этими словами девушка развернулась и вышла из моей комнаты, оставляя нас с Андреем наедине.
- Ты тоже уходи, - шепнула я парню, притягивая колени к груди и обнимая их руками. – Хочу остаться одна. – Пореветь над разбитой дверью.
- Ты действительно этого хочешь? – Он взял двумя пальцами прядь моих волос, задумчиво вертя её в руке.
- Да, - кивнула, понимая, что это правда лишь отчасти.
- Увидимся за завтраком, - бросил мне Андрей, поднимаясь с моей кровати.
На завтрак я не вышла. Снова наврала про головную боль. Врать вообще уже вошло в привычку, с тех пор как в этом доме появился мой наглый сводный брат. Дверь мне быстро починили, больше времени ушло на объяснение её отсутствия.
Я просидела в своей комнате до обеда, обдумывая слова Риты, постоянно задавая себе вопрос: а оно мне надо? Хочу ли я совершить ошибку, которую уже не исправить, признать собственные слабости и сдаться на милость человеку, который ими так жестоко пользуется? Ошибки не исправить, они лишь повод для сожалений и воспоминаний, не всегда плохих. Кто мы без ошибок? Невозможно всегда поступать правильно, невозможно всегда быть сильной…
- Войдите! – послышалось из-за двери, в которую я постучала пару секунд назад.
Я зашла в комнату и, не сказав не слова, подошла к сидящему за письменным столом Андрею и впилась в его губы, обнимая парня за шею и усаживаясь к нему на колени.
- Я знал, что ты придёшь, - улыбнулся он, чуть отстраняясь, снимая с меня футболку.
- Тогда не тормози, действуй, - усмехнулась, целуя его уже более уверенно.
Кто я без ошибок? Никто, по сути. У меня в жизни их было столько, что если хоть одну не совершу, то просто перестану быть собой.