ID работы: 2356025

Зима

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      27 мая. Обычный день и весьма хорошая погода. Школьные будни всё ещё продолжаются, только теперь в день три-четыре урока. И снова у меня в руках оказался счастливый билет. Мне удалось уйти с английского, который все так невзлюбили. И знаете, важно не то, что я ушла, а то, что было потом - скрытые чудеса по дороге домой.       Нижний этаж, открывается первая, затем вторая двери, шесть ступеней пройдено, и вот ты на свободе. Чистый воздух наполняет лёгкие, а все боль и горечь уходят с углекислым газом. Десять утра. Воздух чист, а значит машины ещё не стирают шины об асфальт и не получают награду бензином. И городской муравейник спит, а значит люди ещё не превратились в муравьёв, и пока не следуют по инерции плану на год вперед : дом-работа, работа-дом.       Тишина. Светло, но всё же чувствую себя во мраке. Есть шанс потерять нить и стать муравьём, переставшим искать правду во лжи, стать существом, идущем по дороге обмана. Да, надо было знать это раньше.       Поворот, дорожка, поворот, и вот, вот он - твой дом. И кажется, что здесь наступила зима. Но она не терзает, не леденит сердце, а согревает. И теперь не куски льда мечутся в холодном вихре, а белые пушинки тополей витают в тёплом течении ветра. И дорога видна ясно и чётко, а не пропадает с каждой минутой.       Теперь здесь можно остаться навсегда - в солнечном мае, окутанном жаркой зимой. И с одними людьми я останусь, а других буду помнить, как дорогу, исчезавшую с каждой минутой из памяти и сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.