ID работы: 2355861

Error 404

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лет пять назад я бы не ответила вам и на простейший вопрос, например, сюжет «Алой буквы» и основные проблемы, которые автор поднимает в своем произведении. И совсем не из-за того, что я не читала классическую литературу. У меня просто-напросто совсем не было книг. Да и зачем книги в лесу? Впрочем, оспорить тот факт, что я около десяти лет прожила в лесу, сможет каждый слишком гордый житель Бейкон-Хиллз, но, к величайшему сожалению, все равно окажется не прав, как бы не старался. Нормальные люди не поймут, зачем я расскажу им о естественном отборе, и как легко бросить слабого и беспомощного, если у тебя нет сил и возможностей помочь. До сих пор не могу привыкнуть, что я, Малия Тейт, теперь человек. Странно не чувствовать запах добычи за километр и не слышать, как охотник крадётся по сухим опавшим листьям, выслеживая новое чучело для коллекции. Пару раз я видела, как он стреляет в лосей и лис, как кровь распускается на снегу бутоном алой розы, чувствовала теплый запах освежеванной добычи, стараясь предугадать дальнейшие действия… А ведь охотники так же непредсказуемы, как койоты. Но койоты всё равно лучше. Порой мне неудобно в этом новом теле. Я отвыкла от больших пальцев, от голой кожи и ногтей, которые постоянно нужно стричь. С когтями было намного проще. И холода переносятся легче. А каково это – смотреть на безмолвную голубую луну, одиноко сияющую холодным блеклым свечением? Человеческим глазом не подметишь такие оттенки и переливы нежно-бирюзового. Но мне нравятся эти ощущения, даже очень. Особенно, когда Стайлз касается своими губами моих, нежно приоткрывает их и целует так страстно и глубоко, что захватывает дух. Будь я койотом, я бы ненароком укусила его и даже не знаю, смогла бы я вообще его не съесть?.. Что еще не сравнится с мировоззрением койота, так это вера. У волков единая богиня – луна, прекрасная в своем холоде и однообразии, но мы хотя бы видим ее каждую ночь на небе. А у людей существуют какие-то свои боги с их особенностями. До сих пор не могу разобраться, кто есть кто, но это и не важно, луна всё равно тянет меня к себе. И не нужно даже никуда ходить, она рядом, стоит только задрать морду повыше к небу и завыть долгую и протяжную молитву, понятную только тебе и ей. Полнолуние для прошлой меня означало следующую ночь безумия и ярости. Не помню, на кого я ее выплескивала, но то, что кто-то страдал – однозначно. А сейчас я не могу позволить себе такой слабости. Проявить слабость для койота равносильно смерти. А я пока не хочу умирать, тем более, когда рядом есть Стайлз. Он, конечно, не совершенен, но кому нужны эти глупо выряженные и гордые парни. Наверно, популярным девушкам, типа Лидии, но не койоту. У койота этот человек занимал особое место в самом сердце еще до встречи. – Одно латте, пожалуйста, для Малии Тейт. Беру в руки горячий картонный стаканчик с бодрящим напитком. Ах да, это еще один плюс быть человеком. С недавних пор я сильно полюбила кофе. Но неделю назад я полюбила еще одну маленькую неточность, крошечное исключение из правил, которое не поддаётся ни одному объяснению. Я полюбила ту самую неточность, в которой говорится, что убила я не родных мать и сестру, а приёмных. Но одновременно возненавидела ту, где фамилия «Тейт» перечеркивается. Всю жизнь, насколько себя помню, я была просто Малией, по фамилии меня называла только бабушка (приёмная, получается), но всё равно отвыкнуть от звонкого, как хлопок, «Тейт» я не могу. Это моё я. А кто я без самой себя? Сегодня я заказываю капучино, который, если честно, немного горьковат, и я морщусь, обжигая нёбо и язык. Выплёвываю на пол этой же самой кофейни и, бросая деньги кассиру, убегаю прочь. Куда глаза глядят, куда ноги несут. Точь-в-точь, как когда я была койотом. Все воспоминания, связанные с той жизнью, причиняют сладкую тягучую боль, но только не это. Расправить плечи, вдохнуть свежий лесной аромат и припуститься прочь, вихляя среди деревьев, задевая шерстью мелкие сучья, но не обращая на это ни малейшего внимания. Тогда во мне вновь просыпается Малия Тейт, девочка, которая прожила большую часть своей жизни в обличие койота. Та Малия не боялась упасть и дать отпор, отбить еду у врага или противостоять охотнику, запутывая следы. Но теперь я потеряла частичку той Малии – крошечное, но немаловажное «Тейт». – А я тебя помню, - улыбается где-то далеко душевнобольная Малия. – Всё помню, жаль, что они не верят. Жаль. Мне приходится слишком часто употреблять это слово в последнее время. «Мне жаль, что я выплеснула свой капучино прямо на ваш пол. Жаль, что я убежала, перепугав всех посетителей. Жаль, что я бросила помятые купюры вам на край стола, а ветром их снесло точно в лужу разлитого мной же капучино». Койот бы ощетинился, почуяв угрозу, Малия Тейт еще раз извинилась бы и сделала, как все нужно, но Малия Без-Фамилии предпочла убежать и дать сознанию вновь вспомнить о еще одном важном аспекте моей жизни – о душевнобольной девушке. – Малии Тейт не существует, - шепчет Мередит где-то вдалеке. – И никогда не существовало, ты же знаешь. А подруга Мередит, душевнобольная Малия, попытается все отрицать. Но в конечном итоге все равно согласится, зная, что с Уолкер лучше соглашаться во всем. Как жаль, что она всегда оказывается права. Сегодня я вновь беру латте, бармен сурово на меня поглядывает. Я бы могла выбрать любую другую кофейную, тем более, есть заведения намного лучше этого. Но не позволяю себе этого сделать, чтобы не потерять Тейт. Я добровольно оставляю кучу чаевых, и никто, наверное, уже злиться не будет… Кроме, разумеется, меня. Стайлз пытается меня подбадривать, но всё равно скрывает правду. По нему все и так видно. Нельзя доверять такому человеку государственные тайны. Да и никто в здравом уме не доверил бы. Не понимаю, почему он вообще в «стае» Скотта. Не сверхъестественное существо, но и не человек, как рассказывала Лидия. Да и сама она не так проста. Только у них всех есть свое «я», которое никогда не было и не будет потеряно. Не жаль. Совсем уже не жаль. Но тоже четыре буквы. Частичка «Тейт» не была мной потеряна. Просто я никогда ее и не обретала. Тейт как ошибка 404. Не существует. Четыре буквы. Две заменены, две остались. Не Тейт, а Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.