ID работы: 2355957

Любовь, как глагол.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Новым счастьем...

Настройки текста
Снежинки чистыми перьями ложились на шапку к Димке, который старательно хмурился и поглядывал на часы, ожидая нагловатого друга. Тот, по видимому, не спешил на встречу и , как думал Дима, специально опаздывал, но его мнение тут же изменилось, как только рядом затормозил автобус, а из него выпрыгнул взволнованный и раскрасневшийся Артем с чеширской улыбкой и смачным отпечатком алой помады в форме губ на щеке. Теперь Дима только улыбался и, обменявшись с другом своеобразным рукопожатием, кивнул на кафе. - По кофе? Я плачу! - решительно предложил Дима. Артем бодро кивнул и пропустил друга первого в кафе, слегка посмеиваясь и тыкая пальцами в злополучную шапку, с которой, от таких действий, опадал снег, заполняя маленькую кофейню около торгового комплекса мокрой дорожкой. Сырость разводить они перестали только усевшись за столик, не спешно раздевшись и заказав по чашечке кофе. Димка чихнул. - Будь здоров, снеговичек! - засмеялся Тема, - Таишь потихоньку... Дима приподнял бровь и смерил друга взглядом " Все понятно... ничего, в психушке тебя вылечат!" и потер нос ребром пальца. - Ну и почему ты такой веселый, а? - ворчливо посмотрел на друга Димка и втянул в себя весь гейморит плескавшийся в носу, - Очередная пассия? Артем вальяжно раскинулся на кресле и довольно кивнул, взъерошивая темные короткие волосы на голове. Затем, немного помолчав и поддержав напряжение мечтательно закатил глаза. - Блондинка? - устало вздохнул Дима, снимая перчатки. - Брюнетка... - все так же мечтательно глядя в потолок и закусив губу ответил парень. Дима покачал головой. - Янки на тебя нет... - Так сильно? - отвлекся от своих размышлений Артем и сочувственно посмотрел на друга. - Не то, чтобы сильно, но достала... - выкрутился парень, - а вообще, я рад, что женился! Дома всегда ждет любимая матрешка... - Матрешка - это из-за живота? - переспросил Артем, - Кстати, я же крестным буду? - Да и да. - подумав ответил на два вопроса Дима, - так вот, дома всегда ждет любимая матрешка, еда всегда на плите... - А любовь? - усмехнулся Артем. - Ну, я же сказал, - снисходительно покачал головой Дима, - ЛЮБИМАЯ матрешка. - Я имею ввиду другой план, - Артем подмигнул официантке, поднесшей кофе и снова обратил внимание на друга, - Я тебе о любви, как о глаголе говорю. Дима отмахнулся. - Это и не важно! - Это мне ты говоришь? - Артем отхлебнул кофе и снова посмотрел на друга. - Ты не представляешь, Тем, семья - это счастье! - на эмоция разглагольствовал Дима, - Я очень счастлив с Яной! Вспомнишь солнце, вот и лучик... - А.... Воот ты где, - колокольчик на двери оповестил зал о новом посетителе, - Пьянь ты алкоголезависимая! Артем удивленно открыл рот. - Какая - какая? Яна не услышала парня и прошла мимо него к своему мужу, нервно срывая с себя шарф, а уж как подошла к нему плотную, давай его прилюдно избивать этим вязаным аксессуаром!... - Афигеть... - тихо обратился к себе Тема, глядя в чашку, - Дим, что-то я тебе немного не верю... На этот раз, как ни странно, Янка услышала слова Артема и немного ошарашено на него посмотрела и только и смогла выдавить из себя: - С Новым годом.... - Ага! - Тема хихикал и старался не заржать в открытую, пока Янка пыталась собрать все в кучу. - С Новым счастьем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.