ID работы: 2356144

Синие байки

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийственная идея

Настройки текста
– Хэй, Акияма-кун, где вы потерялись? Ну и голос! За три этажа наверняка слышно. Видимо, этот мальчишка до сих пор не понимает, как важно порой уметь говорить тихо. Да и видеть его пока нет особого желания. Прицепится – потом краном не оторвешь! Лучше поторопиться, чтобы не успели заметить раньше времени. Кажется, успел. Только и стоило, что спуститься на пару пролетов лестницы не громче мыши. Какое счастье, что еще в спец-войсках научили ступать даже по веткам максимально тихо! Громадная благодарность вам за те уроки, майор! А тут всего-навсего обычный пол, разумеется, лишних проблем не возникло. Вот они – навыки и рефлексы, усвоенные и отточенные до совершенства, коего добивается от всех в "Скипетре 4" Мунаката-сан. О да, вечно невозмутимый, благородный, оптимистично настроенный Синий король! Не без собственных тараканов в мозгах, путь которых наверняка никогда не отгадает даже опытнейшая гадалка, не говоря уже о нас, его подопечных. Зато об Авашиме-сан и упоминать нечего, она вообще считает любое слово начальника непоколебимой истиной. Хотелось бы знать, как она... – Акияма-сан, о чем размышляете? Вздрогнув, резко повернулся к источнику голоса, машинально отвечая: – Да так, ни о чем. – А вид у вас, словно у человека, вспоминающего количество людей, выживших на Меркурии. Удержаться от короткого смешка крайне трудно. Нда, Гото-кун во всей привычной красе! Кроме него более никто не способен так иносказательно выражать собственное мнение. Не говоря уже о других некоторых странностях, вроде коллекционирования древних божков, идолов, статуй и даже кукол из различных стран. Нет никого, кто бы, войдя в его с Хидакой комнату, не кинул хоть один взгляд на это сборище старинных вещей, коим место в музее. – Ау~у, Акияма-кун! Вы где? Откликнитесь! Донесшийся уже с лестничной площадки сверху звонкий голос мигом вышиб в реальность все равно что пинком. – Гото, ты не запер свою комнату? – Нет, – в тон моему приглушенному голосу отозвался Рэн. – Акира-тян ушел оттуда вместе со мной, хотя я просто вышел пройтись по коридору. Не теряя времени, перехватил парня за локоть и увлек его еще на этаж пониже – к общежитию спец-отряда. По мне так лучше общество его божков, чем треп и безумные идеи Энди, вечно шумящего не хуже стаи ревунов, и чем скорее, тем проще. Нда, задержки всегда возникают, когда их меньше всего хочешь узреть! – Куда несетесь как лошади?! – еле успев отпрянуть в сторону, возмущенно отреагировал Фушими. Сперва захотелось посоветовать главе нашего отряда не обращать на нас двоих внимания, однако мозг заодно успел подкинуть одну такую идею, которой наверняка и сам капитан поразился бы. – Фушими-сан, если вы не против, мы бы хотели сделать вам один сюрприз. – Чего?! – тот аж отпрянул на пару шагов назад. А с лестницы сверху, между прочим, уже доносились шаги одного самого неприятного в мире на данный момент человека. Отсчет шел уже на секунды, поэтому, наплевав на возможные угрозы в последующем от Фушими-сан, схватил свободной рукой и его. Поворот в коридор налево, девятнадцать шагов до входа в комнату №4, резкое выпускание запястья руки Гото... и нежданное открытие двери прямо перед моим носом. – Акияма-сан?! – обалдело вытаращился на меня Фусэ. – Гото?! Так-с, привычно же он пропустил мимо внимания присутствие с нами Фушими. Ну, сейчас не до этого. Шаг вперед, из-за чего Даики-кун отшатнулся в сторону, втаскивание за собой двух весьма тяжелых балластов, затем ослабление хватки на тех, дабы затворить за нами дверь. – Гото-кун, про меня – ни слова! – обращаюсь к законному владельцу этой комнаты, на что тот понимающе кивает. На лицах же двух других гостей вижу открытое недовольство по поводу вынужденного соседства и готовность вот-вот начать ссору. Их проблема на данный момент, не моя. Поэтому спешно скрываюсь за самой большой статуей божка, привезенного из какого-то ацтекского древнего храма, присев прямо на пол. И одновременно с этим слышу: – Ты-то, лизоблюд помоечный, что тут делаешь? Мысленно начинаю прикидывать исход дела между этими двумя ребятишками, раз уж больше нечего делать. Во всяком случае, пока. Интересно, Фушими-сан вложит в ответ столько же яду, сколько и Фусэ, или значительно больше? – Если кто не заметил, меня сюда насильно затащили! – презрительно цыкнув, отзывается тот, причем, с легко уловимой досадой. – А ты, значит, в кои-то веки покорился этому, как некогда своей роли подстилки для Короля?! – Угомонись, тварь! – Если я тварь, то ты вообще вонючая шлюха из канализации! Отчетливый запах назревающей драки очень вовремя пресекся открыванием двери и обалделым возгласом: – Ого! Фушими-сан, вот уж не ожидал увидеть вас в этом склепе! Фусэ-кун, а чего ты кулаки сжал? Хэй, Гото-кун, а ты чего сидишь? Кстати, Акияма-кун не у вас? – Нет, – услышал совершенно спокойный ответ Рэна. – Да ведь это и так видно, не правда ли?! – Э-э-э.., верно! – протянул Энди с явным разочарованием. – Ладно, пойду его дальше искать, а то мне так хочется показать ему, какого удалось сделать реалистичного воздушного змея..! Ладно, удачи вам и смотрите не передеритесь тут! Пока-пока! Дверь быстро успокоительно закрылась вслед за ним, но все равно не спешил вылезать из своего укрытия. Однако тишина, воцарившаяся после ухода Домиоджи, вскоре приняла явно угрожающие оттенки. Уже подумывал все же выползти из-за каменной спины божка, однако именно в эту минуту зазвучали шаги и как раз в моем направлении. Понятно, до начала выговора – пять, четыре, три, два... – Какого демона весь этот фарс?!? – нагнувшись ко мне, рявкнул Фушими-сан. – Акияма, ты чем думал, когда тащил меня сюда?! Сейчас влеплю тебе месяц гауптвахты в сортирах, будешь их зубочистками вычищать! Где бумага?! – Подавись ею!!! Вовремя поднял голову, дабы увидеть отличнейший момент: Фусэ, развернув главу спец-отряда к себе, насильно впихивает ему в рот скомканный лист бумаги явно формата А3, сюда по приличному размеру комка. Насилу удерживаюсь от смешка, хотя зрелище на редкость комичное, да и редкостное. Судя по офигевшему выражению лица Фушими, последний считает почти так же. А затем следует еще одна умопомрачительная сцена: Даики-кун берет старшего по званию за шкирятник, волочет к двери и, открыв ее, пинком отправляет того наружу. До слуха доносится грохот от падения, судорожно-сдавленный взвой, звук распахивающейся двери по соседству. – Фушими-сан, что с вами? Ох, Эномото-кун, как не завидую тебе ни сейчас, ни позже, когда ты поможешь Фушими привести себя в норму..! – Даи-тян, ты ведь знаешь, чем грозит твоя самоволка? – спокойно интересуется у героя часа Гото. – Зато хоть душу отвел, врезав этому зазнайке! – фыркнул тот, скрестив руки на груди. – А что об этом скажет капитан, уже все равно! – Что напряженная неделя нам точно обеспечена! – подаю голос, выходя из своего укрытия. – Благодаря тебе, кстати. На сие замечание Рэна лишь понимающе хмыкаю, тоже абсолютно не жалея о своем недавнем порыве. В конце концов, стоило на такое пойти, чтобы увидеть, как одной нелюдимой вредине хоть как-то воздается по заслугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.