ID работы: 2355580

Не лезь не в свое тело

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась около года назад. Мы познакомились накануне дня рождения моей подруги. Он постучался ко мне в друзья в социальной сети, чтобы узнать её почтовый адрес и отправить письмо с подарком. Сюрприз, так сказать. Мне это не показалось странным, в нашем кругу принято писать друг другу бумажные письма на праздники, а он был знаком с моей подругой более трех лет, к тому же помимо неё у нас имелись и другие общие знакомые. Также меня не удивило и вымышленное имя в профиле. У каждого свои странности и заморочки.       После этого мы стали довольно часто общаться. На мой день рождения мне тоже пришло письмо без обратного адреса, подписанное его именем с интернет-ролевой игры. В процессе общения оказалось, что у нас довольно-таки много общих интересов, вроде книг, фильмов и даже любимых предметов в школе. Иногда он помогал мне с некоторыми уроками (он был на два года старше меня). После некоторого времени я даже стала считать его своим лучшим другом, хотя мы и были знакомы только по переписке.       О себе он предпочитал не распространяться. Мне даже пришлось угадывать его настоящее имя, ибо он настаивал, чтобы его называли только по никнейму. На все мои просьбы пообщаться в скайпе или прислать фотографию он только отшучивался. Говорил, что я якобы испугаюсь его внешности и перестану с ним общаться. А если я реагировала на такие заявления сообщениями вроде: «А вдруг ты какой-нибудь маньяк-извращенец?», он неизменно отвечал: «Меня зовут Лидия Семеновна и у меня трое детей» или «Ты меня раскусила, я маньяк Василий, мне 57 лет, я живу с мамой и пятью кошками». В конце концов, я оставила попытки увидеть его фото, решила, что мы все-таки живем в разных концах России и вряд ли когда-нибудь увидимся в реальной жизни. И все-таки я достаточно много о нем знала. Я знала, в каком городе он живет, знала, что у него карие глаза и темные волосы, он любит клетчатые рубашки и носит линзы, немного картавит и такой же толкинист, как и я.       Наступило лето, и мы стали общаться больше. В начале июля он уехал в Англию, откуда практически каждый день писал нам с подругой и присылал фотографии различных достопримечательностей. Обещал даже заехать к нам погостить, когда будет возвращаться. Шутил, конечно. После его возвращения мы еще очень долго обсуждали Англию, все её достопримечательности и знаменитых людей. Он был очень интересным собеседником, начитанным и эрудированным, не без чувства юмора. Если у тебя было плохое настроение, он всегда находил ободряющие слова.       Около месяца назад он без объяснения причин внезапно удалил свой аккаунт в социальной сети. Он и раньше так иногда делал, но потом неизменно заводил новый и писал с него. Он не спешил объяснять причины своего поведения, да и мы не спрашивали. Но в этот раз время шло, а новый аккаунт всё не появлялся. Мы еще общались на интернет-ролевой, но отвечал он скупо, а около двух недель назад перестал заходить и туда.       Хотелось бы немного отвлечься от этой истории и рассказать о его друзьях. С его лучшей подругой я познакомилась довольно давно, четыре-пять лет назад, на интернет-ролевой (Как вы уже, наверное, поняли, я любитель ролевых игр в интернете). Она довольно своеобразна, любит играть за персонажей мужского пола, даже о себе иногда отзывается, как о парне. Со второй его подругой я лично не знакома, но знаю, что она тоже ролевик. Эта триада учится в одном классе, и они очень много времени проводят вместе.       Первого сентября его подруга (моя знакомая) выложила фотографию со школьной линейки, на которой были запечатлены три человека: она сама, ее подруга и какая-то незнакомая девушка. Под фотографией были ссылки на страницы запечатленных в социальной сети. Я зашла на страницу незнакомой мне девушки. Никнейм вместо имени, на аватаре — средневековый воин. Никакой информации, друзья скрыты. В аудиозаписях все самые любимые песни моего друга по переписке, в списке сообществ тоже. И лишь одна фотография на карте. Ради интереса кликаю на фото… На фоне достопримечательности Англии стоит темноволосая девушка с карими глазами, в клетчатой рубашке, фото сделано в начале июля. Сказать, что я удивилась — не сказать ничего.        Я не спешу писать этой девушке. Я хочу понять причину столь странного поведения. Я ведь действительно верила, что «он» парень. Только персонажи-мужчины на интернет-ролевых, всегда говорил (а?) о себе в мужском роде. Да и было в его речи что-то, что не соответствует девушкам в целом, не могу объяснить. Но потом я вспоминаю мою знакомую, его подругу. Она тоже частенько ролевила за персонажей мужского пола.       Не скажу, что я разозлена, обижена или разочарована. Скорее, мне интересен смысл этого представления. Возможно, я ошиблась, и это совершенно другой человек, но уж слишком много совпадений. Если «он» когда-нибудь вернется и напишет, мне будет интересно узнать, что он на это скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.