ID работы: 2355857

Любимый брат

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная комната... Настолько темна, что и собственных рук не разглядишь. Лишь только шаринганом я могу различить предметы, находящиеся в этой комнате. А зачем? Мне не нужен свет. От него нет никакой пользы.       Я даже не знаю, зачем думаю о тебе, но только могу предполагать... Все кончено! Ничего уже не вернуть, ведь время, оставшееся мне, подобно свече, которая догорит, оставив после себя лишь желтое пятно воска.       Уже завтра. Завтра ты придешь, чтобы убить меня... Я думаю об этом без толики грусти, хотя должен, наверное, биться головой об стену, пытаться какими-то способами оттянуть время, чтоб хоть на день задержать дату своей гибели. Бесполезно! Это моё решение, я так решил...       Почему именно сейчас я решил вспомнить дни, проведённые с тобой? Даже я сам не знаю ответа. Лишь сейчас я понимаю, что уделял тебе слишком мало внимания, хотя мог... Ты даже не представляешь, как мне сейчас хочется плюнуть на все, найти тебя и рассказать всю правду. Всю, до последнего слова, до последнего события.       От начала, до самого конца. Но я не могу. Слишком много воды утекло с тех времен, когда мы ещё были, пусть не совсем идеальной, но семьей. Когда я ходил на задания, которые давал Хокаге. Когда ты всеми силами старался превзойти меня, доказав отцу, что ты тоже достоин носить фамилию Учиха.       Отец... Да, это человек был по- своему уникален, даже несмотря на все недостатки его характера. Он считал меня гением, и за это, где-то в глубине души я его ненавидел. Я знаю, что он гордился мной, но даже это не оправдывает его поступка. Ведь он первый повесил на меня "клеймо" идеального сына, идеального наследника, идеального Учиху. Где-то в глубине души я презираю его лишь за то, что он не уделял тебе должного внимания, сосредотачивая все на мне.       Ведь меня никто даже не спросил, хочу ли я быть таковым. Почему-то именно сейчас я вспомнил слова, которые он мне сказал в ту ночь. Его последние слова... "Вот как... Значит, ты решил принять их сторону. Итачи, пообещай мне кое-что... Позаботься о Саске. Не мешкай. Ты сделал свой выбор. К тому же, наша боль продлится лишь мгновенье, в отличие от твоей... Наши взгляды расходятся, но я все равно горжусь тобой... Ты очень добрый ребёнок!"       Именно тогда я понял, что таким способом он оберегал тебя. Пусть снаружи была его постоянная "маска" спокойствия, но я ведь знал, что даже отец боится. Он знал, что моя рука не дрогнет, хотя внутри я проклинал себя. В душе я рыдал кровавыми слезами, ведь знал, что это последний раз, когда увижу строгий взгляд отца и нежную улыбку мамы, утверждающую, что все будет хорошо, что нужно лишь перетерпеть, и все закончится. Немного странно, не так ли?       Я старался изо всех сил защитить тебя, хотя возможно это выглядело иначе. Я отказывался тренироваться с тобой, оправдываясь тем, что занят. Если бы ты только знал, насколько тяжело мне давались эти слова, означающие отказ. Насколько больно было смотреть на твои грустные и поникшие глаза.       Но я понимал, что нельзя по- другому. Я знал, что если ты привяжешься ко мне сильней, будет только хуже... в первую очередь — тебе.       Мы рождены в мире шиноби, где господствуют хаос, страдания и ненависть. Родившись, мы обречены на войну. На войну с врагами, которые используют любой шанс, чтобы перерезать нам горло, даже не моргнув. На войну с друзьями, доказывая, кто из нас лучше. На войну с собой. Своими мыслями и мечтами. Бояться врагов? Это, по крайней мере, глупо. Бойтесь друзей. Враги вас не предадут, это уж точно, а вот друзья... И эта война, длится на протяжении всей нашей жизни, и только смерть избавит нас от этой ноши... только смерть.       Я понятия не имею, почему меня посещают эти мысли, но это единственное, что я могу сделать сейчас, чтобы хоть как-то, хоть немного залечить свою израненную душу. Мой маленький глупый братишка, ты даже не представляешь, как я хочу, чтобы ты был счастлив. Это, наверное, моя самая заветная мечта.       Только поэтому я так рискую, именно поэтому хочу, чтобы именно ты убил меня. Своей рукой... Ты должен знать, что я умер! Только после этого сможешь продолжить жить. Надеюсь, ты будешь счастлив. Потому что именно тогда счастливым себя почувствую и я. Я устал, и только умерев, смогу вздохнуть полной грудью.       Мой маленький глупый братишка...       Я всегда врал тебе в надежде, что ты меня простишь. Я собственными руками выстроил между нами стену... Я просто не хотел впутывать тебя во все это. Но сейчас... я думаю, что быть может, именно ты смог бы изменить наших родителей и весь клан. Если бы я считался с тобой с самого начала... встал бы на твоё место и рассказал правду... Но время назад не вернешь, и мои слова уже никогда не достигнут твоего сердца. Поэтому сейчас я скажу лишь то, что действительно важно. Если ты не можешь простить меня — не надо. Но что бы ты не решил делать дальше...       Я буду любить тебя всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.